Новости Комсомольск-на-Амуре

Приход всех святых возобновил свою работу в Комсомольске-на-Амуре

В посёлке Амурсталь Комсомольска-на-Амуре после ремонта вновь открыт Приход всех святых. Службы проводятся здесь по субботам и воскресеньям, а также во время церковных праздников.

Церковь «Приход всех святых» была открыта в Комсомольске в 1992 году. Под Приход заняли помещения на первом этаже многоквартирного дома № 37 по улице Механической. Одним из настоятелей храма и приходской общины был протоиерей Олег Самосват. Настоятель делал все для того, чтобы люди шли сюда за поддержкой и в в трудные минуты, и в минуты радости — укрепить душу в молитве, покрестить детей, самим покреститься или обвенчаться, по христианской традиции проститься с близкими, провожая их в последний путь.

В храм на Амурсталь люди стали приезжать из других районов города, среди них было немало представителей городской интеллигенции. Помещения прихода были небольшими, но уютными, располагавшими к неформальному духовному общению. Зачастую после Литургии в прихрамовой трапезной шли долгие беседы прихожан с батюшкой, в которых он никому не отказывал. Когда Отца Олега перевели на другое место службы, жизнь прихода замерла. Церковные святыни были переданы в другие храмы Комсомольска-на-Амуре. В это же время на Дзёмгах был открыт новый большой Собор святого Илии Пророка, там построили воскресную школу, словом, центр церковной жизни переместился для многих прихожан туда. А поселковые пожилые верующие, кому несподручно часто ездить в храм, столь отдаленный от их места жительства, стали молиться дома, у домашних икон. С момента образования Амурской епархии вопрос о возрождении Прихода Всех святых стал одним из важнейших. А проблем возникало немало — от оплаты коммунальных услуг, ремонта помещений, его оформления в соответствии с церковными традициями до решения «кадрового вопроса». Сегодня все эти проблемы разрешены усилиями главы Амурской епархии Преосвященного епископа Николая и молодого настоятеля прихода — иерея Алексия Артамонова. Им удалось привлечь к возрождению Прихода и его жизни благотворителей, помогавших денежными средствами, материалами, добровольцев, проводивших работы, прихожан, в том числе и молодёжь — отец Алексий является ещё и руководителем молодёжного отдела епархии.

Работы, начатые в 2014 году, сейчас завершены, и сегодня всем миром восстановленный Приход радует и глаз, и душу прихожан. Храм остался таким же небольшим и уютным, «домашним». Здесь появился небольшой алтарь, амвон, с которого ведет беседы с паствой отец Алексий. Службы здесь совершаются по субботам и воскресеньям, по церковным праздникам. А в каждый из воскресных дней для страждущих настоятель храма совершает Таинство Соборования. В любой другой день Приход также открыт для посещений. Совсем скоро при храме откроется Воскресная школа, где при желании можно будет вместе с детьми изучать основы православной культуры.
 

Источник — Пресс-служба Амурской епархии

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

16:00, 21 января 2018

Хабаровчанка осталась без крыши над головой из-за пожара (ВИДЕО)

Полная версия сайта