Новости Комсомольск-на-Амуре

Пенсионеров Комсомольска приглашают стать «Серебряными добровольцами»

В Комсомольское-на-Амуре стартовал пилотный проект «Служба милосердия «Серебряные добровольцы». Его реализует городское отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», а участникам могут стать бодрые пенсионеры, желающие помогать немощным и больным людям пожилого возраста.

Комсомольское-на-Амуре отделение российского Красного Креста приступило к реализации проекта «Служба милосердия «Серебряные добровольцы». Данный проект рассчитан на граждан пожилого возраста и предполагает их участие в благотворительной и волонтёрской деятельности в социальной сфере. Добровольцы-пенсионеры в рамках проекта будут оказывать всестороннюю помощь людям такого же возраста – тем из них, кто в силу различных обстоятельств остался одиноким, больным и немощным.

Служба милосердия «Серебряные добровольцы» — авторский проект руководителя Комсомольского-на-Амуре отделения российского Красного Креста Юлии Ильиных. Грант на его проведение Юлия выиграла в конкурсе, который в ноябре 2015 года проводило правительство Хабаровского края. В рамках проекта для участников (по мере их набора) будут организованы десятидневные курсы, в ходе которых добровольцы получат практические навыки ухода за больными, научатся оказывать первую медицинскую помощь. Кроме того, слушатели курсов узнают основы российского законодательства, касающиеся социальных льгот для граждан с инвалидностью.

— Наши добровольцы, посещая пожилых людей, нуждающихся в помощи, могут видеть, оказываются ли им те меры соцподдержки, которые этими законами предусмотрены, — рассказала Юлия Ильиных. – Поэтому наша деятельность в рамках данного проекта не будет ограничиваться помощью в моральном и физическом плане, но и в юридическом, если это необходимо.

Волонтёры, таким образом, будут ухаживать за больными, оказывать помощь по хозяйству, сопровождать своих подопечных в походах по лечебным и другим учреждениям, и, помимо этого, возможно, скрасят и своё одиночество, подарив свою заботу и внимание тем, кто тоже одинок и к тому же испытывает проблемы со здоровьем.

— Нам уже позвонил первый желающий принять участие в проекте – женщина пенсионерка, — рассказала Юлия. – Она уже четыре года, как похоронила близких и осталась одна, и хочет заботиться о ком-нибудь, чувствовать себя нужной.

С окончанием реализации проекта деятельность «серебряных добровольцев» заканчивать не планируется. Пока же, по словам Ильиных, закладывается некий фундамент, на котором будет строиться дальнейшая работа в этом направлении.

Стать участником «Службы милосердия «Серебряные добровольцы»» может любой человек пенсионного возраста, который чувствует в себе силы и желание приносить пользу обществу. Набор проводится до 31 января. После обучения добровольцев в отделении Красного Креста будет открыта «горячая линия», по которой сможет позвонить нуждающийся в помощи пожилой человек.

К участию в проекте также приглашаются благотворители и просто неравнодушные люди для материальной поддержки службы милосердия – деньгами, транспортом, и так далее. Обращаться по адресу: ул. Аллея Труда, 59, Комсомольское-на-Амуре городское отделение Российского Красного Креста. Режим работы — понедельник-пятница с 9.00 до 17.00 (с 13.00 до 14.00 перерыв), телефон 57-24-81.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

10:28, 11 января 2016

В Комсомольске открыт пункт бесплатного проката средств физической реабилитации

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 12 декабря 2017

После снегопада: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

15:41, 11 декабря 2017

В пригороде Хабаровска произошло две аварии с фурами и рейсовым автобусом (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта