Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре нормальные дороги – Вячеслав Шпорт (ВИДЕО)

Сегодня состоялась ежегодная пресс-конференции губернатора Хабаровского края. Нынче Вячеслав Шпорт решил встретиться с журналистами на территории Комсомольского-на-Амуре авиационного завода — в цехе окончательной сборки самолётов «Сухой Суперджет 100». Мероприятие было посвящено итогам развития края за 2015 год, ну а представителей местных СМИ больше интересовала именно ситуация в городе Юности. На замечание одного из журналистов-комсомольчан о том, что в городе велика проблема оттока населения из-за проблем с транспортом и с дорогами, глава региона ответил, что это раньше в Комсомольске дорог «не было вообще», а сейчас в Комсомольске «нормальные» дороги.

В рамках пресс-конференции по итогам социально-экономического развития Хабаровского края в уходящем году, которая на этот раз состоялась в Комсомольске, глава региона Вячеслава Шпорт ответил на вопросы представителей краевых и местных средств массовой информации. Один из местных журналистов после рассказа губернатора о вырисовывающихся великолепных перспективах Комсомольска в плане строительства здесь новых Дворцов спорта и театров сказал, что народ в большинстве своём уезжает из города не потому, что здесь, например, «нет балета», а потому, что город просто неуютен, некрасив и неудобен для жизни. В частности, корреспондент упомянул проблемы с транспортом, плохо очищенные зимой и неремонтируемые летом дороги, и сказал что всё это способствует оттоку населения из города. При этом журналист отметил, что обвинять местную власть бесполезно, потому что у неё нет денег. В ответном слове губернатор «ухватился» именно за дороги.

— Не надо «нагнетать» – уехал и уехал, — сказал Шпорт. – У нас свобода передвижения по стране. Мы как нормальные руководители не хотим. чтобы отсюда уезжали, но это — не проблема. Это наша задача. А вот что такое дорога в Комсомольске — когда я здесь жил, здесь не было дорог вообще, а сейчас в Комсомольске дороги есть. И надо это отметить — нормальные дороги. То, что где-то там не чистят – согласен с Вами, надо принять меры. Это тема местных властей. А вы что хотите, чтобы я ТЭНы, что ли, под дороги поставил?

От сути вопроса – отток населения продолжается и что с этим делать — губернатор ушёл в сторону, начав рассказывать про технологию ремонта, попутно заметив, что в Комсомольске-на-Амуре ремонт делается «технологически правильно», рассказал о том, как заделывают ямы в Японии. Возвращаясь к местным дорогам, Шпорт сказал, что край будет поддерживать Комсомольск в этом плане, но город может сам себе зарабатывать деньги на их ремонт, «нужно только работать эффективнее».

— Вы работайте над тем, чтобы налоговая база пошла, чтобы город сам себе деньги зарабатывал, — посоветовал губернатор. — Мы выделяем из края ежегодно по70-100 миллионов на дороги – вот, например, улицу Комсомольскую на «краевые» сделали. Мы поддерживали и будем поддерживать Комсомольск, понимая все трудности и сложности. Я на совещании во Владивостоке внёс предложение, чтобы выделить деньги на дорожную сеть Комсомольска-на-Амуре ещё из федерального бюджета дополнительно. Мне тоже хочется чтобы дороги здесь сделали фундаментально — и на Хурбу, и Комшоссе бы в порядок привели, и другие большие улицы.

Также глава региона попросил оказывать содействие местным властям, посетовав на то, что мэр Комсомольска «ещё молод, и, может быть, поэтому не может охватить всё».

— Мы все страдаем глобализмом — большое видим, а то, что во дворах творится, не замечаем, — признал Вячеслав Шпорт. — Поэтому обязательно со своей стороны поработаю с руководством города.

Напоследок губернатор сказал, что многое, что «пишут в интернете» про дороги города Юности, в некоторых случаях «правильно», но «во многом несправедливо», и попросил журналистов чаще писать что-нибудь позитивное.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

17:21, 18 декабря 2017

Очередной снежный циклон обрушится на Хабаровск через несколько дней

15:19, 18 декабря 2017

В хабаровском сердечно-сосудистом центре работают правоохранители (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

18:49, 18 декабря 2017

Сообщения в WhatsApp: дорожная обстановка на 18 декабря (ФОТО)

18:16, 18 декабря 2017

В Хабаровске автолюбитель спровоцировал двойное лобовое столкновение (ФОТО)

17:31, 18 декабря 2017

В Железнодорожном районе под воздействием «синтетики» скончался хабаровчанин

17:04, 18 декабря 2017

Грабителя секс-шопа накажут в Хабаровске

16:49, 18 декабря 2017

У хабаровчанина угнали и сожгли автомобиль

16:05, 18 декабря 2017

Пропавшую несколько дней назад хабаровчанку нашли задушенной в овраге

Фоторепортажи

20:05, 18 декабря 2017

Дед Мороз помог хабаровчанам зажечь елку на главной площади края (ФОТО)

Полная версия сайта