Новости Комсомольск-на-Амуре

Военный городок в микрорайоне Таёжный Комсомольска-на-Амуре утопает в мусоре (ФОТО; ВИДЕО)

Жители домов «офицерского состава» отдалённого микрорайона Комсомольска-на-Амуре — посёлка Таёжный — жалуются на абсолютное бездействие новой управляющей компании, назначенной министерством обороны РФ. Преемница «Славянки» – ООО «Главное управление жилищного фонда квитанции на оплату услуг жителям военного городка исправно выставляет уже с августа, но услуги как таковые до сегодняшнего дня не предоставила. Подъезды домов никто не убирает, дворников нет, отходы из мусоропроводов и контейнеров никто не вывозит – городок превратился в одну большую помойку.

С первого ноября территорию жилых домов военного городка микрорайона Таёжный в Комсомольске-на-Амуре официально обслуживает управляющая компания министерства обороны «Главное управление жилищного фонда» ( ООО "ГУЖФ"). Данная УК пришла на смену печально известной «Славянке». Последний месяц «Славянка», и ранее не отличавшаяся добросовестностью, вовсе перестала что-либо делать на вверенной ей территории.

— Мы просто «тонем» в мусоре, — рассказала Марина, жительница дома №13 микрорайона. – Контейнеры и мусоропроводы переполнены, с начала октября мусор вообще ни разу не вывозили. Зато в квитанциях, которые нам присылает «ГУЖФ», есть строка «уборка и вывоз мусора». Когда здесь управляла «Славянка», мусор вывозился крайне редко, а сейчас вообще городок одну большую помойку напоминает.

Тем не менее у жителей многострадального городка появилась надежда на улучшение сложившейся ситуации. Буквально сегодня к обслуживанию домов приступает подрядная организация ООО «Триада», выигравшая тендер на обслуживание казарменного жилищного фонда –аукцион проводило минобороны в Москве. Как пояснила Светлана Пескарёва, начальник участка № 2 (так обозначен в документах подрядчика городок в Таёжке), фирма является соисполнителем контракта, заключённого с «ГУЖФ». Пока работники выполняют заявки только по аварийным ситуациям. К слову, как только на дверях ЖЭУ появилось объявление с номером телефона «Триады», таких заявок от жильцов поступило очень много.

— Сегодня наш руководитель решает вопрос заключения договора с муниципальным предприятием «Спецавтохозяйство» на вывоз мусора, — рассказала Пескарёва. – Штат дворников и уборщиц пока набираем, а слесари и сантехники у нас есть.

Диспетчер ООО «Триада» также сказал, что договор с МУП «САХ» «вот-вот подпишут», и буквально в конце этой недели мусор начнут вывозить.

Отметим, что кроме «мусорной» проблемы, в микрорайоне остро стоит ещё одна – отсутствие газоснабжения в трёх многоквартирных домах по вине управляющей компании, которая не до сих пор не заключила соответствующий договор с ресурсоснабжающей организацией. Также в домах много лет не производилось никаких ремонтных работ (исключая аварийные ситуации), внутриквартальные и внутридомовые инженерные сети находятся в крайне запущенном состоянии.

— Мы с 2012 года неоднократно обращались в минобороны с просьбой передать домовые сети микрорайона Таёжный муниципалитету, но нам отказывали, — комментирует Иван Куликов, заместитель главы Комсомольска по вопросам ЖКХ. – А ведь их нужно капитально ремонтировать. По нашим подсчётам, в их капремонт ещё по тем ценам нужно было вложить 70 миллионов, включая ремонт кровель, межпанельных швов, инженерных коммуникаций, и ещё 70 на восстановление труб водо— и теплоснабжения. Однако безалаберная организация, действующая под эгидой минобороны, сама ничего не делает, и нам не даёт.

Возможно, с началом работы подрядной организации «коммунальный беспредел» в военном городке посёлка Таёжный прекратится. Дело, похоже, сдвинулось с мёртвой точки – во всяком случае, хотя бы с вывозом мусора.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:28, 5 марта 2020

Скандал из-за смены управляйки разгорелся между жителями Геодезической

16:30, 28 января 2020

Вывоз мусора из хабаровских дворов взяли на контроль

17:28, 3 декабря 2019

Не май месяц: жители Хабаровска жалуются на низкую температуру в квартирах

19:30, 1 ноября 2019

Не платить за некачественные услуги ЖКХ предложили в Госдуме

11:58, 14 октября 2019

Самим мыть стены от какашек и чинить канализацию предлагают «управляйки» хабаровчанам

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

15:31, 29 мая 2020

Выпускники Комсомольска массово и кучно отмечают «последние звонки» на улицах города (ФОТО)

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

Полная версия сайта