Новости Комсомольск-на-Амуре

Депутат городской думы Комсомольска-на-Амуре пытался силой вывести неугодного гражданина из зала заседаний

На заседании постоянной комиссии городской думы по социально правовым вопросам депутат Андрей Староселец пытался выгнать с него гражданина, присутствие которого на мероприятии он посчитал нежелательным. Распоясавшийся парламентарий пытался вытолкать мужчину за дверь, и остановился только по приказу председателя комиссии, который сам спровоцировал этот конфликт.

Чуть было с драки не началось заседание постоянной комиссии по социально-правовым вопросам городской думы 21 октября. Председатель комиссии Сергей Мелёхин стал высказывать возмущение появлением среди «зрителей» независимого журналиста Антона Ермакова. Последний не имеет удостоверения, хотя по факту является внештатным сотрудником городского еженедельника. Причём негатив был направлен и в сторону депутата Панькова, так как Мелехин решил, что Ермаков пришёл на заседание не как журналист или просто сознательный гражданин, который интересуется деятельностью гордумы, а именно как специально приглашённый Паньковым. Председатель комиссии на повышенных тонах объяснял Ермакову, что места в помещении мало, и нужно заранее (за три дня) предупреждать о своём присутствии, а Панькову заявил, что тот нарушает Конституцию, не оповещая председателя о том, что на заседании будут приглашённые. Депутат Староселец решил подсобить Мелёхину. С криком «я сейчас сам с ним разберусь» выбрался из-за стола, и, подскочив к Ермакову, пытался вытолкать его за дверь. «Под раздачу» попала и автор этой статьи, вошедшая в помещение, где происходило заседание, вслед за Ермаковым. Староселец выхватил у корреспондента стул, видимо, посчитав, что она также прибыла сюда по приглашению Панькова – стул до этого был любезно предложен этим депутатом, так как организаторы мероприятия не позаботились о достаточном количестве «сидячих» мест.

Председатель комиссии, почуяв, что «дело пахнет керосином», решил остановить самоуправство слишком активного депутата, и сказал, что он «не против присутствия граждан, раз уж они пришли».

После окончания заседания Андрей Староселец на вопрос корреспондента dvnovosti.ru о том, что же послужило причиной того, что он пытался чуть ли не «выбить» из-под неё стул, народный избранник заявил, что он очень эмоциональный и ему трудно себя контролировать.

— Я же не знал, что Вы «пресса», я думал, что Вы вместе с этим гражданином, — пояснил Староселец, кивая в сторону Ермакова.

Оправдывая возмутительное поведение своего коллеги в отношении журналиста,  Мелехин пытался острить, отпускал неуместные шутки, и в конце концов всё же пообещал "принять меры".   Перед корреспондентом «эмоциональный» депутат извинился, а по поводу своих нападок на Ермакова сказал, что ничуть не раскаивается, и считает, что поступил по-мужски, пытаясь с помощью кулаков выгнать гражданина, который не уведомил председателя думы о своём присутствии на заседании. По словам Ермакова, он указывал в своём уведомлении о присутствии на заседании думы 7 октября, что будет  посещать все последующие заседания думы и её комиссий. Однако депутатам, по всей видимости, очень не хочется видеть своих избирателей во время работы думы — попасть на заседание обычному человеку не так -то просто, а кроме этого, оказывается, есть риск  быть побитым народными избранниками. 

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:10, 10 июня 2016

Суд отказался признать незаконным повышение цены на проезд в общественном транспорте в Комсомольске

19:16, 10 декабря 2014

Большинство депутатов гордумы проголосовали за увеличение зарплаты мэру Комсомольска (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

09:25, 13 декабря 2017

Молодой парень упал с высоты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта