Новости Комсомольск-на-Амуре

Тысячи комсомольчан встали «живой стеной» на Мылкинской дамбе в память о защите города от наводнения (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре состоялась городская акция «Живая стена», собравшая тысячи людей. Все они пришли на Мылкинскую дамбу в память о противостоянии крупномасштабному наводнению 2013 года.
 
Ровно два года назад на Мылкинской дамбе «живым щитом» здесь выстроились военные и сотрудники МЧС, чтобы не дать гребню волны перехлестнуть дамбу и затопить жилые кварталы города Юности. 
 
Торжественную часть мероприятия начали с награждения комсомольчан, которые внесли значительный вклад в победу над стихией. Благодарственные письма от администрации города были вручены работникам культуры, образования, социальной защиты и представителям бизнеса. Также заслуженные награды были переданы победителям городского конкурса на лучший проект монумента защитникам Комсомольска-на-Амуре от наводнения 2013 года.
— В тот год мы все сдали экзамен на сплоченность, мужество, героизм и любовь к нашему городу. Мы, комсомольчане, всегда свято хранили традиции старшего поколения, которые в тяжелейших условиях построили Комсомольск-на-Амуре. И мы с вами сохранили этот город для будущих поколений, — отметил в своей речи глава города Андрей Климов.
Одновременно с церемонией награждения на празднике работали несколько «активных точек», в которых комсомольчане могли занять свое свободное время. Так, можно было посоревноваться в надевании защитных костюмов на скорость, изготовить памятный сувенир «Мы выстояли!», увидеть фотографии, на которых запечатлены кадры из жизни борющегося со стихией города. Очень кстати пришлась полевая кухня, где гостей угощали гречкой, пловом и горячим чаем.
— Мы пришли сюда сегодня, потому что любим наш город, болеем за него, чтобы он процветал. Два года назад все мои родственники и знакомые помогали защищать Комсомольск: невестка пекла пирожки для солдат, работающих на дамбе, сын помогал насыпать в мешки песок, — рассказала участница акции Ольга. 
К пяти часам вечера комсомольчане выстроились в колонны и прошли по Мылкинской дамбе, чтобы встать на ней плечом к плечу, образовав «живую стену». Затем по сигналу участники акции выпустили в небо синие шары.
— Наш город пережил такую стихию, молодые мальчишки спасали наш город, стояли в холод, и так мы поддерживаем их подвиг. К сожалению, на момент наводнения я была в другом городе, но если бы я была здесь, я бы помогала, как и другие комсомольчане, — отметила работница авиационного завода Анна. 
По завершению флешмоба комсомольчане поспешили разойтись по домам – сказались ветер и дождь, не прекращающийся на протяжении всего мероприятия.
 
Вера Пугачева, специально для dvnovosti.ru
 
 
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:22, 9 сентября 2018

Комсомольчане снова встали в «Живую стену» (ФОТО)

19:03, 31 октября 2017

В День согласия и примирения в Комсомольске закружится «Хоровод Единства»

17:45, 18 марта 2017

Крым наш: в Комсомольске отпраздновали годовщину присоединения полуострова к России (ФОТО; ВИДЕО)

09:22, 3 февраля 2017

После реконструкции Комшоссе в городе Юности трамвай на Дзёмги ходить не будет (ВИДЕО)

13:40, 25 июля 2015

Предприятия, организации и учреждения Комсомольска приглашают участвовать в акции «Живая стена»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

Происшествия

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

15:13, 12 декабря 2018

Останки пропавшей в Березовке пенсионерки нашли местные жители

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта