Новости Комсомольск-на-Амуре

Хлебозавод № 3 Комсомольска-на-Амуре оштрафовали за уничтожение газона

В Комсомольске-на-Амуре одно из местных предприятий по выпуску хлебобулочных изделий подверглось административному наказанию за самовольное уничтожение газона перед зданием управления.

На минувшем заседании административной комиссии Центрального округа Комсомольска-на-Амуре было рассмотрено дело об административном наказании в отношении должностного лица ОАО «Хлебозавод № 3». Специалисты отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов 25 августа составили протокол по поводу «самовольного уничтожения газона» возле одного из зданий предприятия по ул. Кирова, 30. Место, на котором находилась зелёная зона, заасфальтировали и приспособили под парковку автомобилей. Выяснилось, что данное мероприятие не было согласовано с отделом экологии муниципалитета. Причём контора данного отдела располагается аккурат напротив хлебозавода – газон со стороны ул. Краснофлотской уничтожался практически у них на виду. Кроме того, прежде чем закатывать в асфальт участок площадью в 100 квадратных метров, с него не был снят плодородный слой почвы для дальнейшего использования в озеленении других территорий, как это предписывается правилами городского благоустройства.

Ответчик, главный инженер хлебозавода, пояснил, что разрешающие документы на строительство парковки у него были, а на снос зелёных насаждений на момент визита инспекторов таковых не имелось.

— Разрешение мы получили буквально на следующий день, — сказал представитель предприятия. – Мы просто поторопились, очень хотелось завершить парковку, пока погода позволяет. Проект по ней долго согласовывался, и как только открыли финансирование, мы  ринулись строить.

Кроме этого нарушения, ответчик признался, что за ним водится ещё один «грех» — отсутствие ордера на проведение земляных работ. В настоящее время соответствующая документация приводится в порядок. Что касается факта уничтожения газона, то предприятие выплатило 38 тысяч рублей за «нанесение ущерба зелёным насаждениям», а инженер ОАО «Хлебозавод», как должностное лицо, понёс наказание в виде административного штрафа в три тысячи рублей.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

12:40, 13 декабря 2017

Кучи снега занимают парковочные места в центре Хабаровска (ФОТО)

14:20, 8 декабря 2017

Новейшей парковочной системой оснастили хабаровский аэропорт

17:20, 6 декабря 2017

Пробки в хабаровском аэропорту образуются из-за новой парковочной системы

12:15, 8 ноября 2017

Травмой головы закончился для хабаровчанина конфликт с соседом из-за парковки

20:00, 23 августа 2017

Парковка для «чайников» появится на автоястоянке будущего хабаровского небоскреба

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

16:00, 21 января 2018

Хабаровчанка осталась без крыши над головой из-за пожара (ВИДЕО)

Полная версия сайта