Новости Комсомольск-на-Амуре

Около трехсот горожан стали пассажирами «читающего» трамвая в Комсомольске (ФОТО)

Накануне в городе Юности прошла акция «Читающий трамвай». С инициативой проведения мероприятия выступила городская библиотека № 15 при поддержке «Трамвайного управления». «Читающий» трамвай проехал по самому длинному городскому маршруту: от улицы Уральской до железнодорожного вокзала и обратно. За это время в транспорте побывало около трехсот пассажиров.

Пока трамвай сделал минутную остановку, библиотекари украсили его воздушными шарами, высказываниями о книге и фотозарисовками из жизни своей библиотеки.

По ходу следования «читающего трамвая» его пассажиров ожидала небольшая историческая справка о местах, мимо которых они проезжают. Библиотекари рассказали об истории строительства заводов и железной дороги, вспомнили площади и памятники, первую улицу города, первую школу и первое высшее учебное заведение. По пути следования «читающего» трамвая встретилось две городские библиотеки: № 8 и № 6.

— Филиал №8 открыл двери для читателей в 1953 году. Он работает по интересам своих юных и взрослых пользователей. На его базе создан клуб для любителей поэзии «Лира», для любителей рукоделия и мастерства «Марья-искусница», для ветеранов войны и труда, дачный клуб. Библиотекари этого филиала сотрудничают с больницей № 7, проводят в ней мероприятия, — рассказала в ходе экскурсионного обзора Людмила Файзулина, ведущий библиотекарь структурного подразделения № 15 МУК «Городская Централизованная Библиотека».

Чтобы пассажиры не заскучали, экскурсионный обзор «смешали» с литературной викториной. Сформулированы вопросы были таким образом, чтобы на них мог ответить и взрослый, и ребенок. Библиотекари поинтересовались, в названиях каких произведений, например, есть цифры или имена собственные. На такие вопросы горожане отвечали в зависимости от своих литературных предпочтений. Также не обошлось без вопросов по сказкам и произведениям из школьного курса литературы – своеобразная разминка перед началом нового учебного года. В подарок за правильные ответы пассажиры получали книги, журналы и сладкие призы.

Итогом акции организаторы остались довольны, признав, что не ожидали к ней такого интереса.

— Некоторые пассажиры даже пропускали свою остановку, заслушавшись рассказом экскурсовода, — отметила Елена Жадеева, заведующая библиотекой № 15. — Конечно, в подготовку акции было вложено много сил. Мы искали интересную информацию о городе, подготовили буклеты, в которых расписаны услуги библиотеки. Хочется, чтоб горожане знали, что мы не только выдаем книги, но и проводим массу мероприятий.

Кто-то поджидал именно этот трамвай, узнав о грядущей акции через СМИ и социальные сети.

— Было очень здорово, увлекательно, узнала много нового. Я прочитала об акции в Интернете и специально пришла на конечную остановку трамвая. Хотелось бы, чтоб она повторилась еще раз, — делится молодая комсомольчанка Екатерина.

Выходя из трамвая, многие благодарили библиотекарей за интересно проведенное время. Организаторы «Читающего трамвая» в свою очередь пообещали, что акция повторится в следующем году и станет традиционной.

Вера Пугачева, новости Комсомольска-на-Амуре на DVHab.ru 

Источник — новости Комсомольска-на-Амуре на DVHab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки восемь баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

14:56, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта