Новости Комсомольск-на-Амуре

Повышения зарплаты чиновникам Комсомольска-на-Амуре пока не будет

В ходе сегодняшнего совместного заседания постоянных комиссий Комсомольской-на-Амуре городской Думы планировалось рассмотреть 18 вопросов. Однако список, который был накануне разослан депутатам для ознакомления, сегодня стал короче на один пункт – с повестки дня сняли обсуждение вопроса, касающегося поднятия жалованья муниципальным чиновникам. 

В начале этой недели депутат от фракции КПРФ, Олег Паньков, обнародовал в соцсетях информацию о готовящемся повышении заработной платы работникам муниципалитета, инициатором которого выступил глава города Андрей Климов. В своём сообщении депутат привёл пример расчёта надбавки для чиновника, занимающего должность действительного муниципального советника – по его словам, реальный доход чиновника в результате предложенного мэром повышения, увеличится более чем на 5 тыс. рублей с учётом «северных». В целом на дополнительное вознаграждение за труд муниципальных служащих из местной казны потребуется более 14-ти миллионов рублей в год. Но вот в пояснительной записке к проекту указано, что это повышение  не повлечёт дополнительных расходов из городского бюджета.

— Как объяснить такую странную арифметику? Получается,  в нашем дефицитном бюджете имеется «заначка» в размере 14-ти миллионов? – задал вопрос Олег Паньков.

— Никакой «заначки здесь нет, – пояснила Зоя Шевченко, начальник финансового управления администрации. – Фонд оплаты труда планируется по нормативам, исходя из штатной численности, из процентов перечислений во внебюджетные фонды, и это просто регрессная ставка. Исходя из этого, получается экономия. Конечно, она меняется – может сложиться на такую сумму, а может — нет.

Тем не менее на сегодняшнем мероприятии, предваряющем заседание гордумы (на нём вопрос был бы вынесен на голосование), проект градоначальника об увеличении жалования своим подчинённым депутаты рассматривать не стали – вопрос из повестки дня был исключён волевым решением председателя городской думы Светланы Баженовой.

— Учитывая сложную ситуацию с бюджетом, нужно повременить, сказала Баженова. – Посмотрим, что у нас будет с бюджетом в этом году. Может быть, мы вернёмся к этому вопросу на других заседаниях.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

17:11, 14 декабря 2017

«Звездные войны: Последние джедаи» — лучший фильм саги? — давайте разберемся (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта