Новости Комсомольск-на-Амуре

Жители города Юности возродили старинные танцы на Лермонтовском балу (ФОТО; ВИДЕО)

В библиотеке им. Островского Комсомольска-на-Амуре прошел бал, посвященный 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова. Его посетила в основном активная молодежь города. Бал организовали работники библиотеки и клуб исторической реконструкции и исторических танцев «Санктуарий».

В мероприятии были задействованы помещения трех этажей. На первом все желающие могли посмотреть академический концерт. Он открылся песнями на стихи Лермонтова «Выхожу один я на дорогу», «Молитва» и «Душечка» в исполнении Игоря Дульцева из студии «Союз». Продолжили концерт вокалисты школы Бориса Миляева из ДК Железнодорожников, а завершили его своими номерами преподаватели и ученики детской музыкальной школы.

— Нам понравилось все, но больше всего концерт. Наверно потому, что на нем выступали наши подружки Ангелина и Анастасия, — поделились комсомольчанки Варвара и Вера.

На втором этаже весь вечер шел конкурс на узнавание поэтов по их портретам. Для некоторых это было очень сложным испытанием, угадать поэта по его стихотворениям оказалось гораздо легче, чем по его внешности. В этом конкурсе приняли участие более 30 человек разного возраста. Но наибольшую активность и знания показали подростки. Максимальное число угаданных поэтов составляло 19 из 22-х. Самыми узнаваемыми были Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Николай Некрасов.

— Александра Радищева в основном угадывали дети. Они, видимо, недавно его прошли в школе. Но Александра Сумарокова и Нестора Кукольника не узнал никто. Мы специально их поставили, чтобы немного усложнить задачу. С этой же целью мы взяли самый непопулярный портрет Афанасия Фета. Все привыкли видеть его в более пожилом возрасте, а здесь он молодой. Многие говорили, что он им кого-то напоминает, но отгадать не могли, — рассказала исполняющая обязанности заведующего сектором искусств Централизованной библиотеки Юлия Яковлева.

Там же, на втором этаже была расположена фотозона. Здесь каждый мог примерить на себя любой костюм и сфотографироваться в нем. Желающие принимали участие и в интеллектуальной игре «Литературные фанты», костюмированной викторине по произведениям Михаила Лермонтова, или рассматривали экспонаты эксклюзивной книжной выставки фолиантов 19-20 вв. под названием «Страницы прошлого листая».

На третьем этаже проводились мастер-классы. Все девушки учились делать бальные книжки, веера, маски, украшать шпильки. Но большим успехом у молодых дам пользовалась бутоньерка. Буквально через 40-50 минут после начала мероприятия, закончился весь материал для создания этого украшения на руку. Неподалеку от столов, где «кипела работа», находились книжные выставки «Светская жизнь России 19 века», «По Лермонтовским местам». А в 19:00 всех пригласили в зал для проведения бала. Перед входом в него стояли блестящие коробочки для голосования за понравившийся образ.

Бал открыл духовой оркестр детской музыкальной школы под руководством Дмитрия Архандеева. Все, кто заранее готовился к этому мероприятию и обучался старинным танцам, построились для исполнения «Па де грас». Следующим был контрданс «Черная лошадка». В некоторых танцах участие принимали и те, кто их специально не разучивал.

— Мы танцевали, хоть и узнали про бал только вчера, — поделились участницы мероприятия Александра и Алина. – Нам было очень сложно достать билеты, но мы рады, что это все-таки удалось. Все очень понравилось.

Многие с удовольствием поиграли в «Ручеек» и «Жмурки с колокольчиками». Также проходил конкурс на знание стихотворений главного виновника торжества. Ведущая говорила фразу из произведения, а команды участников продолжали ее. Им выдавали магниты-слова, которые необходимо было расставить на скорость в нужном порядке. Победителям вручили магниты со строчками стихотворений Михаила Лермонтова и изображением бала. Были и другие конкурсы. Например, на знание «Рисунков Лермонтова». На экране показывали изображения, и надо было отгадать, какое произведение писателя сопровождало каждое из них.

На балу были не только танцы или игры. Две песни «Адажио» и «Призрак оперы» в исполнении студентки Дарьи Кожушко поразили всех присутствующих. Девушка брала очень высокие ноты академическим голосом, казалось, без особого труда.

— Я пою с трех лет, но поняла, что хочу петь именно оперы, оперетты, романсы или арии, только в 13, — призналась Дарья Кожушко. – Тогда я первый раз спела «Призрак оперы».  

Незадолго до окончания бала подвели итоги на «Самый лучший образ». И в завершении мероприятия пары станцевали «Шапелуаз».

Ирина Ворончихина, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:43, 5 марта 2017

Около двухсот пар со всего Дальнего Востока участвуют в фестивале «Амурская мозаика» в Комсомольске (ФОТО;ВИДЕО)

15:09, 15 июля 2015

Маэстро из Аргентины даст комсомольчанам уроки танго

13:00, 12 октября 2014

Бал в черно-белых тонах состоялся в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:10, 10 октября 2014

В Хабаровске состоится черно-белый бал

14:50, 30 мая 2014

Комсомольск-на-Амуре отметит День защиты детей множеством мероприятий

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 9 декабря 2017

День борьбы с коррупцией: скандалы Хабаровска внесли свою лепту в общий карнавал

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

08:00, 12 декабря 2017

После снегопада: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

15:41, 11 декабря 2017

В пригороде Хабаровска произошло две аварии с фурами и рейсовым автобусом (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта