Новости Комсомольск-на-Амуре

Авиастроители испытали свои знания на юбилейном слете молодежи в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

На базе отдыха «Шарголь» города Юности прошел пятый молодежный слет авиационного завода. В нем приняли участие молодые специалисты Комсомольского-на-Амуре авиационного завода и «ОКБ Сухого», 2 работников Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова и 6 — Московского «ОКБ Сухого». Главными организаторами слета выступил КнААЗ и Союз Машиностроителей России.

По приезде молодых авиастроителей разделили на два холдинга по 6 команд. Каждая из них придумала себе название. Все 12 команд приняли участие в нескольких конкурсах. Таких, как «Представление команд», конкурс видеоклипов «Точь-в-Точь», тренинг «Веревочный курс», творческий конкурс «Балет», «Фотокросс», спортивное состязание «Домбайский футбол», «Домбайский бокс».

— В первый день нашего пребывания здесь были проведены тренинги для образования и сплочения команд. Например, «Веревочный курс». Ребятам дали несколько заданий. Одно из них: проехать на велосипеде по веревке, натянутой над землей. Здесь без командного действия никак не обойтись. И каждый по-своему справился с этим заданием, но было интересно и волнительно. А переживания объединяют людей больше всего, — рассказал начальник развития производственной системы КнААЗа и один из организаторов слета Тимур Гордеев.

На следующий день активная молодежь авиастроительного завода принялась за основное задание – деловую игру «Кооперацию». Помимо нее авиастроители продолжали принимать участие в других конкурсах.

— Ключевой элемент слета – деловая игра. Мы создали уменьшенную модель завода. Каждый холдинг создает свой сельскохозяйственный самолет. В окончательном виде у него должен работать сброс жидкости и вся электроника. Участники делят свою территорию на склады, технические бюро, места сборки и другие. Но время на создание самолета ограничено. Это дает людям колоссальный опыт. Они могут увидеть свои ошибки, и улучшить свою работу в реальном производстве, — сообщила одна из организаторов мероприятия, менеджер управления развития производственной системы КнААЗа Олеся Божок.

Участники настолько увлеклись работой, что совсем неохотно и ненадолго отрывались на обед и ужин. А одна из команд продолжала создавать свой самолет и ночью. На следующий день они также встали пораньше, чтобы скорее завершить работу. Даже плохая погода не стала преградой для достижения цели. Наоборот, парни и девушки с еще большим рвением достраивали свои машины. Работа была окончена только вечером. И холдинги презентовали свои творения «заказчику» уже в сумерках. В одном из самолетов на приборной панели присутствовал даже планшет. В нем также работала вся электроника и горели лампочки разных цветов. Периодически шел дождь, но это не помешало «заказчику» проверить творения обоих холдингов и подписать контракт купли/продажи с одним из них. Строители второго самолета дольше даже дольше первой команды его создавали. И им все равно не хватило времени на проверку всей электроники, что не дало им выиграть. Хвостовая часть оказалась не подключена или перестала работать из-за дождя.

Через некоторое время всех участников собрали в актовом зале для церемонии награждения. По итогам, в общем зачете победу одержала команда «Изумрудный спецназ», второе место заняла команда «Бумер», третье – «Дети Ю.А.». Им вручили подарки от Союза Машиностроителей России, дипломы и медали. Все остальные участники получили дипломы. Также организаторы мероприятия наградили призами особо отличившихся авиастроителей.

— Огромное спасибо организаторам. Вы надолго останетесь в наших сердцах и программа слета тоже. Особенно веревочный курс – следы (синяки) от него у многих останутся еще надолго. И огромное спасибо нашему холдингу, вы все достойны первого места, — сказал один из участников выигравшей команды «Изумрудный спецназ».

Авиастроители, приехавшие из Новосибирска также поблагодарили всех за очень насыщенное мероприятие. Также они сказали, что получили как раз то, за чем и ехали – опыт. И добавили, что им очень понравилась деловая игра «Кооперация», которой не бывает на слетах в Новосибирске.

Свои поздравления участникам и организаторам слета выразил и начальник отдела кадров КнААЗа Андрей Таушанков.

— Я приехал недавно и увидел совсем немного. Но даже из того, что я увидел — понял, что волноваться не стоит. Молодежь та, которая нужна – это светлые головы, высокие мечты, умелые руки, творческая фантазия и рациональное мышление, которые помогли достигнуть результата. Они построили две боевые машины, способные опылять. Еще бы два дня, и самолеты точно взлетели бы. Я рад за вас, — сказал Андрей Таушанков. – А победителям желаю удерживать первое место. В заключение поздравляю всех с днем машиностроителя.

Ирина Ворончихина, специально для dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:45, 10 марта 2020

Лучших работников комсомольского авиазавода выявили на конкурсе профмастерства

09:51, 5 марта 2020

Новая отечественная печь для обработки деталей самолетов появилась в КнААЗ

13:35, 15 апреля 2015

Участники слета машиностроителей создали свои самолеты в городе Юности (ФОТО)

10:33, 28 сентября 2014

Комсомольск посетили официальные представители стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае

11:08, 20 мая 2014

Авиастроители Комсомольска приняли участие в конкурсе семей (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:00, 12 июля 2020

Второй день протестов: митингующие устроили шествие по ночному Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:43, 12 июля 2020

В Вашингтоне обсуждают многотысячный митинг в поддержку Фургала

15:20, 11 июля 2020

Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

12:01, 11 июля 2020

Фургал успел обратиться к людям после решения об аресте

11:09, 11 июля 2020

Митинга не будет: власти огородили площадь имени Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:03, 12 июля 2020

Пьяная автомобилистка протаранила Pajero на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

15:49, 12 июля 2020

Велосипедиста признали виновником ДТП на Индустриальной улице (ФОТО)

Полная версия сайта