Новости Хабаровск

Самые дружные и творческие семьи Хабаровска получили по заслугам (ФОТО)

Пандемия COVID-19 не смогла погасить в хабаровчанах желания блеснуть талантами. В творческом состязании, которое из-за распространения в городе коронавируса, проходило в необычном «очно-заочном» формате, приняли участие шесть семейных коллективов: мамы, папы, дети (включая тех, кто только недавно вырос из пеленок), и особо бойкие бабушки.

Как рассказала руководитель центра работы с населением «Родник» Зоя Белякова, главной целью конкурса была популяризация семьи. 

— Семья – это не просто родственники, живущие вместе, а люди, объединенные чувствами, интересами и общим отношением к жизни. Именно это мы и хотели подчеркнуть, запуская конкурс, — сказала она. 

Помериться артистическими способностями, креативностью и смекалкой было предложено семейным командам, посещающим муниципальные центры работы с населением. 

— Первый конкурсный этап – «Семейная история» (визитная карточка семьи) и третий — «Нас посетило вдохновение» (творческий, с концертными номерами) прошли в заочной форме: оргкомитет посетил центры и осуществил видеозапись конкурсных выступлений. А второй – импровизация «Найди выход» – в «очном» формате. На глазах у конкурсного жюри в прямом интернет-эфире участникам за пять минут нужно было найти бесконфликтный выход из кризисной ситуации в семейных отношениях и разыграть об этом мини-спектакль. По завершению всех этапов, из конкурсных выступлений оргкомитет создал видеофильм и направил на рассмотрение судейской коллегии, — рассказала Зоя Белякова. 

В составе жюри были и кандидат педагогических наук, заслуженный учитель РФ, директор хабаровского краевого центра психолого-педагогической и социальной помощи, Почетный гражданин Хабаровска Александр Петрынин, и директор Хабаровского краевого музыкального театра Константин Зайнулин, и клинический психолог, гештальт-терапевт, семейный психотерапевт Игорь Любачевский, а также многие другие специалисты. 

— Все участники были просто потрясающими, поэтому выставлять им оценки было крайне непросто. Семья Денисовых покорила всех своей визитной карточкой, Семейство Наченкиных блеснуло музыкальными пародиями, танцевальный ансамбль семьи Синкиных – незабываем, а у Ромашковых был просто потрясающий рэп. У всех участников – бездна обаяния и таланта, а, главное – огромная любовь друг к другу и полное взаимопонимание, что в наши дни – большая редкость. От всего сердца желаю этим семьям дальнейших творческих успехов, — отметил Александр Петрынин. 

По итогам конкурса первое место заняла семья Ромашковых из центра работы с населением «Доверие». В числе наград, доставшихся победителям, — большой семейный пляжный шатер. Второе место присуждено семье Синкиных из «Родника» (они очень обрадовались подаренному им столу и стульям для пикника). На третьем — семейство Моховых из «Истока»: победу они смогут отпраздновать в новенькой туристической палатке. Конкурсанты, не сумевшие занять главные ступени на пьедестале, получили ценные подарки (мангалы и решетки), которые пригодятся им во время семейного отдыха. 

— Все вместе мы сделали большой, яркий и интересный праздник. Вы показали, что семья – самое главное и важное, что есть в жизни каждого человека. Это то место, куда мы приходим с нашими проблемами, болью и радостью, где нас принимают со всеми нашими недостатками и где нас очень любят. Надеюсь что конкурс «Мы – дружная семья!» станет в краевой столице еще одной доброй традицией, — резюмировала начальник городского центра социальной работы с населением, председатель конкурсного жюри Лела Круш, обращаясь к участникам.

Напомним, многодетной семье Любушкиных из Комсомольска-на-Амуре вручили ключи от автомобиля марки Toyota Alphard. Награждение прошло в торжественной обстановке. Машину подарили представители министерства социальной защиты края. Ранее семья была удостоена ордена "Родительская слава".

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Самые дружные и творческие семьи Хабаровска получили по заслугам — dvnovosti.ru В городском управлении социальной работы с населением чествовали победителей отраслевого конкурса «Мы – дружная семья!» — dvnovosti.ru В конкурсе приняли участие шесть семейных коллективов — dvnovosti.ru Самые дружные и творческие семьи Хабаровска получили по заслугам — dvnovosti.ru В городском управлении социальной работы с населением чествовали победителей отраслевого конкурса «Мы – дружная семья!» — dvnovosti.ru В конкурсе приняли участие шесть семейных коллективов — dvnovosti.ru Самые дружные и творческие семьи Хабаровска получили по заслугам — dvnovosti.ru
Самые дружные и творческие семьи Хабаровска получили по заслугам — dvnovosti.ruВ городском управлении социальной работы с населением чествовали победителей отраслевого конкурса «Мы – дружная семья!» — dvnovosti.ruВ конкурсе приняли участие шесть семейных коллективов — dvnovosti.ruСамые дружные и творческие семьи Хабаровска получили по заслугам — dvnovosti.ruВ городском управлении социальной работы с населением чествовали победителей отраслевого конкурса «Мы – дружная семья!» — dvnovosti.ruВ конкурсе приняли участие шесть семейных коллективов — dvnovosti.ruСамые дружные и творческие семьи Хабаровска получили по заслугам — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:29, 10 августа 2020

Дополнительные субсидии на погашение ипотеки многодетным семьям выделит правительство России

17:21, 6 августа 2020

Многодетная семья получит 600 тысяч от авиазавода Комсомольска-на-Амуре

16:32, 16 мая 2017

В День семьи в Комсомольске вручили почетные знаки и сертификаты на жилье (ФОТО)

15:15, 29 ноября 2014

В Биробиджане наградили победителей конкурса «Семейные истории ЕАО» (ФОТО)

11:30, 9 июля 2014

Медалями за любовь и верность наградили пары Комсомольска-на-Амуре

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

Полная версия сайта