Новости Хабаровск

ЛДПР нашла кем заменить Сергея Фургала

В партии считают, что если указ об отставке Сергея Фургала будет подписан, на замену ему должен прийти представитель ЛДПР. Депутаты выдвинули три кандидатуры — это Михаил Дегтярев, Сергей Жигарев и Андрей Андрейченко.

ЛДПР определилась с кандидатами на должность губернатора Хабаровского края, если указ об отставке действующего главы региона Сергея Фургала, также члена партии, будет подписан. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат от ЛДПР Кирилл Черкасов.

— Мы очень надеемся, что этого указа не будет, но если это состоится, тогда, конечно, учитывая ситуацию, в рамках действующего законодательства исполняющий обязанности должен быть назначен. Мы уверены, что это должен быть представитель ЛДПР, — заявил он.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выдвинул три кандидатуры, рассказал Черкасов. Это председатель комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев, председатель комитета по экономике и предпринимательству Госдумы Сергей Жигарев и депутат Андрей Андрейченко.

-В данном случае речь идет о том, чтобы были наиболее профессиональные и близко знакомые с промышленностью и Дальним Востоком кандидаты. Три кандидатуры, с которыми определилась фракция. Они поданы в соответствующие кабинеты, — добавил он.

По словам Черкасова, для партии «не доставляет радости обсуждать этот вопрос».

— Здесь не стоит вопрос успокоить людей. Они верили, голосовали два года назад, наблюдали, как Сергей работал. Людям небезразлично, почему столь эффективный губернатор … по таким чудовищным обвинениям задержан и доставлен в Москву, — считает он.

О том, что в качестве возможного преемника рассматривается Михаил Дегтярев, ранее сообщил «Коммерсантъ». По его данным, есть еще четыре потенциальных кандидата на пост нового руководителя Хабаровского края. Это глава совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт», бывший сотрудник ФСБ Константин Басюк (как писала газета, привлечь его к выборам в 2019 году пыталась «Единая Россия»), замполпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов, заместитель Фургала Юрий Золочевский и экс-зампред правительства региона Андрей Базилевский. Газета со ссылкой на высокопоставленного федерального чиновника сообщила, что Фургала могут отправить в отставку до четверга, 16 июля.

Напомним, Сергей Фургал возглавляет Хабаровский край с 2018 года. Он был задержан 9 июля по подозрению в организации убийств и покушений в составе преступной группировки в период с 2004 по 2005 год. В тот же день его доставили в Москву. Басманный суд арестовал губернатора до 9 сентября. В рамках дела арестованы еще четыре человека. Сам Фургал отрицает свою вину.

Источник — РБК

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:15, 5 августа 2020

Жириновский намерен вернуть Фургала в Хабаровск

12:42, 31 июля 2020

Песков разберется с давлением на хабаровскую прессу

09:31, 31 июля 2020

Банкротные претензии угрожают крахом бизнесу Фургала

19:00, 30 июля 2020

Из-за ареста счетов семья Сергея Фургала не может оплатить ему адвоката

10:02, 30 июля 2020

Фургал обогнал Собянина и Медведева в рейтинге доверия политикам

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:32, 9 августа 2020

Холодильник и баян притащили на митинг протестующие хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

Полная версия сайта