Новости Хабаровск

Улица Радищева в очередной раз превратилась в болото (ФОТО; ВИДЕО)

Перекресток улиц Радищева и Павла Морозова затопило после очередного циклона. Автомобили вынуждены "плавать" на этом участке после каждого дождя.

Проблема постоянно затапливаемого участка заключается в том, что там отсутствует нормальная канализация. Имеющиеся водостоки не справляются с потоками воды. Во время дождей владельцы автомобилей рискуют получить повреждения своего имущества.

— Если вода перельется в капот, то двигатель получит гидроудар, а это — необратимая поломка. Деталь придется менять. Мотор на мою машину стоит 40 тысяч, плюс работа по замене. И с кого потом эти деньги требовать? Приходится делать большой крюк, объезжая этот участок, — пожаловалась хабаровчанка Ольга Кукушкина.

Обслуживание дороги и прилегающей к ней инфраструктуры — обязанность администрации Хабаровска. В мэрии знают о существующей проблеме, специалисты даже разработали далеко идущие планы по устранению "заболачивания" перекрестка.

— 15 июля будет размещен конкурс на проектную документацию по обустройству на этом участке современной канализации, которое планируется в 2021 году. Сейчас за ситуацией на перекрестке следят специалисты управления дорог и внешнего благоустройства. При необходимости сюда привезут насосы для откачки воды, — прокомментировал Руслан Соколов, глава пресс-службы администрации Хабаровска.

Юрист DVhab.ru объяснил, что же делать, если вы повредили автомобиль на затопленной улице. 

— Если помимо гидроудара двигателя, автомобиль получил внешние повреждения, следует вызвать инспекторов ГИБДД для составления акта ДТП. В том случае, когда внешних повреждений нет, сотрудники откажутся составлять акт о дорожно-транспортном происшествии по той причине, что поломка двигателя носит скрытый характер. В таком случае нужно сделать фото и видео произошедшего, чтобы в объектив камеры попали номера близлежащих домов или иные ориентиры. Хорошо, если будет запись с видеорегистратора. Зафиксировать наличие повреждений можно в сервисном центре, — заявил Клим Гужин, юрист DVhab.ru

Если автомобиль застрахован по программе КАСКО, то проверка двигателя проводится в присутствии представителя страховой компании. После получения документа из сервисного центра о причинах поломки двигателя, следует обратиться в страховую компанию за возмещением ущерба.

— Если автомобиль не был застрахован, то после получения документа о причинах поломки, необходимо будет провести независимую оценочную экспертизу, которая установит сумму восстановительного ремонта, либо произвести ремонт двигателя за свой счет. Ответственность за содержание и эксплуатацию дорог общего пользования несет управление дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска, поэтому надо обратиться с письменной претензией в администрацию города и потребовать возместить сумму восстановительного ремонта и расходы на оплату услуг эксперта, либо сумму, затраченную на ремонт двигателя (в случае, если ремонт уже произведен). В случае отказа удовлетворить претензию следует обратиться с исковым заявлением в суд, — объяснил Клим Гужин.

Напомним, чтобы Хабаровск не «всплыл», дорожники в июне вели очистку ливнестоков. Бригады муниципальных предприятий сферы благоустройства (МУП «Южное», «Восток» и «Север») орудовали лопатами и метлами на хабаровских дорогах и бульварах, чтобы ливневки могли без проблем принять дождевые потоки.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Улица Радищева в очередной раз превратилась в болото — dvnovosti.ru Перекресток улиц Радищева и Павла Морозова затопило после очередного циклона. — dvnovosti.ru Автомобили вынуждены "плавать" на этом участке после каждого дождя. — dvnovosti.ru Улица Радищева в очередной раз превратилась в болото — dvnovosti.ru Перекресток улиц Радищева и Павла Морозова затопило после очередного циклона. — dvnovosti.ru Автомобили вынуждены "плавать" на этом участке после каждого дождя. — dvnovosti.ru
Улица Радищева в очередной раз превратилась в болото — dvnovosti.ruПерекресток улиц Радищева и Павла Морозова затопило после очередного циклона. — dvnovosti.ruАвтомобили вынуждены "плавать" на этом участке после каждого дождя. — dvnovosti.ruУлица Радищева в очередной раз превратилась в болото — dvnovosti.ruПерекресток улиц Радищева и Павла Морозова затопило после очередного циклона. — dvnovosti.ruАвтомобили вынуждены "плавать" на этом участке после каждого дождя. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:51, 4 августа 2020

Хабаровские дорожники опережают план по ремонту

19:20, 30 июля 2020

Эксперты проверят качество ремонта дорог в Хабаровском крае

12:51, 30 июля 2020

Грандиозную развязку на Большой начнут проектировать в следующем году

12:56, 29 июля 2020

Движение по улице Джамбула в сторону центра будет перекрыто из-за ремонта

13:55, 9 июля 2020

Мосты смыло дождями в Хабаровском районе (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

Полная версия сайта