Новости Хабаровск

Губернатор Фургал отчитывается перед депутатами о работе в прямом эфире DVhab.ru (ОНЛАЙН; ВИДЕО)

Сегодня, 8 июля, губернатор Сергей Фургал на внеочередном заседании регионального парламента выступает с ежегодным отчетом перед депутатами Закдумы Хабаровского края. В анонсе сказано, что глава региона расскажет о результатах работы краевых властей в прошлом году, обозначит приоритеты в развитии экономики и социальной сферы в текущем. Смотрим и ведем для дополнительного удобства текстовый онлайн, одновременно проверяя на деле слова Сергея Фургала.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:40

Сергей Фургал утверждает, что система здравоохранения Хабаровского края выстояла, несмотря на коронавирус. Недовольства будут всегда, но положение все равно улучшается. Ситуация по COVID-19 стабильна, медицинскую помощь оказывают всем. Так закончил свой спич глава региона.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:27

Слово депутату от КПРФ Максиму Кукушкину почему-то решили не давать. Вопрос от ЛДПР задает Ольга Ушакова — про сферу здравоохранения и о работе врачей в период пандемии.

Сергей Фургал отметил, что на сегодняшний день больницы №№ 10 и 11 переведены на режим работы инфекционного госпиталя. Это создает колоссальные проблемы для общей системы здравоохранения. Регион и так обеспечен врачами лишь на половину, а теперь из-за пандемии ситуация усугубилась еще больше.

Решают вопрос нехватки кадров за счет целевого набора в вузы, ординатуру сделают бесплатной, жильем будут обеспечивать всех медиков. 

Примечание DVhab.ru: характерный пример дефицита кадров — материал нашего сайта. Жители села Венюково Вяземского района уже десять лет вынуждены ездить лечиться в районную больницу, несмотря на проблемы с транспортной доступностью. Местный медпункт перестал действовать еще в 2010 году — после того, как фельдшер ушла на пенсию, а найти ей замену не могут по сей день. 


ОБНОВЛЕНИЕ 11:25

Отток населения также обусловлен ростом цен на недвижимость. Спрос на квартиры растет, а предложение почти не увеличивается. Фургал пообещал, что благодаря новой программе цены на жилье должны стабилизироваться.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:15

Фургал продолжает отвечать на вопрос депутата Ильина, объясняет, что необходимо сокращать дефицит бюджета, но при этом не уменьшать финансирования на социалку, строить школы и больницы. 

Примечание DVhab.ru: мы со своей стороны напоминаем, в каких условиях сейчас лечатся люди в разных районах края. В Советской Гавани пациенты сами моют полы в своей больнице, а в Хабаровске не могут даже сходить в душ.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:56

Далее свой вопрос задают коммунисты. Сергей Ильин отмечает, что население региона сокращается, в том числе за счет миграции. Депутат считает, что социальные программы не работают в крае, а люди бегут из Хабаровска. Банкротятся заводы и фабрики.

— Убыль населения идет повсеместно, за исключением нескольких регионов. Это не оправдание, не уход от вопроса. Цифры, однако, вещь лукавая. Я могу сказать, что население Хабаровского района растет. Во многих районах стабилизировалась численность населения. Но если брать весь край, то вы правы — люди уезжают. Многие молодые улетают на учебу на запад. И большая часть не возвращаются. Нужно менять несколько подходов и параметров. Только на уровне правительства региона это сделать невозможно. Нужно менять систему налогообложения, — считает губернатор.

Глава края отметил, что региону не хватает денег. Фактически все годы бюджет субъекта был дефицитным. В некоторых районах не проведено или слишком дорогое электричество, не хватает дорог, слабо развита инфраструктура и так далее.

Примечание DVhab.ru: Дальний Восток стремительно пустеет — об этом свидетельствуют статистические показатели. Почему жители Хабаровского края решают покинуть регион и перебраться в центральную и западную части России, вы узнаете из нашего традиционного видеоблица.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:49

Ольга Мироманова от "Единой России" задает вопрос о школах в Хабаровском районе, а точнее, об их техническом состоянии. Также есть проблемы с жильем для учителей на селе.

— Если взять по всему Хабаровскому краю, то процентов 60 учебных заведений нуждаются в ремонте. Школы строили давно, по старым проектам. Сегодня другие требования. Будет правильно обратиться к депутатам и разработать специальную программу. Проведем ревизию, посмотрим, где не хватает школ, где нужен капитальный ремонт, а потом будем выходить на федеральный уровень и просить софинансирования, — заявил губернатор.

Обеспечить жильем учителей Фургал намерен по тому же принципу, что и врачей на селе. Либо это будет покупка квартир, либо строительство новых домов. Ожидается принятие новой программы.

Примечание DVhab.ru: с этого года педагоги, впервые приступившие к работе, получают подъемные в увеличенном размере. Единовременное пособие выросло с четырех до восьми должностных окладов и составляет более 65 тысяч рублей.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:47

Теперь будут вопросы от депутатов Закдумы. Виктор Федореев, не являющийся членом какой-либо фракции, своей возможностью решил не пользоваться. Остальные свой шанс упускать не планируют.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:46

Фургал поблагодарил жителей края за то, что те пришли на голосование по поправкам в Конституцию.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:41

— Мы максимально открыты для диалога с жителями. Для меня важно общение с людьми, журналистами. Все появляющиеся вопросы я держу на личном контроле, — заявил губернатор.

Примечание DVhab.ru: здесь есть вопросы к главе региона. Несмотря на то, что губернатор проводит эфиры в социальных сетях и отвечает на вопросы хабаровчан, по словам жителей бараков на проспекте 60-летия Октября, они неоднократно обращались к руководителю региона, но тот заблокировал их в Instagram.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:40

Для жителей северных территорий края стали доступнее перелеты. Число полетов увеличилось бы еще сильнее, но внес коррективы коронавирус.

Примечание DVhab.ru: Хабаровском крае начинает действовать льготная билетная программа для жителей северных районов. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Фургал. Согласно документу, жители Аяно-Майского, Ульчского, Николаевского, Тугуро-Чумиканского, Охотского и имени Полины Осипенко районов смогут купить билеты по субсидированным тарифам.

ОБНОВЛЕНИЕ 10:39

Сергей Фургал заявил, что на 2020 год региону выделены огромные деньги на обеспечение чистой водой жителей края. 

Примечание DVhab.ru: комплекс обезжелезивания и деманганации воды в Комсомольске должен был быть сдан в эксплуатацию несколько лет назад. Его собирались запустить еще  на юбилей города Юности в 2017 году. Однако это не произошло до сих пор, несмотря на то, что он был включен в долгосрочный план развития города.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:35

Несколько слов про северный завоз топлива. По-прежнему это проблема для Хабаровского края, хотя есть и положительные моменты.

Примечание DVhab.ru: существенную экономию смогли получить власти Хабаровского края на завозе топлива для северных районов. Практически при том же объеме купленных энергоресурсов, что и в прошлую зиму, в этом году их стоимость была снижена более чем на 150 миллионов рублей. Добиться такого результата помогла новая схема закупки угля и нефтепродуктов.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:33

Проблема обманутых дольщиков по-прежнему актуальна. Свои коррективы внес коронавирус. Требовать выполнения обязательств застройщиками в необходимом объеме было невозможно.

Примечание DVhab.ru: дольщики девяти проблемных домов в Хабаровском крае смогут получить свои квартиры в 2020 году. Об этом сообщил и. о. министра строительства региона Алексей Дубов на расширенном заседании. 


ОБНОВЛЕНИЕ 10:31

Фургал заявил, что край строит недостаточное количество квадратных метров жилья. 6 и 7 микрорайоны, микрорайон "Строитель", Ореховая сопка — территории, которые необходимо развивать в Хабаровске.

Примечание DVhab.ru: в Хабаровском крае регулярно сообщают в конце года о количестве введенных в эксплуатацию квадратных метров. Обычно эта цифра растет, и все довольны. Однако есть и другая статистика – только четверть от общего числа объектов, которые получили разрешение на строительство, сдается в заявленный срок.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:29

— Хабаровский край вошел в десятку лучших регионов по проекту "Безопасные и качественные дороги", — заявил губернатор.

Примечание DVhab.ru: несмотря на это, в городе Юности по-прежнему проблемы с транспортной сетью. Дороги скрываются под водой, которая, впрочем, все же постепенно уходит в ливневки. Однако кое-где появились так называемые вечные лужи, вода в которых стоит сутками.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:26

Задача 2020 года — ввести в эксплуатацию больше 20 объектов. В их числе, например, Дворец единоборств "Самбо". Кроме того, несколько объектов в Комсомольске.

Примечание DVhab.ru: по вине заказчика сразу после реконструкции стадиону «Смена» потребовался ремонт.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:23

Фургал заявил, что улучшается ситуация с промышленностью и в сельском хозяйстве. Экономика должна вырасти даже несмотря на то, что в регионе сложная обстановка с пандемией.

Примечание DVhab.ru: Хабаровский край объявил аукционы на открытие возобновляемых кредитных линий с суммарным лимитом 10 млрд рублей. Средства регион планирует направить на финансирование дефицита краевого бюджета.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:21

Фургал заявил, что до конца года появится несколько школ и детских садов в Хабаровском крае. 

ОБНОВЛЕНИЕ 10:18

— К концу года приступим к строительству еще восьми ФАПов, планируем модернизацию городской больницы № 11, других учреждений. Будем строить поликлинику в поселке Прибрежном. Нужен также современный инфекционный госпиталь для взрослых, — отметил губернатор.

Примечание DVhab.ru: этот год в Хабаровском крае Сергей Фургал объявил годом строительства. Запланирована реализация ряда масштабных проектов — в основном это объекты здравоохранения и образования. 

ОБНОВЛЕНИЕ 10:15

Фургал заявил о необходимости развивать туристическую отрасль.

— Считаю, что нужно уделить внимание внутреннему и въездному туризму, — заявил губернатор.

Примечание DVhab.ru: представители турагенств со всего Дальнего Востока направили коллективное обращение председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину. Они попросили о дополнительных мерах финансовой поддержки. Без этого отрасль ждут чудовищные потрясения.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:00

Сергей Фургал начал свой доклад. Начал с текущей ситуации с коронавирусом. Развернуто больше 1 500 коек. 

— Это в два раза превышает установленные нормативы. Удалось оперативно купировать вспышки заболеваемости в районах края, — рассказал Сергей Фургал.

Губернатор также заявил, что хабаровские медики помогали побороть COVID-19 в ЕАО, а наш регион принимал больных из других субъектов. В целом Сергей Фургал отметил, что край достойно проходит пандемию: доктора получают выплаты, а уровень заболеваемости коронавирусом контролируется властями. Проблемы: растет безработица. С начала пандемии показатель увеличился в три раза.

Примечание DVhab.ru: в период пандемии коронавируса многие хабаровчане лишились дохода. Депутат Закдумы края от КПРФ Максим Кукушкин направил обращение Сергею Фургалу. Он рекомендовал губернатору запретить принимать мигрантов на работу в ряде отраслей, а предпочтение отдавать гражданам РФ. Схожую рекомендацию дал депутат Госдумы Иван Пиляев.


В своем докладе Сергей Фургал сделает акцент на реализации национальных проектов, предпринимаемых мерах по предотвращению распространения коронавируса в регионе. Речь пойдет о нормализации ситуации на рынке труда, мерах поддержки экономики, социальной сферы, бизнеса, а также ряда отраслей, которые пострадали из-за введения ограничений.

Так ли это? Читаем и слушаем.

После отчета представители фракций политических партий смогут задать вопросы губернатору, а также высказать мнение относительно итогов работы правительства Хабаровского края за отчетный период.

Напомним, DVhab.ru подвел итоги работы губернатора Фургала за год и выяснил, что большинство предвыборных обещаний главы региона пока оставались невыполненными. Но не зря же он получил звание "народного" - DVhab.ru выяснил, какие из достижений губернатора позволили ему получить такой титул.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:05, 21 июля 2020

Хабаровские депутаты Законодательной и городской дум начали выходить из ЛДПР

11:09, 11 июля 2020

Митинга не будет: власти огородили площадь имени Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

18:29, 10 июля 2020

Фургала задержали будто террориста – депутаты Закдумы о работе силовиков (ВИДЕО)

15:27, 10 июля 2020

Обыски проходят в квартирах депутатов Закдумы Хабаровского края (ВИДЕО)

15:09, 10 июля 2020

О готовности сдать мандаты заявили хабаровские депутаты из-за дела Фургала

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

14:59, 6 августа 2020

Допущенные до Фургала общественники сообщили о захвате их офиса в Москве

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

Происшествия

11:39, 8 августа 2020

Массовая эвакуация проходит в отелях Хабаровска (ФОТО)

16:43, 7 августа 2020

Матерый грабитель задержан в Хабаровске

16:17, 7 августа 2020

Убийцу из села Мичуринского осудили на 17 лет

14:01, 7 августа 2020

Начался суд над создателями крупнейшей нарколаборатории на Дальнем Востоке (ФОТО)

13:44, 7 августа 2020

Полицейские изъяли у жителя Хабаровска 130 граммов конопли

12:41, 7 августа 2020

Перед поездкой на море хабаровчанка разбила свою машину в ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

10:08, 7 августа 2020

Митингующие хабаровчане предложили отправить в отставку Кравчука (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта