Новости Хабаровск

Время пришло: разрешить работу торговых центров и детских лагерей намерен Сергей Фургал

О том, что пора снимать запрет на работу торговых центров и магазинов, как это уже сделано в соседних регионах, заявил сегодня губернатор Хабаровского края. Сергей Фургал поручил подготовить список организаций, которые в ближайшее время смогут начать работу после отмены ограничительных мер.

Глава региона также обратился к правительственному штабу с просьбой подготовить план по снятию действующих запретов. Так, уже в ближайшее время могут заработать детские оздоровительные лагеря, базы отдыха и глэмпинги. Обычно в таких местах у администрации есть все возможные способы для обеспечения безопасного отдыха.

— Ситуация такова, что уже сейчас из Хабаровска вылетают переполненные самолеты в Крым и Сочи, а через нас едет поток туристов. Поэтому пора открыть и все месте отдыха в нашем регионе. Кроме того, пришло время снять запрет на работу торговых центров и магазинов, как это уже сделано в соседних регионах. Пусть каждое из ведомств подготовит перечень организаций, которым в ближайшее время мы разрешим работать, — поручил Сергей Фургал.

Несмотря на то, что на заседании оперативного штаба говорилось о послаблении ограничений в Хабаровске, нашлись у присутствующих и нарекания в адрес работы предпринимателей региона. В частности, обсуждались нарушения масочного режима в кафе и ресторанах. Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева сообщила, что по девяти точкам общепита документы будут переданы в суд. Заведения, где санитарные врачи зафиксировали несоблюдение установленных требований, могут быть временно закрыты.

— Установить нарушителей нам помогли сьемки одной из телекомпаний города. Мы проверили факты игнорирования масочного режима посетителями, и они подтвердились. Среди таких точек общепита есть очень известные в городе места. По решению суда теперь их деятельность может быть приостановлена, — отметила Татьяна Зайцева.

Несмотря на жесткую реакцию Роспотребнадзора в отношении кафе-нарушителей, в целом власти не намерены вводить дополнительные ограничения из-за пандемии.

Между тем, как стало известно на штабе, власти могут усилить контроль за тем, как исполняется масочный режим в общественном транспорте. Проверки показали, что порой до 80% пассажиров едут в автобусах без средств защиты. Сейчас совместно с администрацией Хабаровска решается вопрос о внедрении новой системы контроля. За пассажиров без масок будут наказывать транспортные компании и их сотрудников, допускающих нарушения.

Напомним, в Хабаровском крае ряд ограничительных мер продлен в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции до 12 июля. Соответствующее постановление ранее подписал губернатор Сергей Фургал.

Источник — Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:20, 20 июля 2020

Математика с DVhab.ru: сколько человек на самом деле участвовало в субботнем митинге в Хабаровске

14:43, 15 июля 2020

Нужно ли делать тест на COVID-19 к отпуску, рассказал Роспотребнадзор

18:31, 3 июля 2020

Разве жизнь не прекрасна: Сергей Фургал посоветовал чиновникам отказаться от курения

19:32, 27 июня 2020

Фургал продлил карантинные меры в Хабаровском крае

10:28, 23 июня 2020

Штрафы до полумиллиона и уголовка грозят хабаровским рестораторам за нарушения требований Роспотребнадзора

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

Полная версия сайта