Новости Хабаровск

Как правильно подготовиться к походу (ПАМЯТКА)

В Хабаровске третий месяц остаются закрытыми торговые центры и развлекательные заведения. Горожане осваивают новый для себя вид досуга — туристические походы. Как правильно подготовиться к выходу на маршрут, расскажет DVhab.ru.

Если вы новичок в туризме, то за услугой проводника нужно обратиться к специалистам. В Хабаровске есть фирмы, которые организуют походы разной сложности. Но даже покупая подобную услугу, не стоит полностью полагаться на организаторов, некоторые моменты важно учесть и подготовиться самостоятельно.

1. Перед походом руководитель группы обязательно должен оставить заявку в МЧС с указанием маршрута и предоставлением списка участников. Заранее уточните, оповещены ли спасатели, а если, нет, то обращайтесь к ним самостоятельно. Оставить заявку в МЧС не сложно, достаточно заполнить онлайн-форму.

2. Погода в походе может стать полной неожиданностью. Например, в горах даже летом иногда идет снег и дует холодный ветер. Обязательно иметь с собой теплые вещи и защиту от дождя — непромокаемый плащ или костюм. Вместо резиновых сапог лучше взять с собой гамаши. Также в походе необходим головной убор — зимой от холода, а летом — от солнечного удара.

3. Даже если вам кажется, что в походе не будет жарко, даже зимой, обязательно возьмите с собой солнцезащитный крем не менее SPF 50. Иначе есть риск вернуться домой с коричневым лицом, загоревшим "под шапочку", а в худшем случае — получите солнечный ожог.

4. Как правило, в походе на всех общая еда, которую заранее закупают организаторы. Но на всякий случай нужно иметь свое собственное аварийное питание. Не редки случаи, когда раскладка составлялась неправильно, и участникам похода приходилось голодать. Лучше всего брать с собой орехи — они хорошо утоляют голод, не портятся и занимают мало места.

5. Руководитель похода заранее составляет маршрут, берет с собой карту, gps-навигатор и тому подобное. Но лучше всего взять личную карту, компас и любой навигатор. Одного телефона может быть недостаточно — батарея сядет, аппарат выйдет из строя и в этом случае спасет только старая добрая бумажная карта.

6. Частая проблема в походах — отравление или несварение. Непривычная еда и "подножная" вода делают свое дело. Поэтому с собой обязательно нужно взять абсорбенты. Активированного угля может оказаться недостаточно, лучше обратить внимание на более современные средства.

7. Перед походом нужно вспомнить о своих индивидуальных "болячках" и взять лекарства от них. Например, вы когда-то страдали от аллергии, даже если это было давно — возьмите антигистаминные препараты. Если иногда болят колени — запаситесь эластичным бинтом. Повышенное или пониженное давление, головные боли, спазмы мышц — вы должны быть готовы самостоятельно справиться с пошатнувшимся здоровьем.

8. Чтобы гнус не отвлекал от прекрасных природных пейзажей — возьмите с собой репеллент. Лучше всего отдельно подобрать от комаров и мошки, отдельно — от клещей.

9. Если идете в водный поход — сплав — обязательно уточните у организаторов наличие спасательных жилетов. Если их нет, то возьмите с собой арендованный или купите. Это может спасти вам жизнь.

10. На маршруте всегда первым идет руководитель похода, а последним замыкающий. Такой порядок нарушать ни в коем случае нельзя — во многих случаях это вопрос жизни и смерти. Не уходите вперед руководителя и не отставайте от группы за спиной замыкающего.

Напомним, пока в Хабаровске действуют карантинные меры, горожане все чаще сбегают от коронавируса на лоно природы. В июне группа молодых людей отправились к уникальному природному памятнику — скалам Надге.

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

13:49, 7 августа 2020

Экологическими тропами водят хабаровчан в Большехехцирском заповеднике

11:57, 4 августа 2020

Хабаровчане стали чаще регистрировать походы и сплавы

15:27, 30 июля 2020

Красная Поляна за 14 тысяч: чем хабаровчанам развлечь себя летом на знаменитом курорте (ФОТО; ВИДЕО)

12:58, 16 июля 2020

Туры на Черное море резко выросли в цене

16:52, 9 июня 2020

Отпуск на российских курортах подорожает на 30% — эксперты

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

13:01, 5 августа 2020

Во взрыве в Бейруте нашли хабаровский след

Происшествия

16:43, 7 августа 2020

Матерый грабитель задержан в Хабаровске

16:17, 7 августа 2020

Убийцу из села Мичуринского осудили на 17 лет

14:01, 7 августа 2020

Начался суд над создателями крупнейшей нарколаборатории на Дальнем Востоке (ФОТО)

13:44, 7 августа 2020

Полицейские изъяли у жителя Хабаровска 130 граммов конопли

12:41, 7 августа 2020

Перед поездкой на море хабаровчанка разбила свою машину в ДТП (ФОТО)

11:53, 7 августа 2020

Кусты вдоль дороги спровоцировали аварию в микрорайоне ДОС (ФОТО)

Фоторепортажи

10:08, 7 августа 2020

Митингующие хабаровчане предложили отправить в отставку Кравчука (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта