Новости Хабаровск

Вандалы разбомбили хабаровский подземный переход на остановке «Павленко» (ФОТО)

Огромные дыры зияют теперь в перекрытии вентиляционной шахты подземного перехода на остановке "Павленко". Со стен сбиты большие пласты кафельной плитки, а вместо разбитых в который раз настенных светильников МУП «Горсвет» уже временно водрузил уличные фонари (новые решили установить в ходе грядущего ремонта). 

Тягостное впечатление от нахождения в переходе усугубляет резкий запах хлорки, которой пришлось засыпать все укромные уголки подземки: за выходные эти места были неоднократно использованы хабаровчанами в качестве туалета. Как рассказал начальник производственного отдела МУП «Южное» Юрий Федасов (именно это предприятие занимается текущим содержанием этого объекта), подземный переход на остановке «Павленко» – самый проблемный из хабаровских подземок. 

— Помимо этого, мы обслуживаем еще переходы в районе «Платинум Арены», на остановках «Большая» и «Энергомаш», но на "Павленко" обстановка всегда самая неблагоприятная: больше всего грязи и граффити, чаще случаются акты вандализма. Сегодня с раннего утра начли уборку – вынесли большое количество мусора, осколки перекрытий и плитки, убрали кучки результатов жизнедеятельности горожан, обработали все хлором. Площадь, которую сегодня нужно охватить – 800 квадратных метров: это самый большой из подземных переходов в Хабаровске. В июле начнем здесь косметический ремонт. Разбитые листы ГВЛ заменим на самую толстую фанеру – надеемся, что хоть она выдержит удары. Плитку переложим, восстановим освещение, покрасим стены и перила, побелим потолки. Еще придется залатать двери на одном из спусков. В прошлом году заменили всю эту входную группу, но нижние части уже выбиты. Каждый год на текущее летнее и зимнее содержание своих подведомственных переходов мы тратим по 2,7 миллиона рублей, а на «косметику» — еще 800 тысяч. Пару лет назад отремонтировали на этом переходе кровлю, но капитально за него не брались с момента открытия, которое произошло в начале двухтысячных. Откровенно говоря, глядя на происходящее и на такое отношение граждан, масштабный ремонт здесь даже затевать не хочется, — поделился проблемами Федасов. 

Также он сообщил, что влажная уборка проводится в переходах ежедневно, а раз в месяц — глобальное мытье от пола до потолка: окна, перила, парапеты и лестницы – с шампунем. Из-под ливневых решеток вручную выгребают ведра окурков. Тратят канистры растворителя на то, чтобы смыть с кафельных стен бездарные граффити. Отскабливают помещения от слоев незаконно расклеенных там объявлений. Работы варьируются в зависимости от времени года. Зимой очищают урны, подметают и убирают снег.

Как сообщили в городском управлении дорог и внешнего благоустройства, сейчас в краевом центре действуют 6 муниципальных подземных пешеходных переходов: «Энергомаш», на остановках «Павленко» и «Большая», через улицу Ленинградскую – в районе железнодорожного вокзала, «Платинум Арена» — городские пруды» и в районе Трехгорной. Ежегодная стоимость работ по их содержанию и текущему ремонту в среднем составляет до 5 миллионов рублей, а иногда даже больше. 

Также было отмечено, что в тех переходах, где есть торговые ряды, предприниматели хотя бы частично следят за порядком — не позволяют мусорить и превращать их отхожие места. Сначала торговые точки были и в переходе на «Павленко», но в 2017 году в нем случился пожар и все киоски сгорели. С тех пор бизнесмены не спешат сюда возвращаться. Впрочем, особых надежд на то, что в городских подземках воцарится стерильная чистота, даже при наличии торговцев, дорожники не питают: этот день настанет лишь тогда, когда у хабаровчан проснется совесть и они перестанут плевать, мусорить и испражняться в них.

Напонмим, в начале июня в Хабаровске приводили в порядок все подземные переходы. Порядок навели и в подземке на остановке «Павленко», но она не надолго осталась чистой.

 

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В минувшие выходные вандалы разбомбили хабаровский подземный переход на остановке «Павленко» — dvnovosti.ru Огромные дыры зияют теперь в перекрытии вентиляционной шахты — dvnovosti.ru Со стен сбиты большие пласты кафельной плитки, а вместо разбитых в который раз настенных светильников МУП «Горсвет» уже временно водрузил уличные фонари — dvnovosti.ru В минувшие выходные вандалы разбомбили хабаровский подземный переход на остановке «Павленко» — dvnovosti.ru Огромные дыры зияют теперь в перекрытии вентиляционной шахты — dvnovosti.ru Со стен сбиты большие пласты кафельной плитки, а вместо разбитых в который раз настенных светильников МУП «Горсвет» уже временно водрузил уличные фонари — dvnovosti.ru
В минувшие выходные вандалы разбомбили хабаровский подземный переход на остановке «Павленко» — dvnovosti.ruОгромные дыры зияют теперь в перекрытии вентиляционной шахты — dvnovosti.ruСо стен сбиты большие пласты кафельной плитки, а вместо разбитых в который раз настенных светильников МУП «Горсвет» уже временно водрузил уличные фонари — dvnovosti.ruВ минувшие выходные вандалы разбомбили хабаровский подземный переход на остановке «Павленко» — dvnovosti.ruОгромные дыры зияют теперь в перекрытии вентиляционной шахты — dvnovosti.ruСо стен сбиты большие пласты кафельной плитки, а вместо разбитых в который раз настенных светильников МУП «Горсвет» уже временно водрузил уличные фонари — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:55, 5 июля 2020

Мозгов нет: отправлять малолетних вандалов в трудовые лагеря предложили хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ)

13:26, 15 июня 2020

Вандалы разбушевались на кладбищах в Хабаровске

13:42, 12 февраля 2020

Биробиджанец в ярости расстрелял дорожные видеокамеры из охотничьего ружья (ФОТО)

13:13, 20 января 2020

Объявления с незаконной рекламой «заспамили» Биробиджан

17:12, 15 января 2020

Вандалы разрушают дом для переселенцев из аварийного жилья (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:08, 9 июля 2020

Губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:20, 9 июля 2020

Задержание Фургала связано с результатами края на голосовании по поправкам — Алексей Ворсин

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

11:42, 9 июля 2020

Люди в соцсетях запустили акцию в знак солидарности с Фургалом (ФОТО)

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

Происшествия

11:40, 11 июля 2020

Хабаровчанина отправили в колонию строгого режима за налет в лифте (ФОТО)

Полная версия сайта