Новости Хабаровск

Кто должен заплатить за разбитые танками дороги в Хабаровске (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

Парад Победы в Хабаровске завершился и вроде бы тема закрыта, но каждый год после него говорят о пострадавших от тяжелой техники дорогах. Печальный опыт ничему не учит — в социальных сетях огромное количество фотографий, подтверждающих, что асфальтовое покрытие вновь пойдет под замену. Кто виноват в этом — разбирался DVhab.ru.

Заглянем на два года назад. Во главе управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска тогда стоял Олег Гроо. В конце апреля военные проводили очередную репетицию парада, после которой чиновник не выдержал.

— Мне неизвестно и непонятно, почему военные, прогоняя тяжелые боевые машины по городским улицам, не используют «танковую обувь» — ведь есть же специальные защитные пластиковые и резиновые накладки. Недавно мы капитально отремонтировали улицу Ленина, однако армейские командиры не приняли никаких мер, чтобы сохранить в целости «дорожную одежду»: теперь пожинаем горькие плоды – часть проезжей части нам разрушили, — посетовал Олег Гроо.

Интересно, что высказался чиновник не в интервью одному из местных изданий — его слова передавала пресс-служба администрации Хабаровска. Иными словами даже чиновников возмутила беспечность военных. Через наш сайт он потребовал у ВВО компенсацию за раскуроченное полотно и вспомнил, что раньше на гусеницы танков всегда надевали резиновые накладки. Время прошло — ничего не изменилось.

— Компенсацию на ремонт дорог после проведения парада нам никто не выделяет, — подтвердили в пресс-службе мэрии Хабаровска.

С другой стороны все прекрасно помнят, что за время работы Олега Гроо дороги приходили в негодность не то что из-за пагубного воздействия тяжелой техники — асфальтовое полотно часто не выдерживало даже выпадения осадков. Вот и эксперт подтверждает, что военные к поврежденной дороге хоть и имеют отношение, но проблема заключается не в них.

— Танки не ломают дороги, их плохо делают. «Служба заказчика» не работает. Нельзя обвинять того, кто на лопате — за ним просто не следят. Много вопросов к чиновникам. Контроля нет совсем, — заверил Сергей Брагин, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Хабаровском крае.

А тем временем в Хабаровске продолжают сыпать деньгами на ямочный ремонт. В начале апреля чиновники пообещали, что горячим асфальтобетоном зальют дороги во всем частях города.

— Запланировано пройти им более 20 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Стоимость работ составит 23 миллиона рублей, — рассказал Дмитрий Панащатенко, начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства.

Тут стоит напомнить схему передвижений военных во время репетиций парада. Танки едут с переулка Облачного по Лейтенанта Орлова, затем поворачивают на Ленина, оттуда на Пушкина, затем на Карла Маркса, а после по Дикопольцева вновь возвращаются в часть. Результат, который мы имеем, смотрите ниже.

Что думают об этом наши читатели? Кто виноват в том, что после парада хабаровские дороги необходимо чинить? А может стоит вообще перенести празднование Дня Победы за город или в одну из войсковых частей? Пишите свое мнение в комментариях к этой новости.

Напомним, что салют в Хабаровске сегодня прогремит позже, чем обычно. Такое решение связано с угрозой заражения горожан коронавирусом. Ожидается, что перенос по времени позволит уменьшить количество людей, собирающихся взглянуть на световое представление.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска DVhab.ru

Фото Марины Емельяновой

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Дороги Хабаровска после репетиций парада — dvnovosti.ru На полотне остались следы гусениц — dvnovosti.ru Кто будет восстанавливать дороги - не ясно — dvnovosti.ru Дороги Хабаровска после репетиций парада — dvnovosti.ru На полотне остались следы гусениц — dvnovosti.ru Кто будет восстанавливать дороги - не ясно — dvnovosti.ru Дороги Хабаровска после репетиций парада — dvnovosti.ru На полотне остались следы гусениц — dvnovosti.ru Кто будет восстанавливать дороги - не ясно — dvnovosti.ru Дороги Хабаровска после репетиций парада — dvnovosti.ru На полотне остались следы гусениц — dvnovosti.ru Кто будет восстанавливать дороги - не ясно — dvnovosti.ru Дороги Хабаровска после репетиций парада — dvnovosti.ru На полотне остались следы гусениц — dvnovosti.ru Кто будет восстанавливать дороги - не ясно — dvnovosti.ru Дороги Хабаровска после репетиций парада — dvnovosti.ru На полотне остались следы гусениц — dvnovosti.ru Кто будет восстанавливать дороги - не ясно — dvnovosti.ru Дороги Хабаровска после репетиций парада — dvnovosti.ru
Дороги Хабаровска после репетиций парада — dvnovosti.ruНа полотне остались следы гусениц — dvnovosti.ruКто будет восстанавливать дороги - не ясно — dvnovosti.ruДороги Хабаровска после репетиций парада — dvnovosti.ruНа полотне остались следы гусениц — dvnovosti.ruКто будет восстанавливать дороги - не ясно — dvnovosti.ruДороги Хабаровска после репетиций парада — dvnovosti.ruНа полотне остались следы гусениц — dvnovosti.ruКто будет восстанавливать дороги - не ясно — dvnovosti.ruДороги Хабаровска после репетиций парада — dvnovosti.ruНа полотне остались следы гусениц — dvnovosti.ruКто будет восстанавливать дороги - не ясно — dvnovosti.ruДороги Хабаровска после репетиций парада — dvnovosti.ruНа полотне остались следы гусениц — dvnovosti.ruКто будет восстанавливать дороги - не ясно — dvnovosti.ruДороги Хабаровска после репетиций парада — dvnovosti.ruНа полотне остались следы гусениц — dvnovosti.ruКто будет восстанавливать дороги - не ясно — dvnovosti.ruДороги Хабаровска после репетиций парада — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:28, 30 июня 2020

Власти Комсомольска отремонтируют 85 процентов дорог к 2024 году

10:31, 30 июня 2020

Чинил дорогу — устроил свалку: житель Хабаровского края оштрафован за самодеятельность

15:08, 17 июня 2020

Из-за репетиций парада вновь перекрывают центральные улицы Хабаровска

19:28, 9 июня 2020

Центральные улицы Хабаровска для репетиций парада перекроют с 13 июня (ГРАФИК)

14:16, 9 мая 2016

График ограничения движения транспорта в Хабаровске 9 мая (КАРТА)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

09:25, 30 июня 2020

Миллионером стал хабаровчанин после выигрыша в лотерею

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

11:11, 30 июня 2020

Из-за заболевшего коронавирусом ребенка экстренно закрыли хабаровский детсад (ВИДЕО)

08:58, 30 июня 2020

Два человека погибли в страшной аварии у села Заозерного (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ; ОБНОВЛЕНИЕ; 18+)

16:04, 30 июня 2020

Трупным запахом вынуждена две недели дышать жительница Хабаровска — письмо в редакцию

Происшествия

18:24, 2 июля 2020

С контейнеровозом столкнулся на Павла Морозова начинающий таксист (ФОТО)

16:45, 2 июля 2020

Штраф за оскорбление директора магазина получила хабаровчанка

16:29, 2 июля 2020

Взятка за вырубку деревьев привела лесничего на скамью подсудимых

16:06, 2 июля 2020

В колонию отправились жители Хабаровского края за незаконную добычу осетра

11:47, 2 июля 2020

Пьяный водитель устроил ДТП с маршрутным автобусом на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:19, 2 июля 2020

Водитель-пенсионер устроил тяжелое ДТП в районе Химфармзавода (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 2 июля 2020

Чистое сердце: жизнь бездомных собак в приюте запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта