Новости Хабаровск

За несостоявшееся из-за пандемии обучение на штаб студотрядов Хабаровска подали заявление в полицию

Студенты краевой столицы, решившие подзаработать летом в отряде проводников, пожаловались на то, что не могут вернуть деньги за сорванное из-за пандемии платное обучение. Молодые люди убеждены, что организация, с которой они сотрудничают, просто хочет их обмануть, поэтому оттягивает с возвратом уплаченных средств.

Еще до обострения ситуации с COVID-19 учащиеся различных вузов Хабаровска обратились в штаб студенческих отрядов Хабаровска, чтобы летом, после прохождения спецподготовки в организации, трудоустроиться проводниками.

— Поначалу все шло хорошо, нас поделили на отряды, познакомили с младшими командирами. Проблемы пошли, когда начали озвучиваться суммы, которые было необходимо сдать, чтобы устроиться на работу. Изначально они выглядели так: 500 рублей – членский взнос, необходимый для вступления в организацию, 4 000 рублей за обучение и плюс 2 250 за форму проводников. Итого получалось 6 750 рублей, — рассказал Александр, студент.

По словам парня, дальше в ситуацию с обучением вмешалась пандемия коронавируса, из-за которой проходить подготовку очно стало невозможно.

— Самое непонятное случилось, когда из-за пандемии ввели самоизоляцию. К тому времени было проведено всего два занятия на обучении проводников, а далее все свелось к скидыванию нам презентаций, что даже близко не является качественным образованием. В итоге мы не получили нужных навыков, потому что занятия были отменены, но нам отказываются возвращать полную сумму сданных денег и не предоставляют никаких гарантий, что это обучение можно будет как-то "допройти", — заявил молодой человек.

Куратор направления «Проводники» сообщил студентам, что денежные средства им все-таки вернут, но за вычетом той суммы, которая была потрачена на форму. Многих это заявление возмутило.

— Форма, которой собирается откупиться эта контора, для студентов абсолютно бесполезна, потому что мы так и не получили законченного образования проводника, и что теперь с ней делать — совершенно непонятно. Хотелось бы добавить, что у нас на руках не осталось никакого документа, который мог бы подтвердить сдачу денег. На просьбу предоставить хоть что-то, теперь отвечают резким отказом. Обещают вернуть 1 700 рублей, а причину невозврата остальной суммы объявят якобы при встрече, — объяснил Александр.

Однако, по словам куратора, все возникшие вопросы в настоящий момент прорабатываются со студентами и большая часть из них относятся к ситуации с пониманием.

— За обучение с ребят никто денег не берет, только за форму, которую мы закупили еще до пандемии. Она останется у наших подопечных, ее можно использовать в следующем году, и большинство студентов с этим согласны. С теми, кто против, мы решаем проблему в общем чате и личной переписке, никто ни от кого не прячется. По факту в этой ситуации никто не виноват, поскольку если бы ничего не отменилось из-за коронавируса, все бы уже вышли на работу и зарабатывали спокойно. Но получилось как получилось. Один из студентов даже подал на нас заявление в правоохранительные органы. Нас тогда опросили, но не нашли в наших действиях состава преступления, поэтому дело закрыли. Еще раз повторю: мы стараемся решать все возникающие вопросы и всегда находимся на связи, ребята это знают, — сообщил Алексей Максимушкин, куратор направления «Проводники» штаба студотрядов города Хабаровска.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в Минобороны РФ решили перенести сроки учебных сборов по программам военной подготовки студентов на июль — октябрь 2020 года. Место и время учебных сборов будут дополнительно уточнены с ректорами для каждого вуза.

Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

19:30, 9 июля 2020

Выпускникам ТОГУ не отдают дипломы спустя несколько недель после защиты

16:09, 26 мая 2020

Письмо в редакцию: сотрудница КЦО пожаловалась, что ее принуждают работать без зарплаты

16:49, 21 мая 2020

Студенческие трудовые семестры изменятся из-за коронавируса

17:31, 17 апреля 2020

Хабаровчанка завоевала две медали на всероссийской студенческой олимпиаде

18:08, 12 марта 2020

Международный чемпионат Metal Cup впервые стартовал на Дальнем Востоке в КнАГУ (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:08, 9 июля 2020

Губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:20, 9 июля 2020

Задержание Фургала связано с результатами края на голосовании по поправкам — Алексей Ворсин

11:42, 9 июля 2020

Люди в соцсетях запустили акцию в знак солидарности с Фургалом (ФОТО)

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

10:23, 9 июля 2020

Последняя история Фургала: что опубликовано в Instagram губернатора Хабаровского края

Происшествия

18:43, 10 июля 2020

Водителя зажало в кабине после столкновения грузовиков у аэропорта (ФОТО, ВИДЕО)

16:40, 10 июля 2020

Поездка с переломом: байкер и микроавтобус столкнулись на Совхозной (ФОТО)

16:30, 10 июля 2020

Сотрудники ФСБ изъяли у браконьеров 80 килограммов осетровой икры

15:35, 10 июля 2020

Хабаровские туристы пропали во время сплава

15:18, 10 июля 2020

Цыганские штучки: пенсионерку не увидел на «зебре» водитель Sunny на Дикопольцева (ФОТО)

14:15, 10 июля 2020

Фото из Интернета по цене породистых собак и кошек продавала мошенница из Хабаровского края

Полная версия сайта