Новости Хабаровск

Подрядчик «Обхода Хабаровска» сообщил реальные сроки открытия дороги

Проект по строительству трассы в обход Хабаровска стоимостью более 46 миллиардов рублей реализован более чем наполовину. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года, сообщил генеральный директор ООО "Национальные транспортные концессии" (транспортный субхолдинг Группы "ВИС", компания которой является подрядчиком проекта) Павел Овчинников.

На прошлой неделе вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев раскритиковал работу строительного блока правительства Хабаровского края над инфраструктурными объектами в регионе.

— Летом 2019 года из-за повышения уровня рек Амурского бассейна в Хабаровском крае распоряжением правительства края был объявлен режим ЧС. Массовое подтопление территорий значительно ограничило проведение строительных работ. Были проведены внеплановые работы по защите участка строительства, изменен план выполнения некоторых видов работ, а часть дорожно-строительной техники была передислоцирована в места проведения противопаводковых мероприятий для защиты города. В связи с этим рассматривается вопрос о переносе сроков ввода объекта в эксплуатацию на конец 2021 года, — сказал Овчинников.

Дорога в обход Хабаровска — крупнейший транспортный проект на Дальнем Востоке, реализуемый на условиях государственно-частного партнерства. Концессионное соглашение по нему сроком на 15 лет в декабре 2016 года подписали правительство края и региональная концессионная компания (консорциум Газпромбанка и производственной строительной фирмы "ВИС"). Строительство дороги началось в 2017 году, сдать ее планировали осенью 2020 года.

По словам Овчинникова, 27-километровая дорога готова на 60%, практически завершен самый большой по объему этап строительно-монтажных работ — устройство земляного полотна. Ежедневно на стройплощадку доставляют более 10 тыс. кубометров грунта. Одновременно возводятся искусственные сооружения — на 20 из 24 мостов и путепроводов смонтированы пролетные строения, включая самый большой мостовой переход через реку Черная.

— Это один из самых сложных с инженерной точки зрения мостов в проекте — было укреплено и облагорожено русло реки, устроены сваи глубиной до 27 метров со шпунтовым ограждением, чтобы обеспечить безопасность моста во время паводков, — отметил он.

Он уточнил, что с начала года также строятся пункты взимания платы, административные здания, ведется внутренняя отделка технологических тоннелей. Продолжаются работы и по устройству инженерных коммуникаций, монтажу трансформаторных подстанций. В третьем квартале года специалисты будут испытывать системы энергоснабжения дороги. Овчинников сообщил что, ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции не оказывает значительного влияния на стройку. Участвующие в работах специалисты из других регионов отправляются на двухнедельную самоизоляцию, но это компенсируется продлением вахты уже занятых рабочих.

Строительство финансируется по графику. Общая стоимость капитальных затрат по строительству дороги "Обход Хабаровска" составляет 46,2 млрд рублей, при этом более 36% этой суммы — собственные и привлеченные средства группы "ВИС", сказал Овчинников. Финансовым партнером проекта выступает Газпромбанк. Около 29 млрд рублей будет профинансировано за счет капитального гранта, включающего средства федерального (18,8 млрд рублей) и регионального (10,7 млрд рублей) бюджетов.

— Финансирование осуществляется в соответствии с графиком производства работ и параметрами, заданными в концессионном соглашении, — уточнил представитель компании.

Напомним, второй раз строителей "Обхода Хабаровска" ловят на изменении русла реки Черной. Они незаконно построили дорогу и проложили под ней узкие трубы, которые не справлялись с интенсивной водной артерией. В итоге природоохранная прокуратура выписала предписание на устранение нарушения.

Источник — ТАСС

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

11:55, 13 марта 2017

Строительство развязки на Воронежской обойдется городской казне в 2,5 миллиарда рублей

13:04, 20 апреля 2016

Реконструкцию автодороги Хабаровск — Лидога — Ванино планируется завершить до 2025 года

19:53, 14 апреля 2016

Новая асфальтированная дорога свяжет улицу Дикопольцева и «Волочаевский городок» в Хабаровске (ФОТО)

20:20, 25 августа 2015

Строительство ул. Дикопольцева в Хабаровске вступило в заключительную фазу (ФОТО)

11:25, 10 августа 2015

Дорогу в обход Хабаровска с Читы на Владивосток начнут строить в 2017 году

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

12:26, 7 июля 2020

Коэффициент распространения коронавируса в Хабаровске упал и позволяет снимать ограничения

10:23, 6 июля 2020

Внезапно: стоимость проезда снизилась в общественном транспорте Хабаровска

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

08:50, 7 июля 2020

Популярную пиццерию в центре Хабаровска закрыли за нарушение масочного режима

Происшествия

17:12, 8 июля 2020

За жестокое убийство супруги под суд отправится житель Хабаровского края

16:37, 8 июля 2020

Краевые чиновники устроили незаконную проверку застройщика в Хабаровске

13:00, 8 июля 2020

Подозреваемая в серийных поджогах женщина задержана в Хабаровском крае

11:52, 8 июля 2020

Три многоквартирных дома остались без света из-за вывоза мусора (ФОТО)

11:12, 8 июля 2020

Снять трехлетнего Матвея с дерева вызвали спасателей на улицу Верхнеудинскую (ФОТО; ВИДЕО)

10:17, 8 июля 2020

Три машины столкнулись на Павловича из-за припаркованных иномарок (ФОТО)

Фоторепортажи

15:13, 8 июля 2020

Мощный циклон без остановки поливает Хабаровск дождем

Полная версия сайта