Новости Хабаровск

Цифровизации подвергнутся 42 сельские школы в Хабаровском крае

В Хабаровском крае в этом году на базе сельских школ откроются 42 центра цифрового, естественно-научного и гуманитарного профилей "Точка роста". Для этого будет закуплено современное оборудование. Оснащение учебных заведений предусмотрено национальным проектом "Образование". На эти цели из федерального бюджета выделено около 47 млн рублей.

Как рассказали в региональном министерстве образования и науки, до конца года "Точки роста" появятся в 13 муниципальных районах: Вяземском (3), Солнечном (4), Комсомольском (6), Бикинском (3), Ванинском (4), Советско-Гаванском (5), Николаевском (5), Тугуро-Чумиканском (2), Верхнебуреинском (1), Хабаровском (4), Ульчском (1), им. Лазо (3), им. П. Осипенко (1).

Каждый центр получит оборудование на сумму более 1 млн рублей. В школах появятся 3D-принтеры, квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности, цифровые штангенциркули и лаборатории, оборудование для обустройства шахматной и медиазон, для изучения основ безопасности жизнедеятельности и оказания помощи пострадавшим.

— Кроме того, появятся площадки проектной деятельности. Школьники смогут разрабатывать собственные проекты, заниматься исследованиями, медиатворчеством, проводить переговоры и шахматные турниры, — отметили в минобрнауки.

В прошлом году в крае уже открылось 24 "Точки роста". Модернизация прошла на базе учреждений поселков Литовко, Известковый, Дормидонтовка, Монгохто, ЦЭС, Березовый, Горин, Снежный, Маго, сел Аян, Лермонтовка, Аван, Троицкое, Маяк, Хурба, Бичевая, Красное, Чумикан, Восточное, Осиновая Речка, им. Полины Осипенко, а также сельских поселений Богородское, Гаткинское и Булгин.

"Образование" — один из 12 нацпроектов, разработанных по итогам 204 "майского" Указа Президента РФ Владимира Путина. Глава государства поставил задачу к 2024 году войти в ТОП-10 стран по качеству обучения. Он также поручил создать современную и безопасную цифровую образовательную среду, обеспечивающую качественное и доступное образование всех видов и уровней. Планируется, что за пять лет должно появиться не менее 16 тысяч таких "Точек роста" в школах по всей стране.

Напомним, победители федеральной программы "Земский учитель" переезжают в сельскую местность на Дальнем Востоке в расчете на более высокий заработок, а также из-за хорошей экологии и природных красот. Об этом рассказали учителя из разных регионов России.

Источник — Правительство Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:29, 2 июля 2020

Школы и детские сады Хабаровска получили паспорта готовности к учебному году

12:19, 18 июня 2020

Свыше 20 тысяч школьников Хабаровского края получат «Билет в будущее»

12:26, 9 июня 2020

Новое помещение получит художественная школа в Чегдомыне

10:10, 4 июня 2020

Детей поселка Шумного заберут от родителей в школу-интернат

12:30, 19 мая 2020

Из-за детей военных хабаровчанин не может устроить ребенка в школу по прописке

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

17:56, 2 июля 2020

Обновили рекорд: число заболевших коронавирусом в Хабаровском крае выросло

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Полная версия сайта