Новости Хабаровск

После публикации об онкобольных детях на DVhab.ru подали заявление в полицию

В конце апреля DVhab.ru писал о том, что в детской клинической больнице имени Пиотровича ребят с онкологией из-за коронавируса переселили в другое отделение с куда более худшими условиями, чем раньше. Публикация вызвала огромный общественный резонанс, но руководство учреждения заявило, что написанное является неправдой, и обратилось с заявлением в полицию.

Согласно рассказам родителей, отделение, в которое перевели их детей, было не приспособлено для таких пациентов. Там отсутствовали кондиционеры, необходимые онкобольным во время химиотерапии, санитарное состояние помещений вызывало много нареканий, также не обеспечивалось подходящее питание. Фотографии, подтверждающие плачевное состояние отделения, приложены к тексту.

После выхода материала в редакцию позвонил юрист больницы имени Пиотровича и заявил, что представленная информация не соответствует действительности. Более того, он попросил снять текст с новостной ленты. Почему журналисты должны были это сделать — специалист логически объяснить не сумел.

— Детей с онкологией переселили не из-за того, что в их отделение решили положить пациентов с COVID-19. Связан ли переезд с коронавирусом? Да, связан,— сообщил звонивший.

На этом разговор корреспондента с юристом прервался, а через несколько дней выяснились новые подробности. Была подана жалоба на депутата Закдумы Максима Кукушкина, который и рассказал журналисту DVhab.ru об этой скандальной истории. Народный избранник раскритиковал действия руководства больницы, за что позже был вынужден отвечать на заседании регламентной комиссии в парламенте. Там его поддержали пятеро коллег, против были двое.

— Две недели назад состоялось заседание регламентной группы, где обсуждалось, насколько этична эта ситуация. Все прошло довольно бурно — вместо обычных 15-20 минут комиссия длилась больше часа. На слова в свой адрес я сказал, что все факты подтвердились, что у меня есть фото, жалобы родителей. Дети с онкологией — это та группа пациентов, которую нельзя трогать, тем более они находятся в зоне риска по коронавирусу. Я все еще придерживаюсь этой точки зрения и готов ее отстаивать, — рассказал Максим Кукушкин.

Теперь представители медучреждения потребовали сатисфакции от редакции DVhab.ru. Они написали заявление в полицию и попросили провести проверку по факту содержания публикации. Чем закончится эта история — узнаем совсем скоро. Наша редакция готова доказывать правдивость каждого слова в статье.

Напомним, онкологический центр детской клинической больницы имени Пиотровича предположительно переоборудовали под прием пациентов с коронавирусом, а всех ребят с онкологией переместили в урологическое отделение. Там они живут среди плесени и грибка и даже не получают питание, которое полагается им по здоровью.

Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Урологическое отделение — dvnovosti.ru Урологическое отделение, куда перевели детей с онкологией — dvnovosti.ru Урологическое отделение — dvnovosti.ru Так выглядело урологическое отделение — dvnovosti.ru Дети жили среди плесени и грибка и даже не получали питание, которое полагается им по здоровью — dvnovosti.ru Антисанитария, грибок, плесень, обшарпанные стены — dvnovosti.ru Урологическое отделение — dvnovosti.ru
Урологическое отделение — dvnovosti.ruУрологическое отделение, куда перевели детей с онкологией — dvnovosti.ruУрологическое отделение — dvnovosti.ruТак выглядело урологическое отделение — dvnovosti.ruДети жили среди плесени и грибка и даже не получали питание, которое полагается им по здоровью — dvnovosti.ruАнтисанитария, грибок, плесень, обшарпанные стены — dvnovosti.ruУрологическое отделение — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:50, 11 июня 2020

Почти 3 тысячи пенсионеров ЕАО пройдут диспансеризацию в 2020 году

15:16, 5 июня 2020

Сделать платный тест на коронавирус хабаровчане не смогут до июля

17:00, 29 мая 2020

Подстраховались: краевой минздрав добавил койки для зараженных коронавирусом

10:53, 29 мая 2020

Из-за превращения больницы в инфекционный госпиталь совгаванцы вынуждены лечиться в Ванино

16:06, 18 мая 2020

На депутата Закдумы края подадут в суд из-за скандала с переселением детей из онкологии (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

13:18, 5 июля 2020

Хабаровчане больше двух недель не могут получить результаты тестов на коронавирус

22:00, 4 июля 2020

Сильнейший ветер с корнями вырывает деревья в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

17:39, 5 июля 2020

Стабильная прибавка: количество зараженных коронавирусом в Хабаровском крае растет

10:00, 4 июля 2020

Фургал пригрозил судом нарушителям карантинных мер в Хабаровском крае

Происшествия

16:31, 6 июля 2020

Сотрудница хабаровского пансионата ограбила престарелого постояльца

16:22, 6 июля 2020

На ложных диагнозах для хабаровских пенсионеров псевдомедики заработали 13,5 миллионов

15:39, 6 июля 2020

Найдено тело утонувшего в Некрасовком озере мужчины

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

11:14, 6 июля 2020

Остановить невменяемого шофера помог сотрудникам ДПС автолюбитель у «Портовой» (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

Фоторепортажи

15:18, 5 июля 2020

В день бикини самые горячие и красивые снимки хабаровчанок публикует DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта