Новости Хабаровск

Конец карантикул: что с сегодняшнего дня разрешил хабаровчанам Сергей Фургал

Сергей Фургал подписал постановление о снятии режима самоизоляции в Хабаровском крае с сегодняшнего дня. Кому уже разрешено работать, когда откроют рестораны и фитнес-клубы, кто должен по-прежнему оставаться дома — ответы на все эти вопросы читайте ниже.

Самоизоляция, меры безопасности и прогулки

Итак, как уже было сказано, с сегодняшнего дня снимается режим самоизоляции. Граждане вольны покидать свое место жительства или пребывания. Впрочем, даже сейчас это разрешение распространяется не на всех.

— Необходимо сохранить до особого распоряжения режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также тех, кто имеет заболевания сердца, органов дыхания, эндокринной системы и так далее. В то же время разрешено покидать дом для получения плановой, неотложной, экстренной помощи, а также индивидуальных прогулок на свежем воздухе, — указано в постановлении Сергея Фургала.

Жителям Хабаровского края предписано по-прежнему носить маски практически во всех общественных местах, включая магазины, автобусы, трамвай и даже такси. Про социальную дистанцию в полтора метра также не забываем — это правило никто не отменял. Гулять на улице, кстати, разрешено максимум вдвоем. 

Спорт

Занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе разрешены с парой условий. Во-первых, заниматься группами по-прежнему запрещено — максимум вдвоем. Во-вторых, дистанцию спортсменам придется держать в пять метров.

Для любителей активного образа жизни есть еще одна хорошая новость — с сегодняшнего дня разрешена работа фитнес-клубов, но об этом далее.

Что с сегодняшнего дня открывает губернатор?

Детские сады, библиотеки, магазины, торгующие непродовольственными товарами, и упомянутые выше фитнес-центры. Есть некоторые нюансы, касающиеся пропускной способности спортзалов. Владельцы обязаны уменьшить количество людей, занимающихся одновременно. Требование довольно расплывчатое. Настолько, что сами собственники фитнес-клубов до конца не понимают, как именно они должны работать.

- Сегодня сделаем устный и письменный запрос в Роспотребназор края и родное министерство спорта — как правильно открываться и не попасть под штрафы, — написал в Facebook Сергей Донских, владелец нескольких фитнес-клубов Хабаровска.

Деятельность кафе и ресторанов, открытия которых так ждали жители Хабаровска, пока остается под запретом. Сергей Фургал разрешил им начать работу с 18 июня, но лишь тем, кто имеет летние веранды. При этом там будет запрещено курение кальянов.

С кинотеатрами история интереснее. С завтрашнего дня заработает автокино на "Заимке". А вот остальным придется подождать. Сергей Фургал приостановил проведение массовых мероприятий, а также оказание услуг в торгово-развлекательных центрах до 20 июня. Что будет дальше — пока неясно. 

Кому запрещено работать сегодня?

Есть исчерпывающий перечень видов деятельности, запрещенных в Хабаровском крае на сегодняшний день. Ниже мы приводим полный список.

— Рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные организации общественного питания, за исключением предприятий питания, расположенных на территории организаций всех форм собственности и осуществляющих организацию питания только работников данных организаций, а также за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий и доставки заказов.

— Ночные клубы и аналогичные объекты, кинотеатры (за исключением автокинотеатров), детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, аттракционы, иные развлекательные и досуговые заведения.

— Солярии, общественные бани, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

Напомним, что в Хабаровске с конца марта действует режим самоизоляции. Накануне в администрации города подвели итоги работы за это время. Главный прокурор региональной столицы упрекнул сотрудников мэрии в плохой работе.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

14:08, 11 июля 2020

Рост заболеваемости коронавирусом в Хабаровском крае не позволяет снимать ограничения

17:50, 10 июля 2020

Трехзначное число: сотню заболевших коронавирусом выявили в Хабаровском крае

17:27, 10 июля 2020

Хабаровчан ожидает масштабная дезинфекция улиц на предстоящих выходных

14:29, 10 июля 2020

Магазины могут закрыть: в правительстве края допустили ужесточение карантинных мер

13:28, 10 июля 2020

Иммунитет к коронавирусу у добровольцев сформировался после вакцинации

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:08, 9 июля 2020

Губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:20, 9 июля 2020

Задержание Фургала связано с результатами края на голосовании по поправкам — Алексей Ворсин

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

11:42, 9 июля 2020

Люди в соцсетях запустили акцию в знак солидарности с Фургалом (ФОТО)

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

10:23, 9 июля 2020

Последняя история Фургала: что опубликовано в Instagram губернатора Хабаровского края

Происшествия

11:40, 11 июля 2020

Хабаровчанина отправили в колонию строгого режима за налет в лифте (ФОТО)

18:43, 10 июля 2020

Водителя зажало в кабине после столкновения грузовиков у аэропорта (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 10 июля 2020

Поездка с переломом: байкер и микроавтобус столкнулись на Совхозной (ФОТО)

16:30, 10 июля 2020

Сотрудники ФСБ изъяли у браконьеров 80 килограммов осетровой икры

15:35, 10 июля 2020

Хабаровские туристы пропали во время сплава

15:18, 10 июля 2020

Цыганские штучки: пенсионерку не увидел на «зебре» водитель Sunny на Дикопольцева (ФОТО)

Полная версия сайта