Новости Хабаровск

Туристов на Дальний Восток заманят едой

Состоялась выездная онлайн-сессия Восточного экономического форума, посвященная развитию гастротуризма в рамках программы развития Дальневосточного региона. Эксперты из Москвы и Владивостока, регионов России и международных организаций обсудили гастрономический туризм как драйвер российской экономики. 

Ключевым вопросом дискуссии стали необходимые комплексные меры как со стороны органов власти, так и бизнеса для раскрытия и развития гастрономического потенциала Дальнего Востока.

Азиатских туристов привлекает кавказская кухня. Сегодня важно развивать гастрономические бренды, а их формирование идет от профессионалов — рестораторов, шеф-поваров и гастроэнтузиастов. Затем подключается бизнес. Специалисты считают, что в ДФО надо развивать широкую продуктовую линейку, включая в нее мед, дикоросы, морепродукты.

Российский Дальний Восток – традиционно одна из ключевых точек притяжения туристов. Направления развития туристической отрасли, проекты и меры поддержки для инвесторов были рассмотрены в ходе выступления главы Ростуризма.

— У нас впервые будет предусмотрена субсидия для туроператоров. Мы работаем сейчас над формулированием таких правил, которые позволят нам создавать доступные пакетные предложения для наших граждан. Именно эта мера поддержки, которая еще не запущена, но мы ее обсуждаем с турсообществом, позволила уже сейчас нам говорить о совершенно новых чартерных направлениях по комфортным и удивляющим многих ценам, — сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Также Ростуризм готовит с зарубежными партнерами крупный проект, целью которого будет раскрытие потенциала современной русской кухни.

— Мы будем поддерживать рестораторов. Отдельная маркетинговая программа готовится, — добавила она.

Одной из точек роста развития туристического потенциала является и проведение конгрессно-выставочных мероприятия, фуд-фестивалей различной направленности. 

Гастрономический туризм – это относительно новый вид туризма, целью которого является знакомство с традиционной кухней той или иной страны и получение вкусовых ощущений. Такой вид путешествий в последнее время очень популярен и приходится по душе многим. По мнению экспертов диджтал-сессии, этот вид туризма на Дальнем Востоке имеет серьезный потенциал для роста. Участники дискуссии отметили необходимость не только развития маркетинговой составляющей для продвижения гастрономического потенциала ДФО, но важное значение приобретает обучение персонала, повышение квалификации поваров и официантов в регионе.

Напомним, стоимость отдыха на российских курортах может вырасти на 30%, а туристическая индустрия страны восстановится не раньше 2022 года. Об этом рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.

Источник — Росконгресс

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

10:23, 6 июля 2020

Внезапно: стоимость проезда снизилась в общественном транспорте Хабаровска

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

Происшествия

16:31, 6 июля 2020

Сотрудница хабаровского пансионата ограбила престарелого постояльца

16:22, 6 июля 2020

На ложных диагнозах для хабаровских пенсионеров псевдомедики заработали 13,5 миллионов

15:39, 6 июля 2020

Найдено тело утонувшего в Некрасовком озере мужчины

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

11:14, 6 июля 2020

Остановить невменяемого шофера помог сотрудникам ДПС автолюбитель у «Портовой» (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

Полная версия сайта