Новости Хабаровск

Почти полмиллиарда рублей получили «гектаристы» Хабаровского края

За весь период действия программы "Дальневосточный гектар" 2500 граждан воспользовались мерами поддержки на сумму 856,70 миллионов рублей, из них практически половина предоставлена в Хабаровском крае. Наиболее активно граждане пользуются государственной помощью в сфере жилищного строительства, предпринимательства и сельского хозяйства. 

В Хабаровском крае последнее направление наиболее востребовано. По данным регионального минсельхоза, среди получателей гектара самой популярной является грантовая поддержка. Ею с 2019 года по настоящее время воспользовались 20 КФХ.

Обязательное условие – грант могут получить только сельхозтоваропроизводители. В их числе фермеры, для которых есть три вида поддержки.

Первый — это гранты по линии федерального проекта "Агростартап". Здесь можно получить до 5 миллионов рублей на развитие мясного и молочного животноводства и до 3 миллионов на проекты по другим направлениям.

Второй — на развитие семейных ферм — до 30 миллионов рублей для более опытных фермеров. Направление данной поддержки могут быть любые — как животноводство, так и растениеводство. Основные условия получения господдержки: срок регистрации хозяйства должен быть более двух лет, а также наличие 40 % собственных средств.

Третий – на молочные фермы, также до 30 миллионов рублей. Отличительными особенностями данного вида поддержки является возможность строить ферму не только в сельской местности, но и, например, на территории городских поселений, а также дифференциация величины вклада фермера в стоимость реализации проекта.

Так, распределение затрат на проект, реализуемый в южной части края составляет: 30 % – средства фермерского хозяйства, 70 % – средства гранта.

Проект, реализуемый в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера: 20 % – средства фермерского хозяйства, 80 % – средства гранта.

Для районов Крайнего Севера: для реализации проекта фермеру достаточно только 10 % от стоимости проекта, остальные 90 % – средства

Для получателей гектара также были представлены другие меры поддержки по созданию сельскохозяйственных потребительских кооперативов и субсидированию содержания сельскохозяйственных животных в ЛПХ.

Напомним, тем, кто приобрел "дальневосточный гектар", предложили досрочно передавать в собственность их участки при заключении кредитного договора на строительство жилья по программе "Дальневосточная ипотека". Так участок может стать залогом для обеспечения кредитования.

Источник — Пресс-служба правительства Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

14:41, 29 июня 2020

Цены на картофель взлетели в Хабаровском крае из-за проблем с поставками (ФОТО)

08:44, 30 ноября 2018

По хабаровским дальневосточным гектарам пройдут проверки

08:00, 30 ноября 2018

Аграриям Хабаровского края выделят более 150 миллионов на развитие

13:50, 13 ноября 2017

Крестьянская копилка: хабаровская семья увеличивает поголовье свиней на «дальневосточных гектарах» (ФОТО)

13:21, 28 июня 2016

Сразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

17:56, 2 июля 2020

Обновили рекорд: число заболевших коронавирусом в Хабаровском крае выросло

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Полная версия сайта