Новости Хабаровск

Отставание по «путинским» выплатам в Хабаровском крае отметил полпред Трутнев

Вице-премьер российского правительства, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил, что не все регионы на Дальнем Востоке в полной мере справляются с работой по доведению "президентских" выплат как по линии социальной поддержки, так и помощи бизнесу, сообщает пресс-служба полпредства ДФО.

Этой теме было уделено внимание на совещании с губернаторами ДФО, где обсуждались вопросы организации выплат населению, медицинским работникам и иных выплат в соответствии с поручениями главы государства.

- Федеральный центр продолжает оказывать поддержку регионам Дальнего Востока в борьбе с коронавирусом и его последствиями. На поддержку семей с детьми по Дальнему Востоку выделено более 31 миллиарда рублей. Всем регионам доведены денежные средства на стимулирующие выплаты медицинским работникам, непосредственно оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией. За период с марта по май текущего года выплачено более 1,5 миллиарда рублей, — сказал Трутнев

Вице-премьер подчеркнул, что не все регионы справляются с выполнением этой работы.

— Через Единый портал государственных и муниципальных услуг от людей поступают жалобы в связи с осуществлением данных выплат. Президент России Владимир Путин принял решение, из федерального бюджета деньги сняли с других направлений, а они не доходят до получателей. Будет проведен анализ выполнения данных поручений. По тем губернаторам, по линии которых будут строчки с нулями по выплатам, меры будут приниматься самые жесткие. Надеюсь, это все понимают, — сказал Трутнев.

По данным Минвостокразвития, за первые дни июня в ДФО на получение выплат семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет поступило около 123 тыс. заявлений (в округе таких детей немногим более 146 тыс.). Из них пока одобрено всего 7%. Ниже среднего по округу показатели в Бурятии, Забайкальском, Камчатском и Хабаровском краях, а также в Амурской, Магаданской и Сахалинской областях. Всего нужно выплатить 12 млрд 841 млн рублей.

На ребенка в возрасте до трех лет предоставляются выплаты в размере 5 тыс. рублей в течение трех месяцев. В ДФО насчитывается около 279 тыс. таких детей. Подано заявлений 282,4 тысячи. Почти 77% из них — одобрено. Ниже среднего по округу показатели в Сахалинской области, Якутии, Приморском и Хабаровском краях. Вместе с тем все они не ниже 70%. Из 4 млрд 186 млн рублей, которые нужно выплатить за период действия программы, выплачено 2 млрд 371 млн рублей (57%).

На детей от 3 до 16 лет предоставляется выплата в размере 10 тыс. рублей. Общая численность таких детей в ДФО составляет 1 млн 415 тыс. 598 человек. Объем выплат составит 14 млрд 156 млн рублей. Объем уже выплаченных средств составляет 9 млрд 416 млн рублей. В среднем — 61% по ДФО. Ниже среднего по округу показатели в Камчатском крае, Амурской и Магаданской областях, Еврейской АО и на Чукотке.

Работникам системы здравоохранения предусмотрены две выплаты. Первая — за оказание помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Объем лимита федеральных средств по этой выплате на ДФО составляет 2 млрд 610 млн рублей. За апрель выплачено 466 млн рублей (100%). Начисления за май составили 504 млн 930 тыс. рублей.

Также медработникам полагается выплата за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Для этого из федерального бюджета в ДФО поступило 1 млрд 54 млн рублей. Выплачено за апрель 327 млн рублей (100%). Начислено за май 396 млн рублей.

Предусмотрена выплата 12,1 тыс. рублей субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) на одного работника в рамках оказания прямой безвозмездной помощи. В ДФО потенциальными получателями являются 96 318 предпринимателей. Расчетный объем выплат составляет примерно 3 млрд 290 млн рублей. На получение данной поддержки подано 59 654 заявлений (62%) на сумму 2,4 млрд рублей. Более 89% заявлений одобрено. Выплачено 2,2 млрд рублей.

По итогам совещания Юрий Трутнев поручил в трехдневный срок направить в Минвостокразвития России графики всех планируемых выплат.

— После этого регионы должны войти в график без отставаний. Это деньги федеральные. Это решение президента РФ. Помощь должна доходить до людей своевременно, — подчеркнул вице-премьер.

Напомним, Сергей Фургал провел очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. О начислениях медикам главе региона доложил министр здравоохранения края Александр Витько.

Источник — Интерфакс

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:51, 30 июня 2020

Около 3,6 миллиарда рублей дополнительно получили хабаровские семьи

12:09, 22 июня 2020

Почти 1500 предприятий ЕАО подали заявки на налоговые льготы

12:45, 16 июня 2020

Отправленные в отпуск без содержания комсомольчане получат по 18 тысяч

08:48, 9 июня 2020

О полной выдаче «ковидных» зарплат хабаровским медикам отчитался министр Витько

11:19, 8 июня 2020

Как исправить ошибки в заявлениях на детские выплаты — объяснил эксперт

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта