Новости Хабаровск

Рыбаки сожгли 450 гектаров леса в Хабаровском крае

Двое мужчин отправились на своей лодке порыбачить возле речки Мэна, расположенной в 41 километре от поселка Тырма. Приехав на место, разложили вещи, развели костер и, позабыв об осторожности, как следует расслабились. Опомнились рыбаки, только когда вокруг уже полыхал пожар. Пламя заметили с воздуха сотрудники Дальневосточной авиационной базы охраны лесов, патрулировавшие территорию.

Приехавшая на место лесопожарная служба обнаружила на берегу реки горе-рыбаков, которые при виде пожарных бросились бежать. Мужчин остановили на КПП арендатора лесного участка ОАО "Дальлесстрой", где и установили их личности.

— Огонь от непотушенного костра раздуло ветром, он перекинулся на сухую траву, а затем пошел дальше, в лес. На тушении работали десантники-пожарные ДВ авиабазы и работники ОАО "Дальлестрой". Пожар удалось ликвидировать, однако огонь выжег 450 гектаров леса. Лесному фонду причинен ущерб в размере 3 497 360 рублей. Информацию о факте поджога и его виновниках мы передали в правоохранительные органы. Какое наказание понесут нарушители, определит суд, — отметил руководитель КГКУ "Ургальское лесничество" Владимир Ильин.

Управление лесами напоминает жителям региона о том, что, отправляясь в лес, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Сейчас на территории 15 районов края действует особый противопожарный режим, устанавливающий дополнительные ограничения при посещении лесов: категорически запрещено разводить костры, проводить какие-либо огневые работы. Однако, несмотря на принятые ограничительные меры, на землях лесного фонда продолжают возникать новые пожары, главной причиной которых является человеческий фактор.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае зарегистрировано 332 пожара на общей площади 194 тыс. га, в том числе на землях лесного фонда – 321 пожар на площади 188,4 тыс. га, из них 146,9 тыс. га — нелесная и непокрытая лесом территория, что составляет 78% от пройденной огнем площади. За аналогичный период прошлого года в регионе было зарегистрировано 383 пожара на общей площади 291 тыс. га.

Напоминаем, за нарушение требований пожарной безопасности в лесах в период действия особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность.

Источник — управление лесами Правительства Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

11:22, 5 июля 2020

Помощь хабаровских спасателей потребовалась при тушении лесных пожаров в Якутии

16:21, 21 мая 2020

Опасность пожаров в Хабаровске будет сохраняться все лето

12:39, 21 мая 2020

Летчики МЧС тренируются тушить крупные пожары в Хабаровском крае (ФОТО)

11:19, 21 мая 2020

Незадачливый рыбак поджег себя и лес в Хабаровском крае

12:03, 7 мая 2020

Восемь пожаров тушат на территории Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта