Новости Хабаровск

Турагенства Дальнего Востока запросили помощь у правительства России

Представители турагенств со всего Дальнего Востока направили коллективное обращение председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину. Они попросили о дополнительных мерах финансовой поддержки. Без этого отрасль ждут чудовищные потрясения.

Характер неразрывно связанной деятельности туроператоров и турагентов однозначно свидетельствует о том, что в результате пандемии в равной степени пострадали обе категории участников рынка. Поскольку все поездки были приостановлены с начала марта, то все это время их прибыль оставалась равной нулю. При этом постановлением правительства РФ от 25 апреля № 583 туроператорам выделяется безвозмездная субсидия.

— Именно благодаря нашей непрерывной и оперативной работе удалось избежать массовых обращений в суды, заглушить негативный настрой в обществе. В то же время неясной остается судьба комиссии. Она составляет 4-10 процента и получена за уже выполненную работу по несостоявшимся не по вине турагента поездкам. Это его единственный доход. Право получать вознаграждение за свой труд закреплено статьей 37 Конституции Российской Федерации. Деньги уже израсходованы на выплату заработных плат сотрудникам, оплату аренды, иные затраты предприятий, в том числе на оплату налогов и взносов в ПФР и ФОМС. Если правительство не поддержит турагентства в это сложное время, то одна за другой компании будут вынуждены закрываться, — говорится в обращении.

Участники отрасли перечислили меры поддержки, которые действительно могут позволить им пережить это сложное время. Среди них – снижение налоговой ставки, применяемой в режиме УСНО «Доходы» до трех процентов за все четыре квартала 2020 года. Также компании просят освободить собственников турагентств от уплаты услуг ЖКХ на время ограничения передвижения по России и закрытия границ для путешествий, если он является единственным кормильцем в семье и у него на иждивении находятся несовершеннолетние дети, либо если оба родителя заняты в этом сфере.

— Мы – турагенты России любим свою работу и прилагаем все силы для сохранения и скорейшего восстановления своей отрасли. При этом все наши внутренние резервы уже исчерпаны. У нас нет плана «Б». Поэтому просим принять дополнительные меры финансовой поддержки в виде выплат в размере 12 130 рублей за каждого работника предприятия, рассчитывая их с апреля по сентябрь 2020 года, а не только за апрель и май, как это предусмотрено на текущий момент. Для поддержания фирм просим вернуть все налоги, уплаченные за 2019 год, чтобы мы могли распределить их на текущие расходы, — сообщила Валентина Асеева, член Дальневосточной региональной ассоциации туризма.

Напомним, обычно в это время теплоходы уже курсируют между Хабаровском и китайским городом Фуюань. Однако из-за вспышки коронавируса в регионе власти Поднебесной отказались открывать направления на Дальний Восток.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:34, 15 июня 2020

На хабаровские турфирмы подали в суд с требованием вернуть деньги за сорванные отпуска

16:52, 9 июня 2020

Отпуск на российских курортах подорожает на 30% — эксперты

12:33, 3 июня 2020

Россияне возвращают путевки в Сочи из-за требования предъявить медсправку

13:22, 1 июня 2020

Продавать путевки за границу начали в Хабаровске

19:31, 22 мая 2020

Госдума установила особенности возврата денег за туры во время пандемии

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

08:56, 2 июля 2020

Хабаровский край лидирует по доле выявленных заболевших коронавирусом в регионе

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

07:00, 2 июля 2020

Новости к завтраку: Хабаровский край сказал «да» поправкам

Происшествия

16:21, 3 июля 2020

Среди бела дня вор украл медные трубки с работающей системы кондиционирования (ФОТО)

12:27, 3 июля 2020

Подрывника сети магазинов «Самбери» осудят в Республике Коми

Фоторепортажи

15:51, 3 июля 2020

Школьники края сдали ЕГЭ по географии, литературе и информатике (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта