Новости Хабаровск

А в Бурятии свадьбы гуляют: как регионы Дальнего Востока выходят из режима самоизоляции

На Дальнем Востоке продлили режим самоизоляции, при этом в ряде регионов начали смягчать меры профилактики коронавируса — в Приморье сняли запрет на посещение пляжей, на Сахалине открыли рестораны, а в Бурятии дали добро на проведение скромных свадеб.

Плановая медпомощь

В Хабаровском крае, по данным пресс-службы правительства региона, с 1 июня возобновляется оказание плановой медицинской помощи в больницах и поликлиниках. Разрешена работа в обычном режиме и стоматологических клиник, которые с конца марта могли принимать только экстренных пациентов. В целом режим самоизоляции продлен до 10 июня. Косметические салоны, СПА-центры, парикмахерские — открыты, но с условием соблюдения всех противоэпидемических норм и социальной дистанции.

Магазины работают в основном продуктовые. В торговых центрах работают салоны связи, ряд магазинов бытовой техники. Разрешены прогулки в радиусе 500 м от дома. Парки закрыты, действует масочный режим.

Снова свадьбы

Бурятия продлила режим самоизоляции до 30 июня. Мера касается пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Для поездок на такси или личном автомобиле на дачу необходимо подавать уведомление на интернет-портале "Работающая Бурятия", сообщили журналистам в пресс-службе главы и правительства республики.

В республике разрешили открыться небольшим торговым залам. Жители Бурятии могут заниматься спортом на открытом воздухе, соблюдая социальную дистанцию.

С 1 июня возобновляется работа многофункциональных центров, исполнительные органы власти и органы местного самоуправления начнут проводить личный прием граждан, откроются ЗАГСы. Браки они будут регистрировать при условии не более четырех приглашенных и обеспечения социального дистанцирования.

Открыты пляжи

Ограничительные меры в рамках режима повышенной готовности в Приморье продлены до 15 июня, но с рядом послаблений. Так, во Владивостоке открыли пляжи и набережные. В крае постепенно начинают работу магазины и торговые центры, салоны красоты, химчистки, ателье, ремонтные мастерские, оздоровительные комплексы и другие предприятия бытового обслуживания.

Кино и рестораны

В Сахалинской области после двухмесячного перерыва с 29 мая заработали кинотеатры. Большие кинозалы смогут принять не более 50 зрителей на один сеанс. Наличие маски и соблюдение социальной дистанции — обязательны. С 26 мая в островном регионе открылись предприятия общепита — рестораны, кафе, столовые. В помещениях ресторанов и кафе могут собираться не более 50 человек, столы должны размещаться на расстоянии полтора метра друг от друга. За одним столом должны находиться не более двух человек. В регионе с 1 июня заработали детские лагеря отдыха, но с определенными ограничениями. В частности, приезжать в гости к детям и передавать им посылки будет запрещено. Массовые мероприятия в лагерях проводить не будут.

Почти без изменений

Остальные регионы Дальнего Востока оставили режим самоизоляции практически без изменений.

В ряде регионов Якутии власти разрешили жителям гулять на улице по двое и соблюдать дистанцию не менее одного метра. В Якутске открыли парк культуры и отдыха только для прогулок и одиночных занятий спортом.

На Камчатке режим самоизоляции продлен минимум до 11 июня из-за нестабильной эпидобстановки, сообщил журналистам врио губернатора края Владимир Солодов

Чукотка продлила режим самоизоляции продлен до 15 июня. Ограничения усилят в поселках Угольные Копи, Эгвекинот, селах Лаврентия и Кепервеем, а также городах Билибино и Певек. Теперь здесь обязательно нужно носить маску на улице, в пассажирском и общественном транспорте, такси, больницах, магазинах и других организациях. Обязательным останется социальное дистанцирование. Смягчение мер в ближайшее время возможно в Анадыре, где ситуация с распространением COVID-19 благополучна, решение об этом примет Роспотребнадзор. Для прибывших в регион сохраняется режим 14-дневной самоизоляции.

Забайкалье продлило режим ограничений в регионе до 8 июня с рядом послаблений. Здесь открыты большинство объектов торговли непродовольственных товаров, сохраняется масочный режим.

Амурская область не вводила жестких ограничений по бизнесу, так как эпидемиологическая ситуация в Приамурье развивается с отставанием от других регионов, примерно, на полтора месяца.

Напомним, в Хабаровске участились случаи заболевания внебольничной пневмонией. За неделю выявляют более сотни новых заразившихся. При этом летальность у нее оказалась выше показателей коронавируса.

Источник — Интерфакс

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:27, 10 июля 2020

Хабаровчан ожидает масштабная дезинфекция улиц на предстоящих выходных

12:23, 10 июля 2020

Прирост количества заболевших коронавирусом в Хабаровском крае составил 14%

17:42, 8 июля 2020

Максимум за четыре месяца: рекорд заболеваемости COVID-19 обновлен в Хабаровском крае

17:39, 5 июля 2020

Стабильная прибавка: количество зараженных коронавирусом в Хабаровском крае растет

10:51, 2 июля 2020

Почти три тысячи волонтеров Хабаровского края прошли обследование на иммунитет к коронавирусу

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:08, 9 июля 2020

Губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:20, 9 июля 2020

Задержание Фургала связано с результатами края на голосовании по поправкам — Алексей Ворсин

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

11:42, 9 июля 2020

Люди в соцсетях запустили акцию в знак солидарности с Фургалом (ФОТО)

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

10:23, 9 июля 2020

Последняя история Фургала: что опубликовано в Instagram губернатора Хабаровского края

Происшествия

18:43, 10 июля 2020

Водителя зажало в кабине после столкновения грузовиков у аэропорта (ФОТО, ВИДЕО)

16:40, 10 июля 2020

Поездка с переломом: байкер и микроавтобус столкнулись на Совхозной (ФОТО)

16:30, 10 июля 2020

Сотрудники ФСБ изъяли у браконьеров 80 килограммов осетровой икры

15:35, 10 июля 2020

Хабаровские туристы пропали во время сплава

15:18, 10 июля 2020

Цыганские штучки: пенсионерку не увидел на «зебре» водитель Sunny на Дикопольцева (ФОТО)

14:15, 10 июля 2020

Фото из Интернета по цене породистых собак и кошек продавала мошенница из Хабаровского края

Полная версия сайта