Новости Хабаровск

Более 50 нарушителей выявило МЧС во время рейдов на воде (ФОТО)

В Хабаровском крае с начала навигации сотрудники ведомства провели 169 рейдов и патрулирований. Во время них было выявлено 57 правонарушений, по которым составлены административные протоколы на судовладельцев

Проведенные в выходные дни очередные рейды по Амуру показали, что граждане стали более законопослушными. На встреченных лодках у судоводителей были все необходимые документы, отметки о регистрации и прохождении техосмотра транспортного средства. Люди, находящиеся на борту, были в спасательных жилетах. С теми же, кто вышел на воду с двигателем мощностью менее 8 Квт (не поднадзорные Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России), были проведены беседы о соблюдении правил безопасности и рекомендованы необходимые средства спасения, которые лучше иметь на лодке на случай происшествия.

— Рейды на воде мы проводим практически ежедневно и обязательно в выходные дни. Во время патрулирований мы смотрим, как владельцы лодок используют свои суда, соблюдают правила безопасности. Как показывает практика, год от года дисциплинированность людей повышается. Чаще всего нарушения выявляются в документах – судовладельцы несвоевременно проходят техническое освидетельствование, забывают менять удостоверение на управление маломерным судном. В прошлом году штрафы по ряду позиций значительно возросли. Поэтому граждане сейчас стараются не выходить без регистрации, без бортовых номеров, иначе это может весомо сказаться на их бюджете. — рассказал Виктор Вторушин, государственный инспектор ГИМС МЧС России по Хабаровску.

Практически все происшествия, которые трагически заканчиваются, связаны с употреблением алкогольных напитков и самоуверенностью на воде, пренебрежением элементарными мерами безопасности.

— Хочется также отметить, что руководители баз-стоянок маломерных судов также несут ответственность за происшествия на воде. Прежде чем выпустить лодку, катер со своей лодочной станции или яхт-клуба, им необходимо проверить наличие у судоводителя необходимых разрешительных документов (судовой билет, удостоверение на право управления судном, отметки о техосмотре), зафиксировать это в журналы выхода/прихода маломерных судов, вести журнал приписного флота, смотреть за стоянием береговых и плавучих сооружений, — подчеркнул Вторушин.

Напомним, в преддверии купального сезона в Хабаровском крае регулярно проходят профилактические рейды по безопасности граждан во время отдыха у воды. Во время мероприятий инспекторы МЧС беседуют с отдыхающими на берегу и напоминают правила безопасности.

 

Источник — пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
С начала навигации инспекторы ГИМС МЧС России провели больше 160 рейдов на водоемах Хабаровского края — dvnovosti.ru Во время них было выявлено 57 правонарушений — dvnovosti.ru составлены административные протоколы на судовладельцев — dvnovosti.ru С начала навигации инспекторы ГИМС МЧС России провели больше 160 рейдов на водоемах Хабаровского края — dvnovosti.ru Во время них было выявлено 57 правонарушений — dvnovosti.ru составлены административные протоколы на судовладельцев — dvnovosti.ru С начала навигации инспекторы ГИМС МЧС России провели больше 160 рейдов на водоемах Хабаровского края — dvnovosti.ru
С начала навигации инспекторы ГИМС МЧС России провели больше 160 рейдов на водоемах Хабаровского края — dvnovosti.ruВо время них было выявлено 57 правонарушений — dvnovosti.ruсоставлены административные протоколы на судовладельцев — dvnovosti.ruС начала навигации инспекторы ГИМС МЧС России провели больше 160 рейдов на водоемах Хабаровского края — dvnovosti.ruВо время них было выявлено 57 правонарушений — dvnovosti.ruсоставлены административные протоколы на судовладельцев — dvnovosti.ruС начала навигации инспекторы ГИМС МЧС России провели больше 160 рейдов на водоемах Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:08, 29 мая 2020

Сотрудники МЧС инспектируют дикие пляжи Хабаровска

16:00, 19 мая 2020

Сотрудники МЧС вышли в рейды на пляжи Хабаровска (ФОТО)

10:02, 19 мая 2020

Рейды среди жителей частного сектора Хабаровска провели пожарные (ФОТО)

16:25, 9 ноября 2015

В Хабаровском крае проводятся противопожарные рейды по домам с печным отоплением

17:52, 17 декабря 2014

В Биробиджане проверили торговцев пиротехники (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

17:56, 2 июля 2020

Обновили рекорд: число заболевших коронавирусом в Хабаровском крае выросло

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Полная версия сайта