Новости Хабаровск

Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса (ФОТО; ВИДЕО)

Зоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет. В нем содержатся фенек, черепаха, енот, кенгуру, обезьяны, крокодилы и попугаи – всего 70 животных. Уже несколько месяцев к ним не приходят посетители из-за пандемии коронавируса. Все это подтолкнуло руководство объявить срочный призыв о помощи.

Отсутствие финансирования и возможности работать поставили зоопарк в тяжелое положение. Несмотря на все сложности, животные сыты и здоровы, но им требуется помощь.

— Наш зоопарк в Хабаровске функционирует десять лет, из которых четыре – на нынешнем месте. Все это время мы сами себя окупали за счет посетителей. Но в феврале люди к нам перестали ходить – тогда уже начала зарождаться паника из-за коронавируса. Нас никто не финансирует, но питомцы нуждаются в ежедневном уходе и корме, — сообщила Марина Мирзаева, владелица зоопарка "Лапушки".

Если корм иногда кто-то из неравнодушных людей привозит, то с деньгами ситуация очень острая. А вопреки заблуждению многих, статей расходов у зоопарка много.

— Вывоз мусора – значительная и регулярная трата денег. Ежедневно меняем опилки животным. Мы находимся на территории торгового центра, и чтобы не было запаха, обязаны это делать. Еще коммуналка — у нас для тропических животных сделан теплый пол. Замечу, что наши подопечные не питаются одними бананами и яблоками. Даже обезьяны едят мясо. Даем и перепелиные яйца, поскольку куриные переносят инфекции, а для нас безопасность зверей превыше всего. Еще ветеринарное обслуживание — чтобы проглистогонить 70 голов, требуется порядка 40 тысяч рублей, — отметила Марина Мирзаева.

Все это выходит в значительную сумму для руководства зоопарка. Однако даже в таком отчаянном положении животных они не раздают, хотя подобные предложения им поступают регулярно.

— Нам пишут с предложением временно забрать к себе домой кого-то из питомцев. Но где их содержать? У нас вольер и специальные условия. Далее – животные привыкли к нам, поэтому всех подряд к себе не подпустят. Кроме того, процесс передачи всегда сопровождается большим количеством справок. Это долго и сложно. Поэтому мы запустили услугу "Опекун" – можно помогать содержать животное, но в наших условиях. Обычно подобным интересуются коммерсанты, но только не сейчас. К нам не ходят посетители, а значит, рекламы не получится. Поэтому мы остались с проблемой один на один, — добавила Марина Мирзаева.

Карта для желающих перевести средства:

По номеру 89241065151 Валерия Владимировна З.
Сбербанк
4276700491723205
Валерия Владимировна З.
ВТБ
2200 2407 2692 9314
Валерия Владимировна З.

Узнать о возможной помощи вы можете по телефону +7 (924) 102-40-24

Напомним, ранее мы рассказывали о коте по кличке Рыжик, которого хабаровчане нашли на крыше дома и передали в приют «Милосердие». От двух лап у животного уже практически ничего не осталось, кроме костей, поэтому конечности пришлось ампутировать для спасения жизни.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Зоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru  Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ru Зоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru  Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ru Зоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru  Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ru Зоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru  Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ru Зоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru  Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ru Зоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru  Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ru Зоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru  Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ru Зоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru  Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ru Зоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru  Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ru
Зоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ruЗоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ruЗоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ruЗоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ruЗоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ruЗоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ruЗоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ruЗоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ruЗоопарк "Лапушки" находится в центре Хабаровска около четырех лет — dvnovosti.ru Зоопарк в центре Хабаровска оказался на грани краха из-за пандемии коронавируса — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 8 февраля 2020

Друзей не покупают: DVhab.ru ищет спасенным щенкам дом (ФОТО)

10:12, 10 января 2020

Спасти трех: DVhab.ru ищет добрые руки для брошенных в лесу щенков (ФОТО; ВИДЕО)

08:59, 12 сентября 2019

Подтопленный зооцентр «Питон» просит жителей Комсомольска о помощи

14:21, 25 января 2017

Центр реабилитации диких животных «Утес» остался без денег

18:19, 13 января 2016

Центр реабилитации диких животных «Утес» снова просит помощи у неравнодушных дальневосточников (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

12:26, 7 июля 2020

Коэффициент распространения коронавируса в Хабаровске упал и позволяет снимать ограничения

10:23, 6 июля 2020

Внезапно: стоимость проезда снизилась в общественном транспорте Хабаровска

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

08:50, 7 июля 2020

Популярную пиццерию в центре Хабаровска закрыли за нарушение масочного режима

Происшествия

17:12, 8 июля 2020

За жестокое убийство супруги под суд отправится житель Хабаровского края

16:37, 8 июля 2020

Краевые чиновники устроили незаконную проверку застройщика в Хабаровске

13:00, 8 июля 2020

Подозреваемая в серийных поджогах женщина задержана в Хабаровском крае

11:52, 8 июля 2020

Три многоквартирных дома остались без света из-за вывоза мусора (ФОТО)

11:12, 8 июля 2020

Снять трехлетнего Матвея с дерева вызвали спасателей на улицу Верхнеудинскую (ФОТО; ВИДЕО)

10:17, 8 июля 2020

Три машины столкнулись на Павловича из-за припаркованных иномарок (ФОТО)

Фоторепортажи

15:13, 8 июля 2020

Мощный циклон без остановки поливает Хабаровск дождем

Полная версия сайта