Новости Хабаровск

Отмена рейсов из-за пандемии обошлась «Хабаровским авиалиниям» в 103 миллиона

"Хабаровские авиалинии" из-за пандемии недополучили 103 млн рублей выручки. Количество пассажиров уменьшилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Авиакомпания "Хабаровские авиалинии" недополучила 103 млн рублей выручки из-за снижения объема перевозки пассажиров во время пандемии коронавируса по регулярным и чартерным рейсам, которыми, в том числе, доставляли до мест работы вахтовиков. Об этом  сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Валерий Немытов.

— Общий пассажиропоток с учетом пассажиров чартерных программ уменьшился более чем на 2 тысяч пассажиров к аналогичному периоду 2019 года; недополучено 103 млн рублей выручки, — сказал Немытов.

Немытов отметил, что продажа билетов авиакомпании в марте и апреле снизилась на 61% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В это время отменили 17 рейсов из Хабаровска в Чумикан, Аян, Нелькан, приостановлено выполнение рейсов в Богородское из-за введения там карантина после вспышки коронавирусной инфекции. Сообщение по этим направлениям возобновили в середине мая, в Богородское — в понедельник, так как ситуация с заболеваемостью в этом селе, где живут более 3 тыс. человек, улучшилась.

По словам министра, снижение выручки от сокращения чартерных перевозок с апреля по октябрь может превысить 179 млн рублей.

— Ограничительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции напрямую отразились на выполнении чартерных перевозок. В частности, с апреля отменены запланированные чартеры из-за необходимости прохождения вахтовыми бригадами карантина перед вылетом. Фактически выполнение рейсов снизилось на 90%, — сказал Немытов.

Росавиации из резервного фонда правительства РФ выделили 23,4 млрд рублей для предоставления в 2020 году субсидий российским авиакомпаниям, пострадавшим из-за пандемии. Эти средства компенсируют расходы по оплате труда летных и кабинных экипажей, аренды и лизинга самолетов российским лизинговым компаниям, аэропортовые расходы. Авиакомпания "Хабаровские авиалинии", по словам собеседника агентства, уже обратилась в Росавиацию за такой поддержкой.

Напомним, авиакомпания "Аврора" снизила стоимость авиабилетов  на направлении из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре. Льготным авиабилетом могут воспользоваться молодые люди в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также инвалиды I группы, дети-инвалиды и сопровождающие их лица.


Справка

"Хабаровские авиалинии" — краевая госкомпания, обеспечивающая связь отдаленных поселений Хабаровского края с Хабаровском и другими городами. Авиакомпания также перевозит вахтовиков для горнорудных и металлургических компаний, выполняет рейсы по заявкам санитарной авиации, доставляет почту. Предприятие включено в перечень системообразующих организаций российской экономики.

Источник — ТАСС

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

14:08, 11 июля 2020

Рост заболеваемости коронавирусом в Хабаровском крае не позволяет снимать ограничения

17:27, 10 июля 2020

Хабаровчан ожидает масштабная дезинфекция улиц на предстоящих выходных

12:23, 10 июля 2020

Прирост количества заболевших коронавирусом в Хабаровском крае составил 14%

17:42, 8 июля 2020

Максимум за четыре месяца: рекорд заболеваемости COVID-19 обновлен в Хабаровском крае

17:39, 5 июля 2020

Стабильная прибавка: количество зараженных коронавирусом в Хабаровском крае растет

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:00, 12 июля 2020

Второй день протестов: митингующие устроили шествие по ночному Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:43, 12 июля 2020

В Вашингтоне заговорили о многотысячном митинге в поддержку Фургала

15:20, 11 июля 2020

Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

12:01, 11 июля 2020

Фургал успел обратиться к людям после решения об аресте

Происшествия

16:03, 12 июля 2020

Пьяная автомобилистка протаранила Pajero на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

15:49, 12 июля 2020

Велосипедиста признали виновником ДТП на Индустриальной улице (ФОТО)

Полная версия сайта