Новости Хабаровск

На внедрение ЗОЖ в Хабаровском крае потратят свыше 11 миллионов

Власти Хабаровского края получили субсидию в размере более 11,3 млн рублей на популяризацию здорового образа жизни. Об этом сообщила и.о. заместителя министра здравоохранения региона Елена Волкова. Средства должны быть направлены на достижение целей федерального проекта по формированию мотивации у граждан к здоровому образу жизни, здоровому питанию и отказу от вредных привычек.

В крае разработана региональная программа по укреплению общественного здоровья. В школах, техникумах, университетах и на предприятиях проводят лекции, учеников, студентов и работников обследуют и анкетируют. В 2018 году в регионе создали Центр медицинской профилактики, который курирует популяризацию ЗОЖ и оказывает методическое сопровождение мероприятий по профилактике неинфекционных заболеваний.

Как рассказала начальник отдела межведомственных связей и комплексных программ профилактики центра Татьяна Таранец, субсидию, в том числе, направят на финансирование проектов некоммерческих организаций, которые продвигают здоровый образ жизни.

— Ждем заявок от организаций, в прошлом году за счет краевой субсидии был реализован проект по борьбе с табакокурением, — отметила Волкова.

Центр реализует мероприятия онлайн. Например, его сотрудники распространяют в интернете информацию от врачей о правильном питании и рекомендации по физической активности, проводят прямые эфиры для школьников и их родителей, студентов и сотрудников предприятий. До пандемии в учебных заведениях региона проводили анкетирования для выявления поведенческих рисков — курение, алкоголь, наркомания. По их результатам разрабатывали соответствующие профилактические программы.

Правительство РФ в апреле распределило между 12 российскими регионами, включая Хабаровский край, субсидии на мероприятия по формированию приверженности ЗОЖ с привлечением социально ориентированных некоммерческих организаций. Программа рассчитана на 2020-2022 годы. Ежегодно на эти цели выделяется по 85 млн рублей.

Напомним, в начале мая власти Хабаровского края готовятся разрешить жителям прогулки и занятия спортом на улице при условии соблюдения всех мер предосторожности и социального дистанцирования, сообщил глава региона Сергей Фургал в пятницу на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Источник — ТАСС

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:38, 28 мая 2020

Рот на замок: как худеют хабаровчане на самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

15:23, 8 мая 2020

За ЗОЖ: хабаровчанам разрешили гулять и заниматься спортом на улице

14:41, 18 февраля 2016

Хабаровчане устроят «Русскую пробежку» в честь Дня защитника Отечества

09:00, 16 октября 2015

Хабаровский студент накачает мышечную массу с DVHab.ru

20:00, 23 июля 2015

«Премию здоровья» вручат самым активным приверженцам ЗОЖ в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта