Новости Хабаровск

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровском крае стремительно увеличивается количество заболевших коронавирусом. Большую их часть выявляют в региональном центре. Специалистам удалось установить источники заражений.

В администрации Хабаровска состоялось заседание городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19. На нем были представлены статистические данные.

— Где люди заболевают? 30 процентов заражаются в семьях, десять - на работе. А остальные  происходят при неустановленном источнике инфекции. Человек не может точно сказать, с каким заболевшим контактировал. Наша главная задача — прервать все возможные цепочки. Поэтому в крае выбрана правильная стратегия — максимальное обследование тех лиц, с которыми зараженный общался. Эта тактика позволяет выявить людей на ранней стадии заболевания, а значит, и оперативно изолировать. В связи с этим у нас и преобладают легкие и средние формы COVID-19, — рассказала Ирина Шапиро, вице-мэр Хабаровска.

Руководитель оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19, уточнила информацию по семьям.

— Речь идет про домашние очаги. Это значит, что семья контактирует с людьми на улице, в общественных местах, магазинах или в транспорте. При этом они не соблюдают принятые меры безопасности. Сейчас говорю про ношение масок и одноразовых перчаток, — отметила Елена Лагошина, заместитель мэра по социальным вопросам.

Напомним, по данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Хабаровский край занимает пятое место по количеству выявленных случаев заболевания новой инфекцией на 100 тысяч населения среди регионов Дальневосточного федерального округа. Показатель нашего региона составляет 127,6. Тройку лидеров по численности выявленных инфицированных на 100 тысяч населения составляет Камчатский край – 208,8, Еврейская АО – 163,7, Магаданская область – 154,0. Наименьший показатель у Сахалинской области – 14,1.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В администрации Хабаровска состоялось заседание городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19 — dvnovosti.ru Специалистам удалось установить источники заражений. — dvnovosti.ru В администрации Хабаровска состоялось заседание городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19 — dvnovosti.ru Специалистам удалось установить источники заражений. — dvnovosti.ru В администрации Хабаровска состоялось заседание городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19 — dvnovosti.ru Специалистам удалось установить источники заражений. — dvnovosti.ru В администрации Хабаровска состоялось заседание городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19 — dvnovosti.ru Специалистам удалось установить источники заражений. — dvnovosti.ru В администрации Хабаровска состоялось заседание городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19 — dvnovosti.ru Специалистам удалось установить источники заражений. — dvnovosti.ru В администрации Хабаровска состоялось заседание городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19 — dvnovosti.ru Специалистам удалось установить источники заражений. — dvnovosti.ru
В администрации Хабаровска состоялось заседание городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19 — dvnovosti.ruСпециалистам удалось установить источники заражений. — dvnovosti.ruВ администрации Хабаровска состоялось заседание городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19 — dvnovosti.ruСпециалистам удалось установить источники заражений. — dvnovosti.ruВ администрации Хабаровска состоялось заседание городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19 — dvnovosti.ruСпециалистам удалось установить источники заражений. — dvnovosti.ruВ администрации Хабаровска состоялось заседание городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19 — dvnovosti.ruСпециалистам удалось установить источники заражений. — dvnovosti.ruВ администрации Хабаровска состоялось заседание городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19 — dvnovosti.ruСпециалистам удалось установить источники заражений. — dvnovosti.ruВ администрации Хабаровска состоялось заседание городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19 — dvnovosti.ruСпециалистам удалось установить источники заражений. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:30, 2 июля 2020

Врачи отказываются признавать, что мой отец умер от коронавируса — письмо в редакцию

17:56, 2 июля 2020

Обновили рекорд: число заболевших коронавирусом в Хабаровском крае выросло

10:51, 2 июля 2020

Почти три тысячи волонтеров Хабаровского края прошли обследование на иммунитет к коронавирусу

08:56, 2 июля 2020

Хабаровский край лидирует по доле выявленных заболевших коронавирусом в регионе

17:52, 30 июня 2020

Количество умерших от COVID-19 в Хабаровском крае увеличилось за сутки

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

09:25, 30 июня 2020

Миллионером стал хабаровчанин после выигрыша в лотерею

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

11:11, 30 июня 2020

Из-за заболевшего коронавирусом ребенка экстренно закрыли хабаровский детсад (ВИДЕО)

08:58, 30 июня 2020

Два человека погибли в страшной аварии у села Заозерного (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ; ОБНОВЛЕНИЕ; 18+)

16:04, 30 июня 2020

Трупным запахом вынуждена две недели дышать жительница Хабаровска — письмо в редакцию

Происшествия

18:24, 2 июля 2020

С контейнеровозом столкнулся на Павла Морозова начинающий таксист (ФОТО)

16:45, 2 июля 2020

Штраф за оскорбление директора магазина получила хабаровчанка

16:29, 2 июля 2020

Взятка за вырубку деревьев привела лесничего на скамью подсудимых

16:06, 2 июля 2020

В колонию отправились жители Хабаровского края за незаконную добычу осетра

11:47, 2 июля 2020

Пьяный водитель устроил ДТП с маршрутным автобусом на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:19, 2 июля 2020

Водитель-пенсионер устроил тяжелое ДТП в районе Химфармзавода (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 2 июля 2020

Чистое сердце: жизнь бездомных собак в приюте запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта