Новости Хабаровск

Спорткомплекс на Базе КАФ в Хабаровске появится к 2022 году (ФОТО)

О том, что в парке Дома офицеров флота появится спортивный центр, говорилось еще несколько лет назад. На данный момент проект отправлен на экспертизу, и, если его одобрят, через два года сооружение построят на месте разрушенного летнего кинотеатра, руины которого планируют в скором времени снести.

Как рассказал главный инженер проекта, спорткомплекс будет состоять из трех этажей: в цоколе установят тренажеры, на первом этаже расположится многофункциональный спортзал, а на втором, кроме административных помещений, будут предусмотрены кабинеты для игры в шахматы. В новом центре жители Хабаровска смогут заниматься теннисом, мини-футболом, баскетболом и борьбой.

— Проект сейчас должен пройти три экспертизы, каждая из которых занимает не меньше двух месяцев. Таким образом, на конец этого года запланировано только завершение проектирования. Постройка самого спорткомплекса займет еще около 13 месяцев, поэтому в теории сооружение появится здесь только к 2022 году, — рассказал Денис Казак, главный инженер проекта.

На строительство потребуется 120 — 130 миллионов рублей. В администрации города надеются, что бюджет будет консолидированный, состоящий из муниципальных, краевых и федеральных денег, но сначала проект должен войти в краевую программу. Планируется, что спорткомплекс появится на месте бывшего летнего кинотеатра, который фактически представляет собой руины.

— На фундаменте этого здания ничего возводить не будем, его полностью ликвидируют. По результатам экспертизы он уже не подходит для того, чтобы использовать его конструкцию при строительстве нового комплекса, — разъяснил Денис Казак.

Чтобы жители района не пытались залезть в разрушенное здание, вокруг натянули оградительную ленту. Кроме того, круглосуточно в парке дежурит охрана, которая отлавливает нарушителей.

— Из-за эпидемиологической обстановки в городе парк сейчас закрыт для посещений, но люди все равно пробираются через забор и гуляют. С такими нарушителями мы проводим разъяснительную работу. А здание кинотеатра мало кому интересно сейчас. Раньше туда люди залезали, чтобы нужду справить, а потом мы установили санузлы вокруг, и проблема отпала, — поделился Геннадий Харитонов, руководитель дирекции спортивных сооружений города Хабаровска.

Напомним, в прошлом году был обнародован проект масштабной реконструкции базы "Спартак". Название комплекса поменяли на "Хехцир" и планировали запустить его еще минувшей зимой. Однако процесс подготовки документов настолько затянулся, что теперь появился риск не успеть подготовить объект даже к грядущему горнолыжному сезону.

Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Разрушенное здание летнего кинотеатра — dvnovosti.ru На этом месте появится новый спорткомплекс — dvnovosti.ru Парк ДОФ — dvnovosti.ru Парк ДОФ — dvnovosti.ru Здание кинотеатра огорожено — dvnovosti.ru На этом месте появится новый спорткомплекс — dvnovosti.ru
Разрушенное здание летнего кинотеатра — dvnovosti.ruНа этом месте появится новый спорткомплекс — dvnovosti.ruПарк ДОФ — dvnovosti.ruПарк ДОФ — dvnovosti.ruЗдание кинотеатра огорожено — dvnovosti.ruНа этом месте появится новый спорткомплекс — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:03, 29 мая 2020

Комсомольский парк Гагарина готовится к открытию в летний сезон (ФОТО)

15:38, 28 мая 2020

Рот на замок: как худеют хабаровчане на самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

12:50, 28 мая 2020

Большую «Карантиниаду» организует мэрия Хабаровска за два миллиона

12:59, 27 мая 2020

Хабаровские спортсмены приняли участие в онлайн-чемпионате Европы по тхэквондо

15:30, 26 октября 2014

Район ДОСов в Хабаровске отдадут в собственность муниципалитета

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

15:31, 29 мая 2020

Выпускники Комсомольска массово и кучно отмечают «последние звонки» на улицах города (ФОТО)

18:14, 30 мая 2020

Более двух тысяч заболевших коронавирусом выявили в Хабаровском крае

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

Полная версия сайта