Новости Хабаровск

Летчики МЧС тренируются тушить крупные пожары в Хабаровском крае (ФОТО)

В пригороде Хабаровска прошли ежегодные тренировочные полеты авиационно-спасательного центра МЧС по отработке навыков тушения крупных техногенных и ландшафтных пожаров. В них принимали участие экипажи вертолетов МИ-8 и МИ-26, а также самолета амфибии БЕ-200ЧС.

В ходе полетов были отточены навыки работы с внешней подвеской, а затем и с водосливным устройством. Авиаторы практиковались не только в заборе воды в реке и подъеме большого веса в условиях изменяющихся ландшафта и метеопараметров, но в точности сбросов воды, на условный очаг возгорания.

Также была выполнена тренировка летного состава на двух самолётах БЕ-200ЧС.

— Обязательным этапом подготовки этих самолетов к применению по предназначению после долгого зимнего периода является полет и посадка на воду, для того чтобы проверить их на герметичность. Особенность этих воздушных судов в том, что они самолеты-амфибии. Они выполняют посадку на воду, как для забора воды, так и для высадки спасателей. На воде они фактически становится морским или речным судном. У них, например, есть якорь и огни, характерные для водного транспорта. У обычных самолетов таких нет, — рассказал заместитель начальника Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России по инженерно-авиационной службе Дмитрий Гольнев.

В рамках практики подготовлены и восстановлены четыре экипажа, каждое звено которых взаимозаменяемо. Во время нахождения в воздухе командиры получали указания о возникновении нештатных ситуаций на борту, с которыми все успешно справились. Инженерная служба строго следила за всеми техническими параметрами.

Экипажами вертолета МИ-8 было совершено 5 сливов воды объемом 15 тонн. Ми-26 набирал и опустошал водосливное устройство 8 раз, сбросив на условный очаг возгорания 80 тонн воды. В общей сложности двумя самолетами БЕ-200 ЧС было совершено 9 посадок на воду, 21 сброс воды общим объемом 98 тонн.

По окончании тренировок было отмечено, что все воздушные суда и экипажи готовы к работе по предназначению.

Напомним, лесники Нанайского района обнаружили виновника в поджоге леса. Им оказался житель села Найхин, приехавший порыбачить вблизи лесной полосы.

Источник — пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В ходе полетов экипажами воздушных судов МИ-8 и МИ-26 были отточены навыки работы с внешней подвеской, а затем и с водосливным устройством. — dvnovosti.ru отработан механизм забора и сброса воды на условный очаг пожара — dvnovosti.ru Были совершены посадки на воду и взлёты — dvnovosti.ru В ходе полетов экипажами воздушных судов МИ-8 и МИ-26 были отточены навыки работы с внешней подвеской, а затем и с водосливным устройством. — dvnovosti.ru отработан механизм забора и сброса воды на условный очаг пожара — dvnovosti.ru Были совершены посадки на воду и взлёты — dvnovosti.ru В ходе полетов экипажами воздушных судов МИ-8 и МИ-26 были отточены навыки работы с внешней подвеской, а затем и с водосливным устройством. — dvnovosti.ru отработан механизм забора и сброса воды на условный очаг пожара — dvnovosti.ru Были совершены посадки на воду и взлёты — dvnovosti.ru В ходе полетов экипажами воздушных судов МИ-8 и МИ-26 были отточены навыки работы с внешней подвеской, а затем и с водосливным устройством. — dvnovosti.ru
В ходе полетов экипажами воздушных судов МИ-8 и МИ-26 были отточены навыки работы с внешней подвеской, а затем и с водосливным устройством. — dvnovosti.ruотработан механизм забора и сброса воды на условный очаг пожара — dvnovosti.ruБыли совершены посадки на воду и взлёты — dvnovosti.ruВ ходе полетов экипажами воздушных судов МИ-8 и МИ-26 были отточены навыки работы с внешней подвеской, а затем и с водосливным устройством. — dvnovosti.ruотработан механизм забора и сброса воды на условный очаг пожара — dvnovosti.ruБыли совершены посадки на воду и взлёты — dvnovosti.ruВ ходе полетов экипажами воздушных судов МИ-8 и МИ-26 были отточены навыки работы с внешней подвеской, а затем и с водосливным устройством. — dvnovosti.ruотработан механизм забора и сброса воды на условный очаг пожара — dvnovosti.ruБыли совершены посадки на воду и взлёты — dvnovosti.ruВ ходе полетов экипажами воздушных судов МИ-8 и МИ-26 были отточены навыки работы с внешней подвеской, а затем и с водосливным устройством. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:22, 5 июля 2020

Помощь хабаровских спасателей потребовалась при тушении лесных пожаров в Якутии

12:37, 5 июня 2020

Рыбаки сожгли 450 гектаров леса в Хабаровском крае

16:21, 21 мая 2020

Опасность пожаров в Хабаровске будет сохраняться все лето

11:19, 21 мая 2020

Незадачливый рыбак поджег себя и лес в Хабаровском крае

12:03, 7 мая 2020

Восемь пожаров тушат на территории Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:05, 13 июля 2020

Трутнев тайно прилетел в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала — источник

18:38, 13 июля 2020

Митингующие вышли на очередную акцию протеста в центре Хабаровска (ОНЛАЙН)

09:53, 14 июля 2020

Хабаровск задал новый стандарт проведения несанкционированных митингов (ФОТО; ВИДЕО)

20:34, 13 июля 2020

Трутнев объяснил, почему Фургала обвиняют в совершении преступлений 15-летней давности

09:15, 15 июля 2020

Арестованный губернатор Фургал не знает о масштабных акциях в его поддержку

11:15, 13 июля 2020

Как акция протестующих в Хабаровске едва не превратилась в «пьяный бунт» (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:21, 15 июля 2020

Молодой вор попался в руки полиции после квартирной кражи

12:50, 15 июля 2020

О паводковой ситуации в Хабаровском крае рассказали в МЧС

11:55, 15 июля 2020

Три человека пострадали на Воронежском шоссе при наезде мокика на пешехода (ФОТО)

11:16, 15 июля 2020

Пострадавшие в Верхней Маноме жители так и не получили помощь от администрации

10:25, 15 июля 2020

Пятнадцатилетний велосипедист пострадал при столкновении с машиной (ФОТО)

09:44, 15 июля 2020

На полмиллиона вырубили лес браконьеры в Хабаровском крае

Фоторепортажи

09:53, 14 июля 2020

Хабаровск задал новый стандарт проведения несанкционированных митингов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта