Новости Хабаровск

Как выбрать вкусное мясо для шашлыка (ПАМЯТКА)

Самым популярным видом отдыха у хабаровчан, несмотря на режим самоизоляции, остается поездка на шашлыки, а главное в этом деле - правильно выбрать мясо. Как это сделать и какие хитрости помогут найти лучший продукт, расскажет DVhab.кu.

Свежее мясо (неважно - говядина, свинина или баранина) обладает следующими характеристиками, на которые стоит обратить внимание:

1. Цвет на месте разреза ярко-красный, поверхность не липкая, на ней нет слизи, крови и жидкости.

2. Мясной сок прозрачный.

3. Нет неприятного запаха.

Проверить свежесть мяса можно, оценив его плотность: качественный продукт должен быть упругим. Попробуйте надавить на место разреза, и если заметили, что ямка от пальца быстро исчезла и выровнялась, значит, мясо хорошее и лежит недолго. Также при выборе будущего шашлыка обратите внимание на цвет жира. В мясе не первой свежести он будет матовым, серо-желтого оттенка.

Чтобы шашлык получился особенно вкусным, помните, что, чем старше было животное, тем более жестким окажется конечный продукт. Хорошее мясо должно быть:

1. Не слишком темным.

2. Глянцевым.

3. Красным, если это говядина, розовым — если свинина, красным с прослойками белого жира — если баранина.

Брать для шашлыка парное мясо не рекомендуется, поскольку оно слишком жесткое. Лучше выбирать охлажденный продукт, который хранился при температуре от 0 до 4 градусов, либо замороженный, но при условии, что повторной заморозке он не подвергался.

Некоторые продавцы размораживают мясо и выдают за охлажденное, но это легко проверить по количеству жидкости: охлажденное мясо чуть влажное, а размороженное оставляет мокрые следы и выделяет сок при надавливании.

Есть еще несколько нюансов, о которых нужно помнить:

— Если берете баранину, то лучше купить мясо молочного ягненка, либо молодого барашка возрастом до одного года. Самый вкусный шашлык получится из мякоти задней ноги, корейки или вырезки.

— Если берете свинину, то тут, кроме корейки и вырезки, можно также выбрать ребра или окорок. Заднюю часть животного покупать на шашлык не стоит — мясо будет сухим и жестким.

— Если берете говядину, старайтесь тщательно и долго мариновать мясо, поскольку оно само по себе является довольно жестким. Взять лучше филе или грудинку.

Напомним, на майские праздники хабаровчане отказались от массовых выездов на шашлыки. Такой вывод можно сделать, основываясь на работе мясных лавок — продавцы утверждают, что спрос на их продукт существенно снизился.

Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

19:30, 10 июля 2020

Как защититься от нападения агрессивных собак (ПАМЯТКА)

19:00, 7 июля 2020

Какие дачные работы нужно проводить в июле (ПАМЯТКА)

11:26, 30 июня 2020

Что делать, если вас заставляют идти голосовать (ПАМЯТКА)

11:05, 25 июня 2020

Как спасти дачный урожай от гибели во время затяжных дождей (ПАМЯТКА)

11:01, 26 мая 2020

Как выбрать натуральное и вкусное мороженое (ПАМЯТКА)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:00, 12 июля 2020

Второй день протестов: митингующие устроили шествие по ночному Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:43, 12 июля 2020

В Вашингтоне обсуждают многотысячный митинг в поддержку Фургала

15:20, 11 июля 2020

Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

12:01, 11 июля 2020

Фургал успел обратиться к людям после решения об аресте

11:09, 11 июля 2020

Митинга не будет: власти огородили площадь имени Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:03, 12 июля 2020

Пьяная автомобилистка протаранила Pajero на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

15:49, 12 июля 2020

Велосипедиста признали виновником ДТП на Индустриальной улице (ФОТО)

Полная версия сайта