Новости Хабаровск

Милостыня переводом онлайн: бездомные Хабаровска подстроились под ситуацию с коронавирусом (ФОТО; ВИДЕО)

Режим самоизоляции в Хабаровском крае предполагает, чтобы люди по возможности оставались дома. А что делать тем, у кого его нет? Мы говорим о тех, кто оказался без крыши над головой. Как они живут во время пандемии?

В редакцию DVHab.ru пришло письмо от возмущенного хабаровчанина. Он недоволен попрошайками, которые выходят на улицу во время режима самоизоляции. 

— Сидят даже во время карантина, когда всем сказано находиться дома. Считаю, что жертвовать можно только реально нуждающимся. В Хабаровске есть куча работы, а эти попрошайки повсюду: некоторые нагло преграждают дорогу с протянутой рукой, — возмутился горожанин.

Долго искать подтверждения этих слов не пришлось. Попрошайки как на работу выходят к местам, где целевая аудитория наиболее лояльна. Например, возле кафедрального собора в тени деревьев расположился на траве бедно одетый мужчина с тростью в руках. Рядом с ним стоит пластиковая баночка с мелочью.

— Я — бомж, никому не нужен. Уже два года живу на улице после развода. Сплю прямо на земле — сделал себе место под балконом. Зимой уезжал жить в лес. Работать не могу — у меня еле двигаются ноги, да и документов никаких нет. Вот и получается, что только тут могу получить хоть какие-то деньги, — рассказал бездомный по имени Александр.

По его словам, люди в Хабаровске очень добрые. Часто ему не только дают деньги, но и приносят еду.

— Мне жаль таких людей, всегда помогаю. Как собачку жалко, так и человека бездомного. Никогда не прохожу мимо, всегда подаю, — рассказала Наталья Старченко, хабаровчанка.

Хоть режим самоизоляции бездомные не соблюдают, защитную маску можно увидеть на многих. Кроме того, некоторые даже соблюдают требования Роспотребнадзора и вместо наличных принимают переводы на карту. 

Полицейские, которые патрулируют центр города, конечно, не оставляют без внимания просящих милостыню: выписывают штрафы. Но чаще всего бомжам удается договориться, надавив на жалость, и их оставляют в покое. Но есть и другая проблема — из-за кризиса доходы бездомных упали. Хабаровчане жертвуют меньше. 

В краевом центре есть организации, которые помогают бездомным. «НочлежХа» находится в районе Красной Речки. Под жилье там приспособили списанные железнодорожные вагоны. Путь не близкий, поэтому из центра города ходят специальные автобусы для всех желающих. Расписание есть на сайте организации.

- В ночлежке есть правила. Если человек выходит за территорию центра, то вернуться может только к семи вечера. Раньше мы открывались в 19 часов, в 20 был ужин, а в 8 утра закрывались. Захотел остаться — остался. Не захотел — значит человеку есть чем заняться. Мы же не будем его разубеждать, — рассказал председатель ХКОО «Милосердие» Константин Ветренко.

Но не все готовы соблюдать действующие там правила. Некоторым проще просить милостыню на улице, чем заниматься восстановлением документов, здоровьем и поиском работы. Бездомным по убеждениям удобнее помыться и постирать вещи в Амуре, чем обращаться за помощью в специализированную организацию.

Напомним, в одну из дежурных частей Комсомольска обратился индивидуальный предприниматель и сообщил, что из его торгового ларька неизвестный похитил товары на общую сумму 20 тысяч рублей. В ходе розысков полицейские вычислили и задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний мужчина без определенного места жительства.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Милостыня переводом - ноу-хау в Хабаровске — dvnovosti.ru Попрошайки не соблюдают режим самоизоляции — dvnovosti.ru Бездомные выбирают людные места — dvnovosti.ru Мелочь, а приятно — dvnovosti.ru Попрошайки не соблюдают режим самоизоляции — dvnovosti.ru Бездомные выбирают людные места — dvnovosti.ru У храмов часто просят милостыню — dvnovosti.ru Верный друг человека - верный способ выбить жалость — dvnovosti.ru Попрошайки не соблюдают режим самоизоляции — dvnovosti.ru "Доходы" бомжей упали из-за кризиса — dvnovosti.ru Бездомные выбирают людные места — dvnovosti.ru Есть те, кто не хочет помощи — dvnovosti.ru "Доходы" бомжей упали из-за кризиса — dvnovosti.ru Жизнь в режиме пандемии не поменялась — dvnovosti.ru Попрошайки на улицах используют всякие методы — dvnovosti.ru Собаку держат, чтобы давить на жалость прохожих — dvnovosti.ru Бездомные выбирают людные места — dvnovosti.ru "Доходы" бомжей упали из-за кризиса — dvnovosti.ru Верный друг человека - верный способ выбить жалость — dvnovosti.ru
Милостыня переводом - ноу-хау в Хабаровске — dvnovosti.ruПопрошайки не соблюдают режим самоизоляции — dvnovosti.ruБездомные выбирают людные места — dvnovosti.ruМелочь, а приятно — dvnovosti.ruПопрошайки не соблюдают режим самоизоляции — dvnovosti.ruБездомные выбирают людные места — dvnovosti.ruУ храмов часто просят милостыню — dvnovosti.ruВерный друг человека - верный способ выбить жалость — dvnovosti.ruПопрошайки не соблюдают режим самоизоляции — dvnovosti.ru"Доходы" бомжей упали из-за кризиса — dvnovosti.ruБездомные выбирают людные места — dvnovosti.ruЕсть те, кто не хочет помощи — dvnovosti.ru"Доходы" бомжей упали из-за кризиса — dvnovosti.ruЖизнь в режиме пандемии не поменялась — dvnovosti.ruПопрошайки на улицах используют всякие методы — dvnovosti.ruСобаку держат, чтобы давить на жалость прохожих — dvnovosti.ruБездомные выбирают людные места — dvnovosti.ru"Доходы" бомжей упали из-за кризиса — dvnovosti.ruВерный друг человека - верный способ выбить жалость — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:19, 6 июля 2020

Полмиллиона на поддержку бездомных получено от мэрии Хабаровска

09:30, 22 июня 2020

Роспотребнадзор отказался штрафовать нарушителей масочного режима в автобусах

10:00, 13 июня 2020

Губернатор передумал: Фургал закрыл все ТЦ после одного дня их работы (ДОКУМЕНТ)

10:48, 12 июня 2020

Первый этап снятия ограничений из-за пандемии в ЕАО начнется 15 июня

14:12, 31 октября 2018

За попрошайничество в России штрафы вырастут в несколько раз

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

10:23, 6 июля 2020

Внезапно: стоимость проезда снизилась в общественном транспорте Хабаровска

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

Происшествия

16:31, 6 июля 2020

Сотрудница хабаровского пансионата ограбила престарелого постояльца

16:22, 6 июля 2020

На ложных диагнозах для хабаровских пенсионеров псевдомедики заработали 13,5 миллионов

15:39, 6 июля 2020

Найдено тело утонувшего в Некрасовком озере мужчины

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

11:14, 6 июля 2020

Остановить невменяемого шофера помог сотрудникам ДПС автолюбитель у «Портовой» (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

Полная версия сайта