Новости Хабаровск

Почти сотню дачников оштрафовали за нарушение пожарной безопасности (ФОТО)

Более 90 нарушителей требований пожарной безопасности привлечены к ответственности в Хабаровском районе с начала пожароопасного сезона.

Сотрудники госпожнадзора МЧС, лесоохраны и полиции продолжают проводить профилактические рейды среди дачников и владельцев земельных участков в Хабаровском районе. В условиях особого противопожарного режима разведение любого огня запрещено, но этому требованию следуют не все.

— В этом году, начиная с апреля, на территории Хабаровского района было привлечено к административной ответственности за разведение костров и неочищенную от сухой травы и мусора территорию 83 физических и 8 должностных лиц. Это больше чем в прошлом году. Причины разные, возможно граждане стали менее ответственно относится к своей безопасности, сохранению своего имущества и забывают о запрете на сжигание мусора, или как всегда надежда на «русский авось». Поэтому во время рейдов напоминаем жителям о правилах поведения и что необходимо делать в случае возникновения пожара, — отметила старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Хабаровскому муниципальному району Марина Савченко.

Чтобы предупредить возникновение пожаров в дачных обществах, лесных массивах гражданам во время рейдов объясняют, что любой костер, мангал, горение травы и мусора в бочке, а также разведение огня в самодельных печах на открытой территории может привести к возгораниям. Особенно если вокруг имеется множество деревянных построек, горючего материала, досок, на которые могут попасть разлетающиеся от ветра искры. В случае выявления подобных фактов сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России на нарушителей требований пожарной безопасности составляются административные протоколы.

На особом внимании надзорных органов находятся садовые некоммерческие товарищества, расположенные вблизи лесных массивов. Таких достаточно много в пригороде Хабаровска. Здесь к соблюдению мер пожарной безопасности требовательность повышенная, так как огонь здесь опасен не только для дачных построек, но и для леса, где он может перерасти в очень крупный пожар. Поэтому прилегающие к нему участки должны быть очищены от мусора, валежника, созданы минерализованные полосы.

Напомним, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная мера ответственности. Согласно установленным нормам ст. 20.4 КоАП РФ на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. Если на территории муниципального образования введён особый противопожарный режим, то сумма взимаемых штрафов увеличивается вдвое. Для граждан это уже будет от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, а юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. Если ущерб достиг более 250 тысяч, есть пострадавшие люди, то для виновных лиц наступает уголовная ответственность.

Источник — пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
рейды среди дачников Хабаровского края — dvnovosti.ru разведение огня на участках запрещено — dvnovosti.ru рейды среди дачников Хабаровского края — dvnovosti.ru разведение огня на участках запрещено — dvnovosti.ru рейды среди дачников Хабаровского края — dvnovosti.ru разведение огня на участках запрещено — dvnovosti.ru рейды среди дачников Хабаровского края — dvnovosti.ru разведение огня на участках запрещено — dvnovosti.ru рейды среди дачников Хабаровского края — dvnovosti.ru разведение огня на участках запрещено — dvnovosti.ru рейды среди дачников Хабаровского края — dvnovosti.ru разведение огня на участках запрещено — dvnovosti.ru рейды среди дачников Хабаровского края — dvnovosti.ru разведение огня на участках запрещено — dvnovosti.ru
рейды среди дачников Хабаровского края — dvnovosti.ruразведение огня на участках запрещено — dvnovosti.ruрейды среди дачников Хабаровского края — dvnovosti.ruразведение огня на участках запрещено — dvnovosti.ruрейды среди дачников Хабаровского края — dvnovosti.ruразведение огня на участках запрещено — dvnovosti.ruрейды среди дачников Хабаровского края — dvnovosti.ruразведение огня на участках запрещено — dvnovosti.ruрейды среди дачников Хабаровского края — dvnovosti.ruразведение огня на участках запрещено — dvnovosti.ruрейды среди дачников Хабаровского края — dvnovosti.ruразведение огня на участках запрещено — dvnovosti.ruрейды среди дачников Хабаровского края — dvnovosti.ruразведение огня на участках запрещено — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:33, 11 июня 2020

Возгорание в стоматологической клинике ликвидировано на Уссурийском бульваре (ФОТО)

16:36, 2 июня 2020

Пожар в квартире жилого дома в переулке Трамвайном полностью выжег комнату (ФОТО)

10:33, 1 июня 2020

В пятнадцатый раз горел ветхий дом на улице Герасимова (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

16:47, 29 мая 2020

«Газпром» раскрыл причины взрыва в Амурске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта