Новости Хабаровск

С помощью серебра очищают от коронавируса автомобили такси в Хабаровске (ФОТО)

Сегодня сотрудники администрации Хабаровска провели выездное совещание, на котором проверили, как городские таксисты проводят дезинфекцию автомобилей и соблюдают меры безопасности для защиты от коронавируса. Как выяснилось, несмотря на сильное падение прибыли, предприниматели стараются не экономить на обработке своих машин.

По словам владельцев хабаровских автопарков, за чистотой каждого автомобиля они следили и раньше, но теперь такси не просто протирают от грязи и пыли, но и дезинфицируют различными способами. Недавно для обработки начали использовать новейшую технологию, действия которой хватает на целую неделю — все благодаря частицам серебра, которые содержатся в дезинфицирующем средстве.

— Работает эта технология следующим образом: в систему кондиционирования заливается специальное средство, и каждый раз, когда водитель включает кондиционер, это вещество поступает в салон и убивает там все бактерии. Кроме того, используем и стандартные хлоросодержащие очистители для автомобиля. Полная дезинфекция проводится ежедневно. Кроме этого, водители в течение рабочего дня протирают ручки в машине, каждому мы выдали антисептик, — сообщил Георгий Литвицын, предприниматель.

Из-за того что дезинфекция в салонах такси проводится после каждого пассажира и часто запахи средств не успевают выветриться, возникают и курьезные случаи.

— Как-то раз была жалоба от пассажиров, что водитель за ними приехал в нетрезвом виде. Начали разбираться. Оказалось, в машине пахло спиртом, люди подумали, что это от водителя, а на самом деле так пахнет средство для дезинфекции, которым протирали салон, — рассказала Татьяна Удовиченко, владелица автопарка.

По словам предпринимателей, у них нет возможности контролировать каждый автомобиль на протяжении всего рабочего дня, но в интересах самих водителей постоянно проводить дезинфекционные мероприятия, поскольку в случае заболевания одного из них коронавирусом на карантин могут посадить весь автопарк.

Представители мэрии остались довольны тем, как проходит обработка машин. Все меры предосторожности, которые должны соблюдать водители из-за эпидемиологической ситуации, в администрации города обсудили еще накануне с председателем ассоциации перевозчиков такси.

— Несмотря на то, что у нас нет полномочий контролировать эту отрасль, мы все равно проявляем интерес к ситуации и взаимодействуем с предпринимателями, доносим до них, какие правила они должны соблюдать во время пандемии. Честно говоря, был приятно удивлен тем, как у нас обрабатываются автомобили, а технология с использованием серебра даже для меня оказалась новинкой, — поделился Кирилл Пармон, начальник отдела городского управления промышленности, транспорта, связи.

Напомним, в Хабаровске ежедневно растет количество заболевших коронавирусом. Мэр Сергей Кравчук обвинил специалистов Роспотребнадзора в том, что они оперативно не сообщают в администрацию города о новых заразившихся. В связи с этим усиленная дезинфекция в их подъездах происходит только через несколько суток.

Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Городские таксисты проводят дезинфекцию автомобилей — dvnovosti.ru Такси не просто протирают от грязи и пыли, но и дезинфицируют различными способами — dvnovosti.ru Дезинфекция в салонах такси проводится после каждого пассажира — dvnovosti.ru Дезинфекция в салонах такси проводится после каждого пассажира — dvnovosti.ru Технология с частицами серебра — dvnovosti.ru Технология с частицами серебра — dvnovosti.ru Технология с частицами серебра — dvnovosti.ru Технология с частицами серебра — dvnovosti.ru Дезинфекция в салонах такси проводится после каждого пассажира — dvnovosti.ru Городские таксисты проводят дезинфекцию автомобилей — dvnovosti.ru Технология с частицами серебра — dvnovosti.ru
Городские таксисты проводят дезинфекцию автомобилей — dvnovosti.ruТакси не просто протирают от грязи и пыли, но и дезинфицируют различными способами — dvnovosti.ruДезинфекция в салонах такси проводится после каждого пассажира — dvnovosti.ruДезинфекция в салонах такси проводится после каждого пассажира — dvnovosti.ruТехнология с частицами серебра — dvnovosti.ruТехнология с частицами серебра — dvnovosti.ruТехнология с частицами серебра — dvnovosti.ruТехнология с частицами серебра — dvnovosti.ruДезинфекция в салонах такси проводится после каждого пассажира — dvnovosti.ruГородские таксисты проводят дезинфекцию автомобилей — dvnovosti.ruТехнология с частицами серебра — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:30, 26 мая 2020

Более 12 миллионов выделили для поддержки системообразующих организаций ЕАО

16:00, 16 мая 2020

На миллионные убытки жалуются хабаровские таксисты из-за коронавируса

11:49, 15 мая 2020

Таксисты Хабаровска просят финансовой помощи у Кравчука и Фургала

16:55, 14 мая 2020

Пострадавшим от пандемии бизнесменам поможет правительство ЕАО

18:57, 12 мая 2020

Рейды по дезинфекции такси от коронавируса будут проводить в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

15:31, 29 мая 2020

Выпускники Комсомольска массово и кучно отмечают «последние звонки» на улицах города (ФОТО)

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

Полная версия сайта