Новости Хабаровск

Прием экзаменов на управление маломерными судами начался в Хабаровске (ФОТО)

С открытием навигации в краевой столице начались экзамены на право управления маломерными судами. Проверку навыков у кандидатов, желающих получить удостоверение, принимали государственные инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю.

Порядок получения документа судоводителя аналогичен получению водительского удостоверения в автошколе. Сначала претендентам нужно пройти обучение на подготовительных курсах, а затем уже сдать экзамены в подразделении ГИМС. Для этого они изучают правила судовождения на водных путях. Также разбирают техническое устройство транспортных средств, правила вождения, изучают значения каждого из знаков, буев, которые как на дорогах выставляются на водоемах, обозначая опасные места, мели, направления судоходного движения в данном районе.

— Экзамен проходит в два этапа. Первый – теоретический, а второй – практика. Вопросы в теоретической части распределяются по блокам. Каждый блок состоит из 10 вопросов, и относится к определенному типу судна и району плавания, как морскому, так и речному. Как правило, граждане подают заявки на получение удостоверения на право управления всеми типами маломерных судов во всех районах плавания. Также в теоретическую часть включены вопросы по оказанию первой помощи, правилам нахождения на судне, и правилам поведения пассажиров. Экзамен считается успешно сданным, если гражданин ответил верно на 8 и более вопросов, – рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю Олег Пономарчук.

В практической части экзамена каждый из претендентов на получение удостоверения на право управления судном выполняет ряд заданий. Правильность действий оценивает инспектор ГИМС, который проходит по маршруту с испытуемым. При успешной сдаче экзамена судовладельцы получают документы на право управления маломерным судном соответствующего типу категории – маломерное моторное судно, гидроцикл и др.

— Среди практических навыков управления маломерным судном, нами проверяется умение постановки на якорь, подход и отход от пирса, спасение утопающего, чтение навигационных знаков, – отметил Дмитрий Омельченко, государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю.

Водитель маломерного судна должен, в обязательном порядке, пройти обучение и получить удостоверение на право его управления, и обязательно иметь его при себе при выходе на воду. Судно должно пройти регистрацию и освидетельствование в подразделениях ГИМС, иметь в комплекте средства спасения (спасательные жилеты, сигнальные фонари, огнетушитель и т.д.), быть технически исправным. В целях безопасности спасательные жилеты должны быть надеты на всех людей, находящихся на маломерном судне. 

Напомним, с окончанием ледохода в южных районах Хабаровского края открывается сезон навигации для маломерных судов. Начать их эксплуатацию можно будет в Бикинском, Вяземском районах, и районе имени Лазо с 20 апреля 2020 года. Открытие навигации в Хабаровском районе стартует с 27 апреля, а на территории города Хабаровска, чуть позже — 30 апреля 2020 года.

 

Источник — пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Инспекторы ГИМС начали прием экзаменов на право управления маломерными судами — dvnovosti.ru С открытием навигации в краевой столице начались экзамены на право управления маломерными судами — dvnovosti.ru Проверку навыков у кандидатов желающих получить такое удостоверение принимали государственные инспекторы Центра ГИМС МЧС — dvnovosti.ru Инспекторы ГИМС начали прием экзаменов на право управления маломерными судами — dvnovosti.ru С открытием навигации в краевой столице начались экзамены на право управления маломерными судами — dvnovosti.ru Проверку навыков у кандидатов желающих получить такое удостоверение принимали государственные инспекторы Центра ГИМС МЧС — dvnovosti.ru
Инспекторы ГИМС начали прием экзаменов на право управления маломерными судами — dvnovosti.ruС открытием навигации в краевой столице начались экзамены на право управления маломерными судами — dvnovosti.ruПроверку навыков у кандидатов желающих получить такое удостоверение принимали государственные инспекторы Центра ГИМС МЧС — dvnovosti.ruИнспекторы ГИМС начали прием экзаменов на право управления маломерными судами — dvnovosti.ruС открытием навигации в краевой столице начались экзамены на право управления маломерными судами — dvnovosti.ruПроверку навыков у кандидатов желающих получить такое удостоверение принимали государственные инспекторы Центра ГИМС МЧС — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:05, 25 мая 2020

Биробиджанец едва не сгорел во сне во время пожара (ФОТО)

16:04, 23 мая 2020

В МЧС России предложили ужесточить наказание за палы сухой травы

16:54, 22 мая 2020

Школьник спас троих человек из горящего дома в селе Бирофельд (ФОТО)

11:12, 22 мая 2020

Страшный пожар едва не уничтожил целую улицу в поселке Новый Мир

13:00, 4 июля 2012

Водные инспекторы Хабаровского края погоняют на скоростных лодках

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

14:53, 23 мая 2020

О силе второй волны COVID-19 рассказала главный инфекционист Минздрава

10:00, 24 мая 2020

Нецелевое расходование: Фургал прокомментировал скандал с невыплатами медикам надбавок за COVID-19

10:16, 23 мая 2020

После жалобы на условия содержания Трутнев взял на контроль работу обсерватора в Хабаровске

Происшествия

17:22, 25 мая 2020

Пассажира с наркотиками арестовали в хабаровском аэропорту

12:54, 25 мая 2020

Хабаровчанин с ножом в груди найден мертвым в квартире (ФОТО)

12:34, 25 мая 2020

На месте ДТП продал свою машину участник аварии на улице Узловой (ФОТО)

11:48, 25 мая 2020

Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ (ФОТО)

08:56, 25 мая 2020

Дорогостоящий сварочный аппарат украден в центре Хабаровска (ФОТО)

16:05, 24 мая 2020

Встречную машину направил в столб водитель Caldina на Шелеста (ФОТО)

Фоторепортажи

17:22, 25 мая 2020

Окрестности Хабаровска с высоты птичьего полета запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта