Новости Хабаровск

Аварийную сталинку сносят в Хабаровске (ФОТО)

Решением, принятым межведомственной комиссией, дом №22 по улице Зои Космодемьянской признан аварийным и подлежащим сносу: процесс уже идет.

Вечером 9 апреля хабаровчанам пришлось спешно покинуть свои квартиры в доме из-за того, что здание начало рушиться. На место происшествия тогда прибыли специалисты администрации города Хабаровска и спасатели. К полуночи все 33 человека были эвакуированы. В день происшествия всем было предложено заселиться в помещения городского маневренного фонда. Обосноваться в нем согласился только один из жильцов. Остальные устроились у родных и близких, либо сняли жилье. 

Теперь точку в существовании опасного дома ставят бульдозеристы и экскаваторщики. В канун Дня Победы на объект зашла тяжелая техника, рабочие приступили к руинированию отжившей свое «сталинки». Под ударами машин превращаются в труху кирпич, дерево и шифер. По контракту подрядчик должен завершить обрушение аварийных конструкций и вывоз строительного мусора с участка до 25 мая, однако, бригада намерена справиться с задачей гораздо быстрее: за прошедшие выходные уже была проделана большая доля работ. 

В ближайшее время бывшие жители разбираемого дома смогут ознакомиться с жильем, которое им будет предложено в доме №21 по улице Аэродромной. На прошлой неделе на внеочередном заседании депутаты Хабаровской городской думы единогласно проголосовали за предложение о принятии 23-х жилых помещений в нем, из государственной собственности Хабаровского края в муниципальную собственность города. Высотка по Аэродромной, построенная в рамках краевой программы, была сдана в эксплуатацию в конце 2019-го. Для переселенцев из дома №22 по улице Зои Космодемьянской подготовлено 23 квартиры. Все – однокомнатные, площадью в 33-34 квадратных метра. В них выполнен ремонт, установлены счетчики электричества и воды, современные радиаторы с датчиками тепла, сантехника, вытяжная вентиляция в комнатах, пожарная сигнализация, энергосберегающие кухонные плиты. Имеются все коммунальные ресурсы – отопление, горячая и холодная вода. Телевидением и Интернетом жильцы также обеспечены. Работают лифты. Во дворе – парковки для автомобилей, тротуары и две детские игровые площадки, расположенные с обеих сторон дома. В ближайшем микрорайоне «Второй Хабаровск», есть вся социальная инфраструктура – школа, детские сады, магазины, поликлиники, предприятия сферы бытового обслуживания, остановки общественного транспорта. 

Стоит отметить, что хабаровчане получат жилплощадь на тех же условиях, на которых занимали ее в аварийном доме: собственники – в собственность, проживающие по соцнайму — в наем с последующей возможностью приватизации. Как только завершатся все положенные документальные процедуры по передаче имущества (ориентировочно это случится к середине июня) жильцы не существующего больше дома 22 по улице Зои Космодемьянской смогут начать переезд на новое место жительства.

Напомним, в мэрии состоялась первая встреча рабочей группы, специализирующейся на проблеме аварийного жилья в Хабаровске. Ее основная задача — помочь людям скорее переехать из бараков в комфортабельные дома. Однако правительство края отказалось участвовать в этом. Более того, они не увидели целесообразности создания этой группы.

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Опасный ветхий дом в Хабаровске рабочие превращают в руины — dvnovosti.ru дом №22 по улице Зои Космодемьянской признан аварийным и подлежащим сносу — dvnovosti.ru 9 апреля хабаровчанам пришлось спешно покинуть свои квартиры — dvnovosti.ru Опасный ветхий дом в Хабаровске рабочие превращают в руины — dvnovosti.ru дом №22 по улице Зои Космодемьянской признан аварийным и подлежащим сносу — dvnovosti.ru 9 апреля хабаровчанам пришлось спешно покинуть свои квартиры — dvnovosti.ru Опасный ветхий дом в Хабаровске рабочие превращают в руины — dvnovosti.ru дом №22 по улице Зои Космодемьянской признан аварийным и подлежащим сносу — dvnovosti.ru 9 апреля хабаровчанам пришлось спешно покинуть свои квартиры — dvnovosti.ru
Опасный ветхий дом в Хабаровске рабочие превращают в руины — dvnovosti.ruдом №22 по улице Зои Космодемьянской признан аварийным и подлежащим сносу — dvnovosti.ru9 апреля хабаровчанам пришлось спешно покинуть свои квартиры — dvnovosti.ruОпасный ветхий дом в Хабаровске рабочие превращают в руины — dvnovosti.ruдом №22 по улице Зои Космодемьянской признан аварийным и подлежащим сносу — dvnovosti.ru9 апреля хабаровчанам пришлось спешно покинуть свои квартиры — dvnovosti.ruОпасный ветхий дом в Хабаровске рабочие превращают в руины — dvnovosti.ruдом №22 по улице Зои Космодемьянской признан аварийным и подлежащим сносу — dvnovosti.ru9 апреля хабаровчанам пришлось спешно покинуть свои квартиры — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:09, 10 июля 2020

Семьдесят семей Комсомольска начали расселять из аварийных бараков

17:13, 18 мая 2020

Мэрия купит квартиры у хабаровчан для расселения бараков

14:34, 18 мая 2020

Жизнь в аду: самые кошмарные бараки Хабаровска на снимках DVhab.ru

13:17, 17 марта 2020

Для расселения бараков в Хабаровске будет создана специальная рабочая группа

09:35, 27 февраля 2020

Названы даты расселения бараков на проспекте 60-летия Октября

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

21:25, 10 июля 2020

Фургал в суде заявил, что разведен и рассказал о состоянии своего здоровья

15:09, 10 июля 2020

О готовности сдать мандаты заявили хабаровские депутаты из-за дела Фургала

10:30, 10 июля 2020

Хабаровчане размещают на автомобилях наклейки в поддержку Фургала (ФОТО)

Происшествия

11:40, 11 июля 2020

Хабаровчанина отправили в колонию строгого режима за налет в лифте (ФОТО)

Полная версия сайта