Новости Хабаровск

Правила поведения на речном вокзале дачникам объяснят казаки (ФОТО)

Просвещением хабаровских дачников занялись дружинники и казаки. Они работают на пристани речного вокзала перед отправлением речных трамвайчиков и рассказывают садоводам о необходимости соблюдения социальной дистанции. 

Представители дружины «Вектор» Железнодорожного района и казачьего общества «Хутор Партизанский» не только объясняют людям важность неукоснительного выполнения рекомендаций по индивидуальной защите: ношения масок, перчаток, соблюдения социальной дистанции не менее полутора метров, вручают дачникам буклеты о профилактике коронавируса, но и помогают пожилым аграриям с переносом тяжелых сумок. 

— Береговая линия маленькая, люди кучкуются. Мы просим их держаться подальше друг от друга, соблюдать меры безопасности. Такую работу мы ведем практически с момента старта навигации, и нас очень радует то, что дачники советы услышали – все в масках, очень много людей в перчатках, воспринимают наши просьбы спокойно, — рассказала дружинница «Вектор» Ангелина Костюченко. 

Казачьи наряды на улицах города проводят рейды регулярно: напоминают хабаровчанам о необходимости соблюдения режима самоизоляции, о том, что в период пандемии нужно носить средства индивидуальной защиты и избегать массового скопления людей. Теперь они передислоцировались на пристань речного вокзала. 

— У нас нет полномочий полиции – выписывать нарушителям протоколы, штрафовать: мы проводим только профилактическую работу. В основном граждане к нам прислушиваются. В последнее время все больше горожан соблюдают масочный режим, их отношение к себе и окружающим становится более ответственным, — сообщил атаман казачьего общества «Хутор Партизанский» Дмитрий Пасахов. 

Возвращаясь к дачникам, стоит отметить, что и речные перевозчики приняли меры для защиты их здоровья. В теплоходах рассадка пассажиров организована так, чтобы в салонах соблюдалась социальная дистанция в полтора метра, на входе в судно каждый проходит санитарную обработку обуви. При общей вместимости в 250 человек, на борт принимают не более 110.

Напомним, глава Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева обязала предпринимателя Вячеслава Козловского, теплоходы которого возят дачников на левый берег Амура, устранить все нарушения, увеличивающие риск распространения коронавируса. При этом вход на судно запретят лицам старше 65 лет. Аналогичное требование распространяется и на корабли, которые ходят по другим маршрутам.

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Просвещением хабаровских дачников занялись дружинники и казаки — dvnovosti.ru Они работают на пристани Речного вокзала перед отправлением речных трамвайчиков — dvnovosti.ru Представители дружины объясняют людям важность неукоснительного выполнения рекомендаций по индивидуальной защите — dvnovosti.ru Просвещением хабаровских дачников занялись дружинники и казаки — dvnovosti.ru Они работают на пристани Речного вокзала перед отправлением речных трамвайчиков — dvnovosti.ru Представители дружины объясняют людям важность неукоснительного выполнения рекомендаций по индивидуальной защите — dvnovosti.ru
Просвещением хабаровских дачников занялись дружинники и казаки — dvnovosti.ruОни работают на пристани Речного вокзала перед отправлением речных трамвайчиков — dvnovosti.ruПредставители дружины объясняют людям важность неукоснительного выполнения рекомендаций по индивидуальной защите — dvnovosti.ruПросвещением хабаровских дачников занялись дружинники и казаки — dvnovosti.ruОни работают на пристани Речного вокзала перед отправлением речных трамвайчиков — dvnovosti.ruПредставители дружины объясняют людям важность неукоснительного выполнения рекомендаций по индивидуальной защите — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:22, 22 мая 2020

Названа дата начала навигации в Аяно-Майском районе

12:14, 18 мая 2020

Из-за поломки теплохода десятки хабаровских дачников несколько часов простояли на берегу

09:41, 7 мая 2020

Выговоры получили два хабаровских чиновника за сорванный дачный рейс

13:27, 2 мая 2020

Возьму в мэрию на работу: Сергей Кравчук попросил помощи у хабаровчан

18:44, 6 апреля 2016

Администрация Хабаровска компенсирует проезд дачников на левый берег Амура

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

14:53, 23 мая 2020

О силе второй волны COVID-19 рассказала главный инфекционист Минздрава

10:16, 23 мая 2020

После жалобы на условия содержания Трутнев взял на контроль работу обсерватора в Хабаровске

10:00, 24 мая 2020

Нецелевое расходование: Фургал прокомментировал скандал с невыплатами медикам надбавок за COVID-19

Происшествия

12:54, 25 мая 2020

Хабаровчанин с ножом в груди найден мертвым в квартире (ФОТО)

12:34, 25 мая 2020

На месте ДТП продал свою машину участник аварии на улице Узловой (ФОТО)

11:48, 25 мая 2020

Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ (ФОТО)

08:56, 25 мая 2020

Дорогостоящий сварочный аппарат украден в центре Хабаровска (ФОТО)

16:05, 24 мая 2020

Встречную машину направил в столб водитель Caldina на Шелеста (ФОТО)

15:59, 24 мая 2020

Сошел с дистанции: велосипедиста сбил на Волочаевской водитель минивэна (ФОТО)

Фоторепортажи

14:46, 24 мая 2020

Чтобы увидеть театральное представление, десятки хабаровчан собрались под окнами ТЮЗа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта