Новости Хабаровск

Наступление мая на Анюйских столбах запечатлели туристы из Хабаровска

Устав от самоизоляции в четырех стенах, несколько хабаровчан, как только установилась теплая майская погода, решили выбраться на уникальный природный объект в нашем крае — скалы Надге в Нанайском районе. Пробуждение реки Анюй от зимнего сна и трудности, с которыми столкнулись путешественники, остались на кадрах в фоторепортаже. 

Анюй является притоком Амура и протекает вдоль одноименного национального парка. Там же и находятся знаменитые  "столбы" - так называют скалы Надге. Чтобы дойти до берега с дороги, нужно преодолеть несколько сотен метров по чаще. Несмотря на то, что наступил последний месяц весны, река по краям все еще была скована льдом. Он и послужил туристам пирсом для переправы на лодке к другому берегу, где располагаются величественные Анюйские столбы.

Переправа на другой берег — единственная трудность, с которой столкнулись хабаровчане, но решили проблему быстро. Лодку привязали к тросу, натянутому между берегами. С помощью такой канатной дороги туристы перебрались на другую сторону в течение десяти минут. 

Прогулка по Анюйским столбам заняла около шести часов. Дух захватывало от высоты и вида.

Льдины отрывало сильным течением прямо на глазах. Воздух пьянил свежестью, дул ветер, но туристов спасали теплые лучи солнца. Во время похода никто не простыл.

Напомним, десять дней в Хабаровске гостили представители крупнейших туроператоров из Германии. Они прибыли на Дальний Восток с особым визитом – познакомиться с местным колоритом и узнать настоящую Россию. За это время они прошли тропами тигров и медведей, ночевали в палатках и престижных отелях, грелись у костра и сплавлялись по реке.

Фото Александра Архангородского.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Борщ и компот на костре — dvnovosti.ru Величественные скалы — dvnovosti.ru Переправа через Анюй — dvnovosti.ru Вид, ради которого стоит там побывать — dvnovosti.ru Прогулка по скалам — dvnovosti.ru Закат на реке Анюй — dvnovosti.ru Река Анюй освобождается ото льда — dvnovosti.ru Природа Хабаровского края — dvnovosti.ru Природа Хабаровского края — dvnovosti.ru Вид, ради которого стоит там побывать — dvnovosti.ru Переправа на другой берег по тросу — dvnovosti.ru Анюйские столбы - достопримечательность края — dvnovosti.ru Сильное течение сносило лодку — dvnovosti.ru Костер согревал туристов ночью — dvnovosti.ru Переправа через Анюй — dvnovosti.ru Сильное течение сносило лодку — dvnovosti.ru В мае на Анюе еще лед — dvnovosti.ru Туристы встретили май на природе — dvnovosti.ru Переправа на другой берег по тросу — dvnovosti.ru Величественные скалы — dvnovosti.ru Природа просыпается после зимы — dvnovosti.ru Скалы - одна из достопримечательностей Хабаровского края — dvnovosti.ru Прогулка по Анюйским скалам — dvnovosti.ru Ужин на костре — dvnovosti.ru Вид, ради которого стоит там побывать — dvnovosti.ru
Борщ и компот на костре — dvnovosti.ruВеличественные скалы — dvnovosti.ruПереправа через Анюй — dvnovosti.ruВид, ради которого стоит там побывать — dvnovosti.ruПрогулка по скалам — dvnovosti.ruЗакат на реке Анюй — dvnovosti.ruРека Анюй освобождается ото льда — dvnovosti.ruПрирода Хабаровского края — dvnovosti.ruПрирода Хабаровского края — dvnovosti.ruВид, ради которого стоит там побывать — dvnovosti.ruПереправа на другой берег по тросу — dvnovosti.ruАнюйские столбы - достопримечательность края — dvnovosti.ruСильное течение сносило лодку — dvnovosti.ruКостер согревал туристов ночью — dvnovosti.ruПереправа через Анюй — dvnovosti.ruСильное течение сносило лодку — dvnovosti.ruВ мае на Анюе еще лед — dvnovosti.ruТуристы встретили май на природе — dvnovosti.ruПереправа на другой берег по тросу — dvnovosti.ruВеличественные скалы — dvnovosti.ruПрирода просыпается после зимы — dvnovosti.ruСкалы - одна из достопримечательностей Хабаровского края — dvnovosti.ruПрогулка по Анюйским скалам — dvnovosti.ruУжин на костре — dvnovosti.ruВид, ради которого стоит там побывать — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:34, 28 мая 2020

Новые маршруты по Хабаровскому краю готовы презентовать онлайн местные туроператоры

17:22, 25 мая 2020

Окрестности Хабаровска с высоты птичьего полета запечатлел фотограф DVhab.ru

12:41, 25 мая 2020

Более 1,7 миллиарда для компенсации бюджета получил Хабаровский край от правительства

19:20, 27 января 2017

Особо охраняемых территорий в Хабаровском крае станет больше из-за редких птиц (ФОТО; ВИДЕО)

10:45, 2 января 2014

Шантарские острова стали национальным парком

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:54, 26 мая 2020

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

14:16, 26 мая 2020

Через две недели в хабаровских больницах закончатся места для заразившихся коронавирусом (ВИДЕО)

12:32, 26 мая 2020

Сколько кафе и ресторанов Хабаровска не пережили коронакризис — узнал DVhab.ru

09:55, 26 мая 2020

Отставки Путина потребовал экс-кандидат в Госдуму от Хабаровского края

Происшествия

15:18, 28 мая 2020

Из-за нерадивого рабочего загорелся коттедж в Овощесовхозе (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 28 мая 2020

Шофера самосвала осудили в Хабаровске за нетрезвое вождение и опасное ДТП (ФОТО)

10:57, 28 мая 2020

Полиция ищет велосипедистов, разбивших витрину на «красной линии» (ФОТО)

09:52, 28 мая 2020

Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера (ФОТО)

16:41, 27 мая 2020

Молодые преступники взломали магазин ради копеечной добычи

16:25, 27 мая 2020

Хабаровчанин ограбил частный дом и попал в руки полиции

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта