Новости Хабаровск

Об условиях содержания пациентов с COVID-19 в инфекционном госпитале рассказала хабаровчанка

Хабаровчанка Елена попала в инфекционный госпиталь c двусторонней вирусной пневмонией. С середины апреля женщина находится в стационаре в ожидании результатов тестов на коронавирус. Об условиях проживания в госпитале и о том, как лечат пациентов с СOVID-19, она рассказала корреспонденту DVhab.ru.

По словам Елены, в отпуск она не ездила, с больными не контактировала и соблюдала самоизоляцию, но в середине апреля ей пришлось выйти на почту. После этого женщина почувствовала недомогание, но списала все на обычную простуду.

— У меня никаких серьезных симптомов не было: ни кашля, ни боли в груди. Только температура поднялась до 37, появилась слабость, я перестала ощущать вкусы и запахи. Четыре дня лечилась дома, а на пятый вызвала врача. Она меня отправила на снимок, в итоге обнаружили пневмонию, — рассказала хабаровчанка.

После этого женщина отправилась в инфекционный госпиталь, где по результатам СКТ ей подтвердили диагноз, уточнив, что пневмония вирусная. В итоге хабаровчанку положили на лечение в отделение пульмонологии.

— Там хороший ремонт, жалюзи на окнах, новые кровати, туалеты чистые. Я даже удивилась, почему все так хают инфекционку за условия содержания. В итоге провела в этом отделении десять дней, мне пришел отрицательный тест на коронавирус. А вот дальше началось странное. У меня взяли повторный тест 29 апреля, а на следующий день без объяснения причин перевели в отделение урологии, где условия в разы хуже. Здесь я нахожусь по сей день, результаты второго теста неизвестны, но меня все равно поселили в палату, где лежат пациенты с подтвержденным коронавирусом. Их здесь трое, — поделилась Елена.

По словам хабаровчанки, в урологическом отделении условия содержания хуже по сравнению с тем, где она лежала ранее. Кроме отсутствия ремонта, женщина жалуется на то, что в туалете даже нет щеколды — это объясняют обеспечением безопасности пациентов. Были жалобы и на питание, но после того как пациенты больницы начали массово писать об этом в соцсети, с едой в инфекционке стало получше.

— Раньше, например, в меню пишут, что будет овсянка на молоке с маслом, а приносят какую-то серую жижу, и ни молока, ни масла в ней. Еще гречку давали с подслащенной водой, это невозможно было есть, все отказывались. Сейчас стали кормить лучше, вчера борщ давали и котлету на обед, — рассказала хабаровчанка.

Что касается лечения, то от пневмонии в первые десять дней Елене делали множество уколов, давали различные лекарства. Но в отделении урологии заболевших с подтвержденным диагнозом почти не лечат — женщина объясняет это тем, что не существует лечения от коронавируса, поэтому пациенты просто ждут, когда сами выздоровеют полностью. Почти все перебарывают COVID-19 самостоятельно, на ИВЛ отправляют только пожилых людей, у которых много сопутствующих заболеваний.

— Со мной лежит пенсионерка, у нее заболевание из-за возраста проходило тяжело, а у другой девушки из нашей палаты вообще никаких симптомов нет. У всех по-разному протекает. Сейчас мы все ждем результаты своих тестов. Я слышала, что их и за два — три дня делают, но я первый тест ждала восемь дней, и вторичный уже десять дней жду. У врачей спрашивала, мол, возможно, потеряли его, а они говорят, что быть такого не может. Но и результаты не говорят почему-то. А выписывают отсюда только при условии, что пришли два отрицательных теста и динамика на СКТ положительная, — сообщила Елена.

К экипировке медперсонала у женщины нареканий нет — врачи приходят в полностью закрытых костюмах, прикрывают глаза, волосы, носят маски, перчатки. Относятся к пациентам нормально, хамства и грубостей себе не позволяют. Претензии только к ремонту в медучреждении, но и с этим минздрав пообещал Елене разобраться.

— У меня муж лежал во второй краевой больнице, и если сравнивать ее с инфекционкой, то это небо и земля. Конечно, понимаю, что бюджеты разные у этих учреждений, но все равно десятая больница в запущенном состоянии. Я недавно опубликовала в соцсетях фотографии палаты и коридора, мне потом минздрав прислал длинный ответ, в котором написали, что к 2023 году ремонт сделают, здание станет прекрасным и идеальным, а пока живем вот так, — рассказала пациентка.

Прямой эфир с Еленой из ее палаты в инфекционном госпитале можно найти в нашем Инстаграме: @dvhab.official

Напомним, до конца этого месяца в Хабаровске начнут массовое тестирование на антитела к коронавирусу. Специалисты уже готовы приступить к этой процедуре, но производителям тестов необходимо получить регистрационное удостоверение и выполнить поставку. Этим займутся в лабораториях "Инвитро".

Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

16:45, 17 июня 2020

После публикации об онкобольных детях на DVhab.ru подали заявление в полицию

17:00, 29 мая 2020

Подстраховались: краевой минздрав добавил койки для зараженных коронавирусом

16:06, 18 мая 2020

На депутата Закдумы края подадут в суд из-за скандала с переселением детей из онкологии (ФОТО; ВИДЕО)

12:03, 7 мая 2020

Облученскую больницу превратили в коронавирусный госпиталь

09:23, 29 апреля 2020

Надо потерпеть: у детей с онкологией забрали отделение для размещения больных коронавирусом (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:08, 9 июля 2020

Губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:20, 9 июля 2020

Задержание Фургала связано с результатами края на голосовании по поправкам — Алексей Ворсин

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

11:42, 9 июля 2020

Люди в соцсетях запустили акцию в знак солидарности с Фургалом (ФОТО)

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

10:23, 9 июля 2020

Последняя история Фургала: что опубликовано в Instagram губернатора Хабаровского края

Происшествия

18:43, 10 июля 2020

Водителя зажало в кабине после столкновения грузовиков у аэропорта (ФОТО, ВИДЕО)

16:40, 10 июля 2020

Поездка с переломом: байкер и микроавтобус столкнулись на Совхозной (ФОТО)

16:30, 10 июля 2020

Сотрудники ФСБ изъяли у браконьеров 80 килограммов осетровой икры

15:35, 10 июля 2020

Хабаровские туристы пропали во время сплава

15:18, 10 июля 2020

Цыганские штучки: пенсионерку не увидел на «зебре» водитель Sunny на Дикопольцева (ФОТО)

14:15, 10 июля 2020

Фото из Интернета по цене породистых собак и кошек продавала мошенница из Хабаровского края

Полная версия сайта