Новости Хабаровск

Высадкой деревьев занялись волонтеры под руководством капитана «СКА-Нефтяника» (ФОТО)

Высадить деревья в честь 75-летия Победы в рамках акции "Сады памяти" решили волонтеры — работники и спортсмены арены "Ерофей". Среди участников мероприятия был и капитан хоккейного клуба "СКА-Нефтяник" Василий Грановский.

На территории "Ерофея" были высажены саженцы различных деревьев, в частности, голубой ели и ясеня. Волонтеры надеются, что другие хабаровчане последуют их примеру и тоже займутся озеленением города.

— Так как массовые мероприятия сейчас запрещены, мы собрались своим небольшим коллективом возле арены, чтобы отдать дань памяти участникам Великой Отечественной войны и посадить эти деревья в нашей парковой зоне. Если каждый человек в регионе последует нашему примеру, Хабаровский край станет гораздо чище и красивее, — прокомментировал Василий Грановский, капитан хоккейной команды "СКА-Нефтяник".

Акция "Сады памяти" проходит во всех городах России — движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы предложили высадить по всей стране 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. Изначально планировалось, что посадить саженцы в парковой зоне арены сможет любой желающий, но из-за эпидемиологической обстановки количество участников пришлось сократить — в их число, кроме Василия Грановского и сотрудников арены, вошли приглашенный агроном и волонтеры.

— "Сады памяти" – не только для потомков героев, и тех, кто погиб на фронте. Каждому из нас есть кого вспомнить,и кого поблагодарить за мир, в котором мы живем сегодня, — рассказали организаторы акции.

Помимо парковой зоны "Ерофея", деревья будут высажены в поселке имени Горького на территории хабаровского интерната для пожилых людей. Также акция пройдет и в других населенных пунктах региона: Эльбане, Хурбе, Солнечном и Комсомольском районах, городе Амурске и прочих. Всего планируется организовать "Сады памяти" в 44 точках края.

Напомним, мэр Хабаровска раскритиковал службы благоустройства за слишком юные сосны, высаживаемые сейчас в излюбленном месте отдыха хабаровчан. Серьезные претензии к озеленению парка «Динамо» он высказал на еженедельном аппаратном  совещании с руководителями структурных подразделений городской администрации. 

Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Высадить деревья в честь 75-летия со Дня Победы решили волонтёры — dvnovosti.ru На территории Ерофея были высажены саженцы различных деревьев — dvnovosti.ru Волонтёры надеются, что другие хабаровчане последуют их примеру — dvnovosti.ru Высадили саженцы голубой ели и ясеня — dvnovosti.ru Высадить деревья в честь 75-летия со Дня Победы решили волонтёры — dvnovosti.ru Работники и спортсмены собрались своим небольшим коллективом возле арены — dvnovosti.ru Волонтёры надеются, что другие хабаровчане последуют их примеру — dvnovosti.ru Работники и спортсмены собрались своим небольшим коллективом возле арены — dvnovosti.ru Среди участников акции был и капитан хоккейного клуба СКА-Нефтяник Василий Грановский. — dvnovosti.ru Высадили саженцы голубой ели и ясеня — dvnovosti.ru На территории Ерофея были высажены саженцы различных деревьев — dvnovosti.ru Отдали дань памяти участников Великой Отечественной Войны — dvnovosti.ru
Высадить деревья в честь 75-летия со Дня Победы решили волонтёры — dvnovosti.ruНа территории Ерофея были высажены саженцы различных деревьев — dvnovosti.ruВолонтёры надеются, что другие хабаровчане последуют их примеру — dvnovosti.ruВысадили саженцы голубой ели и ясеня — dvnovosti.ruВысадить деревья в честь 75-летия со Дня Победы решили волонтёры — dvnovosti.ruРаботники и спортсмены собрались своим небольшим коллективом возле арены — dvnovosti.ruВолонтёры надеются, что другие хабаровчане последуют их примеру — dvnovosti.ruРаботники и спортсмены собрались своим небольшим коллективом возле арены — dvnovosti.ruСреди участников акции был и капитан хоккейного клуба СКА-Нефтяник Василий Грановский. — dvnovosti.ruВысадили саженцы голубой ели и ясеня — dvnovosti.ruНа территории Ерофея были высажены саженцы различных деревьев — dvnovosti.ruОтдали дань памяти участников Великой Отечественной Войны — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:06, 30 июня 2020

«СКА-Нефтяник» начинает подготовку к новому сезону

17:03, 5 июня 2020

Парад Победы в Хабаровске решено провести без зрителей

15:00, 5 июня 2020

Парад будет: на парковке арены «Ерофей» военные репетируют торжественное мероприятие

10:15, 27 мая 2020

Нужен ли хабаровчанам парад Победы в июне (ПЕРЕКЛИЧКА)

17:01, 14 мая 2020

Издана книга о Великой Отечественной войне, посвященная Героям-дальневосточникам

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:08, 9 июля 2020

Губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:20, 9 июля 2020

Задержание Фургала связано с результатами края на голосовании по поправкам — Алексей Ворсин

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

11:42, 9 июля 2020

Люди в соцсетях запустили акцию в знак солидарности с Фургалом (ФОТО)

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

10:23, 9 июля 2020

Последняя история Фургала: что опубликовано в Instagram губернатора Хабаровского края

Происшествия

11:40, 11 июля 2020

Хабаровчанина отправили в колонию строгого режима за налет в лифте (ФОТО)

18:43, 10 июля 2020

Водителя зажало в кабине после столкновения грузовиков у аэропорта (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 10 июля 2020

Поездка с переломом: байкер и микроавтобус столкнулись на Совхозной (ФОТО)

16:30, 10 июля 2020

Сотрудники ФСБ изъяли у браконьеров 80 килограммов осетровой икры

15:35, 10 июля 2020

Хабаровские туристы пропали во время сплава

15:18, 10 июля 2020

Цыганские штучки: пенсионерку не увидел на «зебре» водитель Sunny на Дикопольцева (ФОТО)

Полная версия сайта