Новости Хабаровск

Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Речная навигация стартовала в Хабаровске. Это долгожданное событие ежегодно вызывает ажиотаж у жителей краевой столицы. В этот раз к первым рейсам пришли сотни людей, которые образовали длинные очереди, а при посадке срывали ленты, усаживаясь поближе друг к другу. Но даже так не смогли попасть на теплоходы еще многие дачники.

Губернатор Хабаровского края в конце марта ввел в регионе режим самоизоляции и запретил мероприятия, где могут собраться более 50 человек. Но начало дачного сезона всегда вызывало особый ажиотаж у местных жителей, поэтому ничего неожиданного не произошло. В этот раз к восьми утра выстроилось несколько длинных очередей из желающих сесть на теплоходы. Все стояли очень плотно, боясь, что кто-то может пролезть вперед них.

— Людей на теплоходы запускали только в масках, сразу у всех измеряли температуру тепловизорами. Но дальше почти никто пассажиров не контролировал. Поэтому многие начали срывать ленты на скамейках, чтобы сесть рядом со знакомым и обсудить новости последней зимы. Это довольно естественный процесс — плыть в тишине мало кто любит. Однако на одном из теплоходов на это отреагировал капитан и отругал дачников, тогда они расселись с дистанцией, — рассказала Ольга, дачница.

Всего было три судна. На первые два запустили по сто человек. А вот последний теплоход уже пришел заполненный. Однако было принято решение взять туда еще 50 дачников.

Хотя власти и готовились к подобному ажиотажу, но справиться с ним не смогла. Более сотни людей вынуждены были остаться на берегу в ожидании следующих рейсов.

Отметим, с 1 мая суда начинают курсировать на линиях Речной вокзал (Хабаровск) – Новокаменка, Речной вокзал (Хабаровск) – Парус, Речной вокзал (Хабаровск) – Победа, с 10 мая – Комсомольск-на-Амуре – Пивань, с 11 мая – Комсомольск-на-Амуре – Халбы, с 26 мая – Комсомольск-на-Амуре – Богородское – Николаевск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре – Вайда и Николаевск-на-Амуре – Денисовка.

Информацию о предстоящих рейсах можно уточнить у диспетчера по телефону 8-924-310-61-39 (ЗАО «Амурские пассажирские перевозки»).

Напомним, в этом году на речных маршрутах задействованы две компании: ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» и ООО «КомПасс». На компенсацию затрат по осуществлению перевозок им выделены субсидии из краевого бюджета в размере 111,5 миллиона рублей.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Фото/видео: Евгений Переверзев

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ru Это долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ru Это долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ru Это долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ru Это долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ru Это долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ru Это долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ru Это долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ru Это долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ru Это долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru  Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ruЭто долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ruЭто долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ruЭто долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ruЭто долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ruЭто долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ruЭто долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ruЭто долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ruЭто долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ruЭто долгожданное событие ежегодно вызывает большой ажиотаж у жителей краевой столицы — dvnovosti.ru Дачные войны: столпотворением и игнором дистанции обернулось открытие речной навигации в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:01, 23 июня 2020

Носить маски до осени обязали россиян из-за угрозы второй волны

10:39, 22 июня 2020

С поличным без маски поймали продавцов в магазинах Хабаровска

19:02, 10 июня 2020

На ковер в мэрию вызвали хабаровских бизнесменов из-за нарушения карантинных мер (ФОТО; ВИДЕО)

14:53, 9 июня 2020

Хабаровские дачники стали реже посещать левобережье

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

10:23, 6 июля 2020

Внезапно: стоимость проезда снизилась в общественном транспорте Хабаровска

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

Происшествия

16:31, 6 июля 2020

Сотрудница хабаровского пансионата ограбила престарелого постояльца

16:22, 6 июля 2020

На ложных диагнозах для хабаровских пенсионеров псевдомедики заработали 13,5 миллионов

15:39, 6 июля 2020

Найдено тело утонувшего в Некрасовком озере мужчины

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

11:14, 6 июля 2020

Остановить невменяемого шофера помог сотрудникам ДПС автолюбитель у «Портовой» (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

Полная версия сайта