Новости Хабаровск

Надо потерпеть: у детей с онкологией забрали отделение для размещения больных коронавирусом (ФОТО)

Онкологический центр детской клинической больницы имени Пиотровича предположительно переоборудовали под прием пациентов с коронавирусом, а всех ребят с онкологией переместили в урологическое отделение. Там они живут среди плесени и грибка и даже не получают питание, которое полагается им по здоровью.

Как рассказали родители пациентов, отделение урологии совершенно не приспособлено под размещение детей с онкологическими заболеваниями. Для этих ребят, у которых понижен иммунитет, проживание в условиях антисанитарии просто опасно для жизни. Однако именно так им и приходится существовать в условиях пандемии.

— Условия для того, чтобы помыть детей, ужасны - в ванной грибок. Что такое грибок для ребенка без иммунитета, думаю, объяснять не надо. Скоро лето, в палатах нет кондиционера, в том отделении они есть. В те дни, когда была жара, дети задыхались на химии. Минздрав решил отделение онкологии отдать инфекционке. Нашли кем пожертвовать, детьми с онкологией! Это ужасно! — рассказала одна из родительниц.

Поступают жалобы и на питание: из-за переезда дети теперь не могут нормально есть, потому что больничная еда многим из них не подходит по состоянию здоровья, а родителям негде готовить, хотя в онкологическом отделении кухня была предусмотрена.

— Самое страшное - здесь нет кухни, где бы мамы могли бы приготовить еду. Ребенок, находящийся на химии, в еде очень избирателен: то, что дают в больнице, не ест. А родителей не выпускают из-за эпидемии, то есть у них нет возможности сходить в магазин и купить готовую еду, — пожаловалась мать одного из пациентов.

По мнению депутата Закдумы Максима Кукушкина, который взял вопрос на контроль, зараженных СOVID-19 решили размещать именно в отделении онкологии, поскольку там самые хорошие условия. В случае проверок чиновникам из минздрава это будет только на руку.

— Им, видимо, выгодно иметь инфекционный госпиталь именно в таком образцовом месте на случай различных проверок для создания красивой "картинки". А то, что от этого страдают дети, борющиеся с тяжелыми заболеваниями, власть имущих, видимо, не волнует. Считаю, что необходимо в срочном порядке провести в порядок урологическое отделение и туда класть детей с инфекцией, а не трогать пациентов с онкологией. Нельзя ради спасения одних детей подвергать лишениям других. Я говорил об этом в Закдуме Ольге Ушаковой, председателю комитета по вопросам социальной политики, а она мне ответила «Надо потерпеть». Но эти дети и так только и делают, что терпят, — подчеркнул Кукушкин.

Родители пациентов вместе с депутатом уже направили обращение по этому вопросу Сергею Фургалу и министру здравоохранения края Александру Витько. Отметим, министр на звонки журналистов в последнее время не отвечает, поэтому получить от него комментарии по ситуациям, связанным с коронавирусом, не представляется возможным.

Проблему детей с онкологией жители Хабаровска уже подняли и в комментариях в аккаунте губернатора в Instagram. В краевом минздраве им ответили, что все санитарные нормы в урологическом отделении соблюдены.

— Выполнено перемещение онкологического, неврологического отделений в основной корпус, при этом детское онкологическое отделение размещено на большей площади, чем ранее, с соблюдением всех санитарных норм, — ответили на официальном аккаунте минздрава Хабаровского края в Instagram.

Напомним, терапевты, хирурги и ординаторы прошли переподготовку в Дальневосточном государственном медицинском университете. 851 специалист из Хабаровского края, ЕАО и Магаданской области получили необходимые знания по пульмонологии и работе с зараженными COVID-19. 460 врачей из общего числа слушателей – доктора из Хабаровского края.

Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Урологическое отделение — dvnovosti.ru Отделение урологии совершенно не приспособлено под размещение детей с онкологическими заболеваниями — dvnovosti.ru Урологическое отделение — dvnovosti.ru Необходимо в срочном порядке провести в порядок урологическое отделение — dvnovosti.ru Дети живут среди плесени и грибка и даже не получают питание, которое полагается им по здоровью. — dvnovosti.ru Антисанитария, грибок, плесень, обшарпанные стены — dvnovosti.ru Для таких пациентов, у которых понижен иммунитет, проживание в условиях санитарии просто опасно для жизни — dvnovosti.ru
Урологическое отделение — dvnovosti.ruОтделение урологии совершенно не приспособлено под размещение детей с онкологическими заболеваниями — dvnovosti.ruУрологическое отделение — dvnovosti.ruНеобходимо в срочном порядке провести в порядок урологическое отделение — dvnovosti.ruДети живут среди плесени и грибка и даже не получают питание, которое полагается им по здоровью. — dvnovosti.ruАнтисанитария, грибок, плесень, обшарпанные стены — dvnovosti.ruДля таких пациентов, у которых понижен иммунитет, проживание в условиях санитарии просто опасно для жизни — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:03, 26 мая 2020

С добром в каждый дом: детям-инвалидам в Комсомольске раздали вкусные подарки (ФОТО)

14:05, 19 мая 2020

Дежурные группы откроются во всех детских садах Хабаровска

16:06, 18 мая 2020

На депутата Закдумы края подадут в суд из-за скандала с переселением детей из онкологии (ФОТО; ВИДЕО)

16:02, 12 мая 2020

Четыре дежурных детских сада откроется в Хабаровске

11:10, 8 мая 2020

Об условиях содержания пациентов с COVID-19 в инфекционном госпитале рассказала хабаровчанка

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:54, 26 мая 2020

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

14:16, 26 мая 2020

Через две недели в хабаровских больницах закончатся места для заразившихся коронавирусом (ВИДЕО)

12:32, 26 мая 2020

Сколько кафе и ресторанов Хабаровска не пережили коронакризис — узнал DVhab.ru

09:55, 26 мая 2020

Отставки Путина потребовал экс-кандидат в Госдуму от Хабаровского края

Происшествия

15:18, 28 мая 2020

Из-за нерадивого рабочего загорелся коттедж в Овощесовхозе (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 28 мая 2020

Шофера самосвала осудили в Хабаровске за нетрезвое вождение и опасное ДТП (ФОТО)

10:57, 28 мая 2020

Полиция ищет велосипедистов, разбивших витрину на «красной линии» (ФОТО)

09:52, 28 мая 2020

Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера (ФОТО)

16:41, 27 мая 2020

Молодые преступники взломали магазин ради копеечной добычи

16:25, 27 мая 2020

Хабаровчанин ограбил частный дом и попал в руки полиции

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта