Новости Хабаровск

Вернувшиеся из Таиланда хабаровчане рассказали об изоляции в гостинице «Турист» (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровскую гостиницу "Турист" превратили в обсерватор для людей с подозрением на коронавирус. Туда отправили более сотни местных жителей, вернувшихся из Таиланда. Корреспондент DVhab.ru узнал про их сложности, отношение персонала и меню.

Ранее в Хабаровске действовали два обсерватора – в профилактории "Железнодорожник" и гостинице "Семь звезд". Но они на тот момент были переполнены людьми, которые недавно вернулись из Сеула. Поэтому прилетевших из Таиланда разместили в отеле "Турист". Для изоляции людей отдали несколько этажей – от третьего и выше.

— Номера оказались разной категории комфортности. Мне попался полулюкс одноместный. Но абсолютно в каждом из них есть душ, кровать, телевизор и холодильник. Семьи все живут в номерах рядом или напротив друг друга. Этажи закрыты постоянно! Тараканов нет, а каждый день комнаты и коридор дезинфицируют, — рассказала Кристина, представитель инициативной группы застрявших в Таиланде хабаровчан.

Личный контакт персонала с постояльцами сведен к минимуму. Изолированные высылают все необходимые документы на электронную почту гостиницы, а в случае какой-то поломки, звонят на ресепшн и решают вопрос по телефону. Даже питание в пакетах приносят к дверям и уходят. В ночное время около обсерватора дежурит автомобиль "скорой помощи".

— У меня никаких нареканий нет к работе гостиницы и волонтеров. Они вежливые и никакого негативного отношения к себе мы не испытали: ни в аэропорту ни здесь. Наоборот, каждому из нас пытались уделить время и решить вопросы. Кормят хорошо, не могу жаловаться, даже несмотря на то, что мои какие-то личные предпочтения имеют место быть, я сужу об общей картине. Персонал идет на встречу — старается помочь с шампунями и бытовой химией. Сегодня разрешили соки и печенья детям заказывать. Два раза в день мерят температуру, — добавила Кристина.

Напомним, последние постояльцы обсерватора "Семь звезд" разъехались по домам. Хотя из 64 человек, которые были туда заселены, 15 попали в инфекционный госпиталь в больницы №10 с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Вернувшиеся из Таиланда хабаровчане рассказали об изоляции в гостинице «Турист» — dvnovosti.ru Хабаровскую гостиницу "Турист" превратили в обсерватор для изоляции в ней людей с подозрением на коронавирус — dvnovosti.ru  Вернувшиеся из Таиланда хабаровчане рассказали об изоляции в гостинице «Турист» — dvnovosti.ru Хабаровскую гостиницу "Турист" превратили в обсерватор для изоляции в ней людей с подозрением на коронавирус — dvnovosti.ru  Вернувшиеся из Таиланда хабаровчане рассказали об изоляции в гостинице «Турист» — dvnovosti.ru Хабаровскую гостиницу "Турист" превратили в обсерватор для изоляции в ней людей с подозрением на коронавирус — dvnovosti.ru  Вернувшиеся из Таиланда хабаровчане рассказали об изоляции в гостинице «Турист» — dvnovosti.ru Хабаровскую гостиницу "Турист" превратили в обсерватор для изоляции в ней людей с подозрением на коронавирус — dvnovosti.ru  Вернувшиеся из Таиланда хабаровчане рассказали об изоляции в гостинице «Турист» — dvnovosti.ru Хабаровскую гостиницу "Турист" превратили в обсерватор для изоляции в ней людей с подозрением на коронавирус — dvnovosti.ru  Вернувшиеся из Таиланда хабаровчане рассказали об изоляции в гостинице «Турист» — dvnovosti.ru Хабаровскую гостиницу "Турист" превратили в обсерватор для изоляции в ней людей с подозрением на коронавирус — dvnovosti.ru
 Вернувшиеся из Таиланда хабаровчане рассказали об изоляции в гостинице «Турист» — dvnovosti.ruХабаровскую гостиницу "Турист" превратили в обсерватор для изоляции в ней людей с подозрением на коронавирус — dvnovosti.ru Вернувшиеся из Таиланда хабаровчане рассказали об изоляции в гостинице «Турист» — dvnovosti.ruХабаровскую гостиницу "Турист" превратили в обсерватор для изоляции в ней людей с подозрением на коронавирус — dvnovosti.ru Вернувшиеся из Таиланда хабаровчане рассказали об изоляции в гостинице «Турист» — dvnovosti.ruХабаровскую гостиницу "Турист" превратили в обсерватор для изоляции в ней людей с подозрением на коронавирус — dvnovosti.ru Вернувшиеся из Таиланда хабаровчане рассказали об изоляции в гостинице «Турист» — dvnovosti.ruХабаровскую гостиницу "Турист" превратили в обсерватор для изоляции в ней людей с подозрением на коронавирус — dvnovosti.ru Вернувшиеся из Таиланда хабаровчане рассказали об изоляции в гостинице «Турист» — dvnovosti.ruХабаровскую гостиницу "Турист" превратили в обсерватор для изоляции в ней людей с подозрением на коронавирус — dvnovosti.ru Вернувшиеся из Таиланда хабаровчане рассказали об изоляции в гостинице «Турист» — dvnovosti.ruХабаровскую гостиницу "Турист" превратили в обсерватор для изоляции в ней людей с подозрением на коронавирус — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:15, 7 мая 2020

Проживавшего в обсерваторе туриста из Таиланда врачи экстренно увезли в инфекционку

16:12, 27 апреля 2020

Застрявшие в Таиланде исполнили в самолете песню «С днем рождения» (ФОТО; ВИДЕО)

10:55, 23 апреля 2020

Только часть застрявших в Таиланде хабаровчан вернут домой

19:30, 17 апреля 2020

Правительство Хабаровского края ищет авиакомпанию для вызволения людей из Таиланда

16:50, 16 апреля 2020

На грани смерти: хабаровчане рискуют жизнью в Таиланде (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

Полная версия сайта